• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP Officejet séries 4210 e 4250 - Visão geral sobre fax

Introdução
Com os multifuncionais HP Officejet séries 4210 e 4250, você pode enviar fax colorido ou em preto e branco a partir do painel frontal do multifuncional ou do computador. Se o aparelho de fax que receber a mensagem não tiver o recurso de recepção de fax colorido no padrão V34 de 33,6 Kbps, o multifuncional ajustará automaticamente suas configurações de envio para corresponder à capacidade do aparelho de fax receptor.
  observação:
Os faxes podem ser enviados a partir do computador, mas você não pode receber faxes do computador. Todos os faxes são impressos como foram recebidos.
Colocação de originais
  1. Coloque os originais no alimentador automático de documentos com o lado impresso virado para baixo. Sempre coloque primeiro os originais pequenos na orientação retrato, com a margem menor voltada para o fax.
  2. Deslize as guias do papel para dentro até que parem nas bordas do original.
    Figura : Colocação de originais
Como enviar um fax a partir do painel frontal
Siga as etapas abaixo para enviar um fax a partir do painel frontal do multifuncional:
  1. Coloque os originais no AAD.
  2. Para alterar a resolução do fax, pressione Resolução do fax repetidamente até que a configuração desejada apareça no visor.
    • Padrão - a transmissão mais rápida com a menor qualidade.
    • Boa - a configuração padrão. Ela fornece texto de alta qualidade, adequada para a maioria dos documentos.
    • Muito boa - Utilize essa configuração ao enviar faxes de documentos em preto e branco com detalhes precisos. Os faxes demoram mais para serem enviados e você pode apenas enviar faxes em preto e branco quando esse modo estiver selecionado.
    • Foto - fornece a melhor qualidade ao enviar fotos ou imagens. Os faxes demoram mais para serem enviados.
  3. Pressione Fax e insira o número do fax utilizando o teclado.
  4. Para alterar as configurações, pressione Fax para percorrer as opções. Você pode clarear ou escurecer o fax, alterar o método de envio ou a resolução.
  5. Quando o fax estiver pronto para o envio:
    • Pressione o botão Iniciar preto para enviar um fax em preto e branco.
    • Pressione o botão Iniciar Cor para enviar um fax colorido.
Envio de fax a partir do Diretivo HP
Você também pode enviar fax através do software Diretivo HP no computador. Com o software Diretivo, você pode discar números do catálogo de endereços, usar folhas de rosto geradas pelo computador e enviar faxes para vários destinatários (envio de fax difundido). Siga as etapas abaixo para enviar um fax a partir do Diretivo:
  1. Coloque os originais no AAD.
  2. Clique no ícone do Diretivo HP para abrir o software Diretivo HP.
  3. Clique em Enviar um fax. A janela Send Fax (Enviar fax) aparecerá.
    Figura : Janela Send Fax
  4. Na janela Send Fax, execute uma das seguintes ações:
    • Digite as informações do destinatário na seção Fax para. Clique em Adicionar a na seção Catálogo de endereços para adicionar as informações ao catálogo de endereços do Outlook Express.
    • Se o destinatário já estiver no catálogo de endereços do Outlook Express, clique em Selecionar de na seção Catálogo de endereços.
      observação:
    O software do multifuncional utiliza o catálogo de endereços do Outlook Express porque ele já está instalado no computador. Se você tiver um catálogo de endereços com números de fax em um programa diferente, (como o Microsoft Outlook), poderá importar essas informações para o Microsoft Outlook Express. No entanto, a HP não fornecerá ajuda para essa tarefa. Consulte as informações do arquivo de Ajuda do programa ou entre em contato com o fabricante do mesmo. Na knowledge base, a Microsoft fornece instruções para a importação do catálogo de endereços do Outlook para o Outlook Express.
  5. Selecione uma ou mais opções na seção Include with Fax (Incluir com fax). Se estiver enviando faxes a partir do scanner, clique em Página(s) na unidade. Clique em Folha de rosto gerada pelo computador para adicionar uma folha de rosto. Um fax pode consistir em somente uma folha de rosto gerada pelo computador se não houver páginas a enviar no vidro do scanner.
