• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Inscreva-se para uma conta HP

Informações

Problemas de áudio ou som? Teste o nosso automatizado HP Audio check!

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP e Compaq - Criar um conjunto de discos de recuperação no Windows XP

Este documento refere-se a computadores HP ou Compaq com Windows XP.
Os computadores HP com Windows XP e os computadores Compaq Presario fabricados no segundo trimestre de 2003 e posteriores já vêm com uma partição de recuperação oculta. Essa partição oculta pode ser usada para restaurar todo o software original caso você tenha algum problema sério, pressionando a tecla F10 repetidamente quando o computador for iniciado pela primeira vez. Entretanto, pode haver momentos em que discos de recuperação sejam necessários para restaurar o computador, como quando um vírus destrói a partição de recuperação. Usando o programa Recovery CD-DVD Creator, você pode criar um conjunto de discos de recuperação com o qual poderá restaurar seu computador à condição original.
O software Recovery CD-DVD Creator acompanha os computadores HP e Compaq fabricados no segundo trimestre de 2003 e posteriores. É altamente recomendável criar um conjunto de discos de recuperação. Se o desktop HP ou Compaq com Windows XP não tiver o software HP Recovery CD Creator ou se os CDs de recuperação não tiverem sido criados antes que a partição de recuperação fosse danificada ou apagada, você precisará encontrar um conjunto de discos de recuperação que corresponda ao número do modelo do seu equipamento na Internet ou terá de instalar um novo sistema operacional.
O software Recovery CD Creator pode ser usado para gerar somente um conjunto de CDs de recuperação para o computador. O conjunto de CDs de recuperação inclui o sistema operacional, os drivers e aplicativos originais fornecidos com o computador.

Recursos e informações importantes

A lista a seguir contém os recursos e informações importantes sobre o programa Recovery CD Creator:
  • O software Recovery CD-DVD Creator cria um conjunto de discos usando CDs ou DVDs virgens, graváveis. A HP recomenda usar CD-Rs ou DVD+Rs (se suportados). O Recovery CD-DVD Creator não grava em DVD-Rs mesmo que a unidade seja compatível com gravação nessa mídia. Use mídia de um fabricante confiável, pois os CDs/DVDs de recuperação são muito importantes. Serão necessários aproximadamente 10 CD-Rs ou 2 DVD+Rs virgens. O software CD-DVD Creator informará quantos discos serão necessários.
    observação:
    Algumas versões do software Recovery CD Creator não funcionam com determinados discos (como mini-discos, DVD-R, DVD-RW, DVD+RW ou DVDs com camada dupla). Informações sobre incompatibilidade de mídia podem ser lidas nas janelas iniciais do software Recovery CD Creator.
  • O programa Recovery CD Creator permite a criação de apenas um conjunto completo de CDs.
  • O programa Recovery CD Creator grava e verifica os CDs para assegurar funcionalidade correta.
  • O programa Creator requer uma partição de recuperação não corrompida para criar um conjunto de CDs. Não corrompida significa que a partição de recuperação não foi modificada ou removida.
  • O processo de criação requer de 10 a 12 minutos por CD e o conjunto completo de recuperação não precisa ser criado em uma sessão.
  • O programa pode ser interrompido a qualquer momento, exceto durante o processo de gravação, clicando no botão Abort (Abortar). Na próxima vez em que o programa for executado, iniciará automaticamente do ponto onde parou.

