• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP PSC série 1300 - Como substituir os cartuchos de impressão

Como verificar os níveis de tinta

O painel frontal exibe uma mensagem quando o nível de tinta de um cartucho está baixo. Os níveis de tinta também podem ser verificados através do software Diretivo HP no computador.

Como verificar os níveis de tinta em um computador com Windows

1. A partir do Diretivo HP, clique em Settings (Configurações), em Print Settings (Configurações de impressão), e em Printer Toolbox (Caixa de ferramentas da impressora).
  2. Clique na guia Estimated Ink Levels (Níveis de tinta estimados).
    São exibidos os níveis de tinta estimados para os cartuchos de impressão.

Como verificar os níveis de tinta em um computador Macintosh

1. A partir do Diretivo HP, clique em Settings (Configurações), e em Maintain Printer (Manter impressora).
  2. Se a caixa de diálogo Select Printer (Selecionar impressora) aparecer, selecione HP PSC e, em seguida, clique em Utilities(Utilitários).
  3. Na lista exibida, selecione Ink Level (Nível de tinta).
    São exibidos os níveis de tinta estimados para os cartuchos de impressão.

Como substituir cartuchos de impressão

1. Ligue a HP PSC e abra a porta de acesso ao carro de impressão.
    O carro de impressão se move até o centro da área de acesso.
    Figura : Como abrir a porta de acesso ao carro de impressão
  2. Depois que o carro de impressão parar, empurre para baixo a parte superior do cartucho de impressão para liberá-lo e puxe-o para fora de seu alojamento.
    observação:
    O cartucho preto está no lado direito do carro de impressão.
    Figura : Como remover o cartucho de impressão
    observação:
    É normal o acúmulo de tinta nas aberturas dos cartuchos de impressão.
  3. Remova o novo cartucho da embalagem e remova com cuidado a fita plástica utilizando a lingüeta rosa.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cobre ou nos bocais de tinta. Instale o cartucho imediatamente depois de remover a fita para evitar que a tinta seque nos bocais de tinta.
    Figura : Como remover a fita plástica
  4. Insira o novo cartucho de tinta na abertura apropriada e, com um leve ângulo de inclinação, pressione-o até firmá-lo no lugar.
      cuidado:
    Não tente empurrar o cartucho diretamente no local. Ele deve ser inserido com um leve ângulo de inclinação.
    Figura : Como colocar o cartucho de impressão
  5. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.

Como usar um cartucho de impressão de fotos

Para usar o cartucho de impressão de fotos, remova o cartucho de tinta preta e insira em seu lugar o cartucho de impressão de fotos.
O cartucho de impressão de fotos pode ser comprado separadamente e melhora a qualidade das fotos impressas.
Com o cartucho de impressão tricolor e o cartucho de impressão de fotos instalados, você tem um sistema de seis tintas, que permite imprimir fotos de melhor qualidade. Para imprimir documentos normais de texto, use o cartucho de tinta preta.
Use um protetor de cartucho de impressão para proteger o cartucho quando este não estiver em uso.
    Figura : Como armazenar o cartucho de impressão
  1. Como inserir o cartucho de impressão
  2. Como remover o cartucho de impressão

Como alinhar os cartuchos de impressão

Depois de instalar ou substituir um cartucho de impressão, a HP PSC imprimirá automaticamente uma página de alinhamento do cartucho.
  1. Coloque a página de alinhamento do cartucho com a face para baixo no canto frontal esquerdo do vidro com a parte superior da página voltada para o lado esquerdo.
  2. Pressione Digitalizar.
    O HP PSC alinhará os cartuchos de impressão. Durante o alinhamento, o LED do botão piscará até que o alinhamento esteja concluído.