Projetor digital - Informações de regulamentos e segurança do projetor digital HP série VP6100

Esta seção apresenta informações sobre como o projetor digital está em conformidade com as regulamentações de certas regiões. Qualquer modificação do projetor digital que não tenha sido expressamente aprovada pela Hewlett-Packard poderá anular a permissão para operar o projetor digital nessas regiões.
Segurança relacionada aos LEDs
As portas do infravermelho localizadas no projetor digital são classificadas como dispositivos LED (diodo emissor de luz) Classe 1 de acordo com o padrão internacional IEC 825-1 (En 60825-1). Este dispositivo não é considerado perigoso, mas recomendam-se as seguintes precauções:
  • Se a unidade necessitar de assistência técnica, entre em contato com um centro autorizado de assistência técnica HP.
  • Não tente fazer nenhum tipo de ajuste na unidade.
  • Evite a exposição direta dos olhos ao feixe de infravermelho do LED. Lembre-se de que o feixe é uma luz invisível e não pode ser visto.
  • Não tente ver o feixe de infravermelho do LED com nenhum tipo de dispositivo óptico.
Medidas de segurança relacionadas ao mercúrio
  aviso:
A lâmpada do projetor digital contém uma pequena quantidade de mercúrio. Se a lâmpada quebrar, ventile adequadamente a área onde ocorreu a quebra. O descarte da lâmpada pode estar regulamentado em relação a considerações ambientais. Para obter informações sobre descarte ou reciclagem, entre em contato com as autoridades locais ou com a Electronic Industries Alliance (www.eiae.org).
EUA
Este projetor digital foi testado e considerado em conformidade com os limites para dispositivos digitais Classe B, de acordo com a Parte 15 das regras da FCC. Esses limites são designados para proporcionar proteção razoável contra interferências nocivas em instalações residenciais. Este projetor digital gera, usa e pode emitir energia de radiofreqüência. Se este dispositivo não for instalado e utilizado de acordo com as instruções, poderá causar interferência nociva às comunicações de rádio. Porém, não existe garantia de que não ocorrerá interferência em determinadas instalações. Se este projetor digital causar interferência nociva à recepção de rádio ou televisão (o que pode ser determinado desconectando-se a unidade), experimente fazer o seguinte:
  • Mude a orientação ou a localização da antena receptora.
  • Mude a localização do projetor digital em relação ao receptor.
  • Conecte o cabo de alimentação do projetor digital a outra tomada elétrica.
Conexões com dispositivos periféricos
Para manter a conformidade com as regras e regulamentações da FCC, use cabos adequadamente blindados com este dispositivo. Para maiores informações, consulte seu revendedor, um técnico experiente em rádio/TV ou o seguinte livreto, preparado pela Federal Communications Commission (Comissão Federal de Comunicações): How to Identify and Resolve Radio-TV Interference Problems ("Como identificar e resolver problemas de interferência de rádio/TV", numa tradução livre). Este livreto está disponível no U.S. Government Printing Office, Washington, DC 20402, número de estoque 004-000-00345-4. Na ocasião da primeira impressão deste manual, o número de telefone era (202) 512-1800.
Canadá
Este aparelho digital Classe B está em conformidade com a regulamentação canadense ICES-003.