Criar discos de recuperação no Windows

Siga estas instruções para criar o conjunto de discos de recuperação:
observação:
Algumas versões do Recovery CD-DVD Creator não funcionam com determinados discos (como mini-discos, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD+RW ou DVDs com camada dupla).
  1. Desconecte-se da Internet e feche todos os outros softwares. Isso não é necessário, mas pode ajudar a evitar problemas que podem ocorrer.
  2. Clique em Iniciar e em Todos os programas.
  3. Escolha a opção abaixo que se aplica ao seu computador:
    • Nos computadores HP Pavilion e Media Center, clique em Hewlett-Packard e em HP PC Recovery CD Creator para iniciar o programa.
      ou
      Clique em PC Help & Tools e em HP CD Recovery CD-DVD Creator para iniciar o programa.
    • Nos computadores Compaq, clique em Compaq e em Compaq PC Recovery CD Creator para iniciar o programa.
      ou
      Clique em Compaq, Ferramentas do computador Compaq e em Recovery CD Creator.
  4. Ao executar o programa Recovery CD-DVD Creator pela primeira vez, uma tela de Boas-vindas e de Leia-me descreverá a operação do software.
    Clique no botão Continuar em todas as telas para iniciar o processo de criação dos discos.
  5. Uma janela será exibida listando a quantidade de discos virgens necessária para a criação de um conjunto de recuperação completo. Clique em Sim para continuar.
  6. Etiquete os discos virgens adequadamente, por exemplo Disco de Recuperação 1 de 8.
  7. Clique em Sim para continuar. A tela do Recovery CD Creator será exibida. Enquanto essa tela for exibida, vários processos acontecerão.
    • Listar arquivos - O programa cria uma lista dos arquivos necessários.
    • Coletar o conteúdo dos arquivos - O programa coleta os arquivos necessários da partição de recuperação oculta.
    • Gravar arquivos no CD ou DVD - O programa está pronto para gravar o primeiro disco.
    • Verificar o conteúdo dos CDs ou DVDs - O programa verifica o conteúdo dos discos.
  8. Quando o processo Gravar arquivos nos CDs iniciar, insira o disco 1 de 8 (CD ou DVD) na unidade de CD-RW/DVD.
    Figura : Mensagem para inserir o disco
    Mensagem para inserir o disco
    observação:
    Se o processo de criação dos discos for interrompido com uma destas mensagens de erro, corrija os erros pesquisando e baixando a atualização SP24057 do software no site da HP.
    O arquivo de imagem em CD\DVD excede 4457 MB
    Mídia inválida
  9. Quando o processo de gravação estiver concluído, o disco será verificado e ejetado. Os processos de gravação e verificação duram aproximadamente de 10 a 12 minutos para cada CD-R e aproximadamente 45 minutos para cada DVD+R. Quando o Disco 1 estiver verificado, a gaveta da unidade de CD se abrirá automaticamente. O software coletará o conteúdo dos arquivos para o próximo disco antes de aceitar outro disco.
      cuidado:
    Não insira o próximo disco virgem enquanto não receber uma solicitação na tela. Inserir um disco e fechar a gaveta da unidade antes da solicitação poderá resultar em um disco corrompido e inutilizável.
  10. Quando a tela de solicitação for exibida, insira o disco com o número solicitado. Continue o processo até que todos os discos estejam gravados e verificados. A tela de Parabéns será exibida quando um conjunto completo e válido de CDs de recuperação tiver sido criado com êxito.
  11. Se você não tiver tempo para criar todos os discos, clique em Abortar (veja CUIDADO abaixo antes de abortar). O software Recovery CD-DVD Creator lembrará onde parou e continuará no mesmo ponto na próxima vez em que for iniciado.
      cuidado:
    Cancelar o processo de gravação pode resultar em um disco corrompido e inutilizável. Antes de cancelar, aguarde até que o disco tenha concluído os processos de gravação e verificação e o programa solicite o próximo disco.
  12. Se o programa Recovery CD Creator for iniciado novamente após um conjunto completo de CDs de recuperação ter sido criado, outra tela será exibida informando que apenas um conjunto de recuperação é permitido. A única opção é clicar em OK para sair do programa. Se não foi possível criar um conjunto de discos de recuperação e essa mensagem for exibida, será necessário encontrar ou reparar os discos feitos anteriormente, encontrar um novo conjunto de discos de recuperação que corresponda ao modelo do seu computador, ou instalar um novo sistema operacional.
    Figura : Mensagem informando que os discos de recuperação já foram criados
    Mensagem informando que o conjunto de recuperação já foi criado

Criar um Conjunto de CDs de recuperação a partir de um prompt de comando

Siga estas etapas para criar um conjunto de CDs de recuperação sem iniciar o Windows:
observação:
Ao utilizar esse método, só é possível criar CDs de recuperação. Não é possível criar DVDs de recuperação em um ambiente que não seja Windows.
  1. Ligue o computador e pressione a tecla F10 repetidamente quando a primeira tela for exibida.
  2. A primeira tela de recuperação será exibida. Siga uma destas ações dependendo do que estiver exibido:
    • Clique em Iniciar, em PC Recovery, em Avançar, em OK e em Opções Avançadas.
    • Clique em Opções avançadas.
  3. Mantenha pressionada a tecla Alt, pressione a tecla D e depois solte as teclas.
    Uma janela de prompt de comando (C:\minint\system32) será exibida.
  4. Se o computador não tiver leitor de cartões de memória, digite: d:
    Se o computador tiver leitor de cartões de memória, digite: h:
  5. Pressione Enter e digite isto no prompt D:\> ou H:\>: cd windows
  6. Pressione Enter e digite isto no prompt D:\Windows> ou H:\Windows>: cd creator
  7. Pressione Enter e digite este comando exatamente como exibido aqui (incluindo as aspas e o espaço): "CD Creator.exe"
  8. Pressione Enter e clique em Iniciar criação ou em AVANÇAR (dependendo do computador). Se você não vir nenhuma dessas opções, pressione a tecla Enter no teclado para iniciar o programa Recovery CD Creator.
  9. Quando o programa Recovery CD Creator iniciar, siga as instruções para criar o conjunto de CDs de recuperação.

Perguntas e respostas adicionais

PERGUNTA: Por que não é possível criar mais de um conjunto de CDs de recuperação?
RESPOSTA: Devido a contratos de licenciamento com a Microsoft, o programa Recovery CD Creator só permite que um conjunto completo de CDs de recuperação seja criado.
-
PERGUNTA: O que devo fazer se o programa falhar durante o processo?
RESPOSTA: Uma falha pode ser causada por mídia de má qualidade. Tente gravar em um disco de outro fabricante.
-
PERGUNTA: O computador de um amigo tem uma unidade de disco rígido danificada, que não inicializa. Temos modelos de computadores idênticos. Posso criar um conjunto de discos de recuperação no meu computador e emprestá-lo a um colega?
RESPOSTA: Sim, é possível. Entretanto, há desvantagens:
  • O computador original que criou os CDs de recuperação não poderá criar mais CDs de recuperação para si mesmo (caso o seu colega perca ou danifique o seu conjunto de CDs).
  • O computador que foi recuperado com o conjunto de CDs do primeiro computador não poderá mais criar um conjunto de discos.
-
PERGUNTA: Os CDs do conjunto de discos de recuperação podem ser usados em outros modelos de computadores?
RESPOSTA: Não, os discos de recuperação criados em um computador específico só podem ser usados naquele mesmo modelo.
-
PERGUNTA: Por que discos regraváveis não podem ser usados para fazer CDs ou DVDs de recuperação?
RESPOSTA: Somente um conjunto de discos pode ser criado. Mídias DVD+R ou CD-R devem ser utilizadas para evitar que se crie um outro disco em cima de um disco já gravado, arruinando o conjunto de discos.
-
PERGUNTA: O que fazer quando uma mensagem ou código de erro for exibida?