  6. Faça as alterações desejadas nas seções Qualidade e Contraste.
  7. Selecione Preto e branco ou Cor.
  8. Clique no botão Visualizar fax para visualizar ou clique no botão Enviar fax para enviá-lo.
Envio a partir de um software aplicativo
O envio por meio de um software aplicativo é a melhor maneira de enviar faxes com várias páginas. Ele tão fácil de utilizar quanto fazer um trabalho de impressão normal. Siga as etapas abaixo para enviar um fax diretamente do software aplicativo.
  1. Crie o fax em qualquer software aplicativo no qual você possa imprimir.
  2. Clique em Arquivo e depois em Imprimir.
  3. Selecione o driver do fax do multifuncional na lista de impressoras disponíveis.
  4. Faça as outras alterações normalmente permitidas pelo software aplicativo (tais como margens, intervalo de páginas, intercalação) e, em seguida clique em Imprimir.
  5. A janela Enviar fax aparecerá. Digite as informações necessárias e clique em Enviar fax.
Utilização das discagens rápidas
Envie faxes a partir do painel frontal pressionando Discagem rápida ou um botão de discagem rápida de toque único. Antes que os botões de discagem rápida possam ser utilizados, devem ser configurados. Consulte o guia do usuário de seu produto para obter mais informações sobre como configurar o botão de discagem rápida ou consulte a página da HP para saber como inserir e editar entradas de discagem rápida.
Envio de um fax utilizando discagens rápidas
  1. Coloque os originais no AAD.
  2. Pressione Fax. Número do telefone apareça no visor.
  3. Execute uma das seguintes opções:
    • Pressione Discagem rápida ou Procurar até que a entrada de discagem rápida adequada apareça na linha superior do visor. Você também pode percorrer as entradas da discagem rápida pressionando a seta para a direita ou esquerda.
    • Pressione Discagem rápida e insira o código da entrada de discagem rápida utilizando o teclado.
    • Pressione um botão de discagem rápida de toque único. Pressione-o uma vez para acessar a primeira entrada de discagem rápida e duas vezes para acessar a segunda entrada de discagem rápida atribuída ao botão.
      observação:
    Para imprimir uma lista das discagens rápidas, pressione Configuração, pressione 1e, depois, 4.
  4. Pressione Iniciar Preto ou Iniciar Cor.
Como programar o envio de um fax
Você pode programar um fax em preto e branco para ser enviado posteriormente no mesmo dia, por exemplo, quando as linhas telefônicas não estiverem tão ocupadas ou as taxas telefônicas estiverem menores. Siga as etapas abaixo para enviar um fax programado:
  1. Coloque os originais no AAD.
  2. Pressione Fax e insira o número utilizando o teclado ou selecione uma discagem rápida.
  3. Pressione Fax até que Como enviar fax apareça no visor.
  4. Pressione a Seta para a direita até que Enviar fax mais tarde apareça no visor, depois pressione OK. Somente preto aparecerá no visor seguido de Inserir o horário.
  5. Insira o horário em que quer enviar o fax utilizando o teclado. Se solicitado, pressione 1 para AM ou 2 para PM.
  6. Pressione Iniciar Preto. Os originais serão digitalizados e enviados no horário selecionado.
Envio de faxes utilizando o recurso Scan and Fax (Digitalizar e enviar fax)
Você pode digitalizar um fax em preto e branco a partir do alimentador automático de documentos na memória antes de enviá-lo. Esse recurso é útil se o número de fax que você está tentando acessar está ocupado. Os originais serão digitalizados na memória e enviados quando o outro fax estiver disponível. Você pode remover os originais imediatamente assim que as páginas tiverem sido digitalizadas. Siga as etapas abaixo para utilizar o recurso Digitalizar e enviar fax:
  1. Coloque os originais no AAD.
  2. Pressione Scan and Fax.
  3. Insira o número do telefone ou selecione uma discagem rápida.
  4. Pressione Iniciar Preto. Os originais serão digitalizados na memória do fax.
Envio para mais de um destinatário
O envio de faxes para mais de um destinatário ou envio de fax difundido, é realizado com o software Diretivo ou de um software aplicativo ou pela configuração de uma discagem rápida de grupo.
