• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Especificações e Aumento da Memória RAM em Windows 98, 2000 e XP.

Esse documento explica as especificações da memória e fornece instruções passo a passo para aumentar a RAM (Random-Access Memory) em um computador HP Pavilion ou Compaq Presario. Aumentar a memória de um computador auxilia a CPU (Central Processing Unit) a processar informações mais rapidamente e melhora o desempenho do sistema. Leia todas as instruções cuidadosamente, pelo menos uma vez, antes de instalar memória.
observação:
Este documento contém procedimentos técnicos. A pessoa a executar os procedimentos deve ter experiência em hardware e software.

Instruções passo a passo para instalar memória

Tente não se apressar em comprar módulos de memória enquanto não souber o tipo de memória usada pelo computador, quanta memória o computador pode suportar e se ele tem slots de memória vazios. Tenha o seguinte à mão, antes de instalar memória:
  • Uma chave Phillips.
  • Recomendamos enfaticamente o uso de pulseira e manta antiestáticas.
  • Uma superfície de trabalho limpa, plana, estável sobre um piso sem carpetes.
  • Desconecte todos os dispositivos externos do computador.
  • Desconecte o cabo de alimentação.
  • Remova a bateria.
  • Imprima este documento para consulta.
  cuidado:
A descarga eletrostática (ESD) pode danificar os componentes sensíveis. Não remova a memória da embalagem protetora enquanto não estiver pronto para instalá-la. Use uma pulseira antiestática.

Etapa 1: Descubra o tipo de memória e a quantidade usada pelo computador

Consulte o Manual do usuário do computador para saber o tipo de memória usada e a quantidade máxima que o computador pode suportar. Se o Manual do usuário não estiver disponível, veja na página de Especificações do Produto para seu modelo.

Etapa 2: Descubra quanta memória pode ser adicionada

Siga as instruções abaixo para saber a quantidade de memória instalada e quanto ainda pode ser adicionado:
  1. Abra Meu computador.
    • No Windows XP, clique em Iniciar e clique com o botão direito do mouse em Meu computador.
    • Nos Windows 98 e Me, clique com o botão direito do mouse em Meu computador.
  2. Selecione Propriedades e clique na guia Geral se ainda não estiver selecionada (Figura 1).
  3. Subtraia a quantidade de RAM atualmente no computador da quantidade máxima que ele pode suportar. Essa é a quantidade de RAM que pode ser adicionada. Por exemplo, na figura abaixo, o computador tem 192 MB de RAM. Se a quantidade máxima de memória que o computador pode suportar for 512 MB, então 320 MB é a quantidade de RAM que poderá ser adicionada.
  4. Divida a quantidade máxima de memória que o computador pode suportar pelo número de slots de memória na placa-mãe. Geralmente, essa é a quantidade máxima para cada slot de memória. Por exemplo, se o computador puder suportar uma quantidade máxima de 1024 MBs (1G) de memória e a placa-mãe tiver quatro slots de memória, será seguro instalar um módulo de até 256 MB de memória em cada slot.
    Figura : Quantidade de memória atual
    observação:
    A quantidade de memória atual exibida na janela Propriedades do sistema pode ser menor que a quantidade real de memória no seu notebook. Isso acontece porque alguns notebooks reservam vários megabytes de memória para o chipset de vídeo.

Etapa 3: Remova a memória

Siga as instruções a seguir para remover um módulo de memória ou continuidade:
  1. Desligue o computador.
    • Windows 98 ou 2000: Clique em Iniciar, Desligar e em Desligar o computador
    • Windows XP: Clique em Iniciar e em Desligar o computador.
  2. Desconecte o adaptador AC, se houver, e remova a bateria.
  3. Na parte de baixo do computador, remova o parafuso que prende a tampa da RAM e remova a tampa.
    Figura : Tampa da memória
  4. Abra os clips de retenção nas laterais do módulo de expansão de memória.
      aviso:
    Para proteger um módulo de expansão de memória removido, mantenha-o em uma embalagem antiestática.
  5. Remova o módulo, puxando-o do conector em um ângulo de 45 graus.
    Figura : Memória

Etapa 4: Adicione um módulo de memória

Siga as instruções abaixo para aumentar a RAM do computador, instale um módulo de RAM no slot de expansão na parte de baixo do computador.
  cuidado:
Os chips do computador são extremamente sensíveis à eletricidade estática, podendo ser permanentemente danificados. Segure o módulo RAM apenas pelas extremidades. Antes de instalar o módulo de memória, descarregue a eletricidade estática do corpo, tocando a cobertura de metal em torno dos conectores na parte traseira do computador.
  1. Desligue o computador.
    • Windows 98 ou 2000: Clique em Iniciar, Desligar e em Desligar o computador
    • Windows XP: Clique em Iniciar e em Desligar o computador.
  2. Desconecte o adaptador AC, se houver, e remova a bateria.
  3. Na parte de baixo do computador, remova o parafuso que prende a tampa da RAM e remova a tampa.
  4. Alinhe a extremidade ranhurada do módulo com a área ranhurada do slot de expansão. Insira o módulo no slot em um ângulo de 45 graus até que ele encaixe.
    Figura : Adicionar memória
  5. Empurre a extremidade frontal do módulo para baixo até que os clips de retenção encaixem no lugar.
  6. Recoloque a tampa.
    Figura : Recolocar a tampa
  7. Insira a bateria.
observação:
Somente no Windows 98: Ao aumentar a memória do computador para mais de 512 MB, o computador não poderá hibernar, se o tamanho da partição do utilitário não for aumentado também.

Etapa 5: Teste a memória

1. Ligue o computador. Se o computador não iniciar corretamente, vá para a próxima seção Solução dos problemas da memória.
  2. O teste da memória deverá ser visível quando o computador se reiniciar. Reinicie o computador várias vezes para certificar-se de que a memória funciona corretamente.
  3. Se a contagem de memória não se concluir, parar antes de alcançar a quantidade total ou contar mais de uma vez em reinícios consecutivos, solucione o problema da memória ou substitua o novo módulo de memória por outro.

Solução dos problemas da memória

Tente o seguinte, se o computador não se iniciar ou houver erros de memória (incluindo bips) quando o computador iniciar:
  • Remova o novo módulo de memória e limpe a cavidade do slot em que ele está instalado. Use uma lata de ar comprimido com um extensor e óculos de segurança.
  • Recoloque o novo módulo de memória, repetindo as Etapas de 2 a 5 desse documento.
  • Certifique-se de que outros cabos dentro do computador não estejam parcialmente fora dos seus conectores. Recoloque todos os cabos que estejam mal conectados.
  • Substitua o novo módulo de memória por um diferente. Verifique se a memória é do tipo correto e se a quantidade de memória é compatível. Uma possibilidade é remover um módulo de memória que veio instalado originalmente no computador e usá-lo como referência.