Siga estas etapas para enviar um fax a partir do computador para mais de um destinatário:
  1. Clique em Send a Fax (Enviar um fax) no Diretivo ou imprima para o driver de fax do multifuncional a partir de um software aplicativo.
  2. Clique em Adicionar à lista para adicionar as informações à lista de destinatários; em seguida, continue a adicionar as informações dos destinatários até que todos tenham sido inclusos na lista.
  3. A janela Enviar fax aparecerá. Preencha as informações do primeiro destinatário do fax e clique em Adicionar à lista para adicionar as informações à Lista de destinatários.
  4. Continue adicionando destinatários até que todos tenham sido incluídos e, em seguida, clique em Enviar fax.
Recepção de faxes
Os faxes são geralmente recebidos automaticamente após a configuração do Número de toques ter sido atingida se o Modo de atendimento estiver definido como Fax, FaxTel ou AnswerMachine. Você também pode receber faxes manualmente.
Se o multifuncional encontrar um problema enquanto estiver recebendo o fax, como ficar sem papel, o fax será salvo na memória. Para imprimir os faxes armazenados na memória, pressione Configuração, pressione 5 e, depois, 4. Os faxes serão impressos na ordem inversa a qual foram recebidos. Para ignorar a impressão de um fax específico, pressione Cancelar quando este começar a ser impresso e o próximo fax começará a ser impresso.
Configurações do modo de atendimento
A tabela abaixo descreve os quatro configurações dos modos de atendimento.
Configuração do modo de atendimento
Descrição
Fax
O Fax HP atende automaticamente todas as chamadas utilizando a configuração Toques para atender.
Utilize esse modo quando nenhuma chamada de voz será recebida na linha.
Tel
O multifuncional não atenderá automaticamente as chamadas. Você terá de receber os faxes manualmente.
Utilize esse modo se a maioria das chamadas nessa linha telefônica forem de voz e você raramente receber faxes ou se tiver serviço de correio de voz na mesma linha.
FaxTel (somente modelos HP Officejet série 4250)
Utilize o modo FaxTel se chamadas de voz forem recebidas ocasionalmente na mesma linha do multifuncional. O multifuncional atende automaticamente todas as chamadas utilizando a configuração Toques para atender.
  • Se a chamada vier de um fax, o mesmo será automaticamente recebido.
  • Se a chamada for de voz, o multifuncional criará um toque de campainha especial para diferenciá-la. Atenda a chamada de voz utilizando o monofone.
    Nenhum outro telefone conectado à mesma linha tocará. Se você tentar atender a chamada em um telefone diferente na mesma linha, o multifuncional continuará a tocar até você pressionar Cancelar.
AnswerMachine
Utilize o modo AnswerMachine se houver uma secretária eletrônica na mesma linha.
O multifuncional não atenderá automaticamente as chamadas. Em vez disso, a secretária eletrônica atenderá a chamada e o multifuncional monitorará a linha. Se forem detectados tons de fax, o multifuncional iniciará a recepção automaticamente. Caso contrário, a secretária eletrônica gravará a mensagem.
Como receber um fax manualmente
Configure o Modo de atendimento para Tel para receber faxes manualmente.
  1. Para receber um fax manualmente, siga uma destas etapas:
    • Se ouvir tons de fax ao atender o telefone, pressione Iniciar preto ou Iniciar cor e, em seguida, pressione 2.
    • Se estiver conversando com a pessoa que enviará o fax, peça que inicie o envio do fax. Assim que você ouvir os tons do fax, pressione Iniciar preto ou Iniciar cor.
    • Se o telefone não estiver conectado à parte traseira do Fax HP (mas estiver na mesma linha telefônica) e você ouvir tons de fax, pressione 1, pressione 2, depois pressione 3 no telefone.
  2. Ponha o monofone no gancho.
Encaminhamento de um fax
Para encaminhar faxes para outro número, configure o multifuncional para encaminhar todos os faxes de entrada. Somente os faxes em preto e branco podem ser enviados, pois devem ser recebidos pela memória. Siga estas etapas para configurar o encaminhamento de faxes:
Utilizando o software Diretivo
  1. Abra o Diretivo HP.
  2. Clique em Configurações & instalação do fax e, em seguida, clique em Configurações do fax.
  3. Selecione a guia Encaminhamento de fax e clique em Encaminhar faxes de entrada para outro número.
  4. Insira a data e horário iniciais e a data e horário finais.
  5. Clique em OK.
Utilização do painel frontal
  1. Pressione Configuração, 3 e, em seguida, 8.
  2. Pressione a Seta para a direita para selecionar Ativado, e então pressione OK.
  3. Insira o número para encaminhamento de faxes e pressione OK. O encaminhamento de faxes aparecerá no visor.
    Todos os faxes de entrada serão encaminhados para o número definido até que o Encaminhamento de faxes seja desativado.
Ativação da confirmação do fax
A configuração padrão da confirmação do fax é Todos os erros, assim o multifuncional imprimirá um relatório somente se houver um problema no envio ou recepção de um fax. Uma mensagem de confirmação indicando se um item foi enviado com êxito aparecerá rapidamente no painel frontal após cada transmissão. Para imprimir um relatório de confirmação todas as vezes em que um fax é enviado ou recebido, siga as instruções abaixo:
  1. Pressione Configuração, 1 e 1 novamente para iniciar a configuração dos Relatórios automáticos.
  2. Pressione a Seta para a direita até que Todos os faxes apareça no visor, depois pressione OK.
Reimpressão de mensagens de fax armazenadas na memória
Se o multifuncional não puder imprimir o fax (se estiver sem papel ou com obstrução do papel), o fax será salvo na memória. Siga estas etapas para imprimir os faxes da memória:
  1. No painel frontal da unidade all-in-one, pressione Configurar.
  2. Pressione 5 para selecionar Recursos.
  3. O menu Recursos aparecerá no visor. Pressione 4 para reimprimir os faxes da memória.
Utilização e criação de folhas de rosto para fax
O software do multifuncional contém ferramentas que permitem utilizar ou criar folhas de rosto para fax.
Utilização da folha de rosto eletrônica
Para usar uma folha de rosto eletrônica, é necessário enviar o fax a partir do computador em vez de usar o painel frontal. Siga as etapas abaixo para enviar uma folha de rosto eletrônica:
  1. Inicie o fax a partir do Diretivo ou a partir do software aplicativo.
  2. Na janela Enviar fax, verifique se a opção Folha de rosto gerada pelo computador está selecionada.
  3. Clique em Editar conteúdo. A janela Dados da folha de rosto aparecerá.
    Figura : Janela Dados da folha de rosto
  4. Na seção Folha de rosto, selecione o estilo.
  5. Digite o assunto e a mensagem e, em seguida, clique em OK. O restante dos dados (hora, data, números de fax e nomes) serão preenchidos automaticamente a partir das informações do destinatário e das informações do nome e do número das suas configurações de fax.
Criação de uma folha de rosto personalizada
Crie e use suas próprias folhas de rosto para fax. Siga estas etapas para criar uma folha de rosto personalizada:
  1. Abra o Diretivo HP.
  2. Clique em Configurações, Configurações e instalação do fax e em Folha de rosto do fax.
    Figura : Editor de fax HP
  3. Utilize as ferramentas de edição para selecionar, inserir, excluir e editar objetos no gabarito. Utilize os comandos do menu Anotação para editar a data, a hora, o número total de páginas e outros campos do fax.
  4. Quando concluir, selecione Salvar como e salve o arquivo utilizando a extensão .cvr. A folha de rosto será automaticamente salva no caminho adequado e estará disponível para utilização.