Multifuncionais HP - A tinta não está secando e está manchando quando a próxima página é finalizada

Introdução
Se a tinta está manchando, provavelmente é porque o tempo de secagem não está sendo suficiente. O tempo de secagem da tinta é o intervalo de tempo que há entre uma página e a seguinte, calculado para reduzir a chance de que uma página manche a outra na bandeja de saída. Esse período se define entre o momento em que primeira página é finalizada e o momento em que a próxima página é finalizada. A impressão será pausada temporariamente se for necessário mais tempo.
O tempo que leva para a tinta secar varia muito dependendo do tipo de papel, das configurações do driver da impressora, da humidade e da temperatura. Além disso, as configurações de impressão e do papel podem afetar a velocidade com que a tinta pode secar:
  • As transparências exigem tempos de secagem muito maiores do que os outros tipos.
  • Alguns papéis fotográficos com marca de loja não permitem que a tinta seque corretamente devido ao revestimento usado em sua fabricação.
  • A impressão no modo Otimizado pode aumentar o tempo de secagem.
Como solucionar o problema
Se a tinta mancha, aumente o tempo de secagem. Para aumentar o tempo de secagem no Windows, siga as etapas abaixo:
  1. Quando estiver pronto para imprimir, clique em Arquivo e Imprimir.
  2. Dependendo da versão do seu driver, clique em Propriedades, Configurações ou Preferências e siga as etapas abaixo dependendo da opção.
    • Para Propriedades ou Configurações, siga as etapas abaixo:
      1. Clique na guia Avançado.
      2. Na seção Tempo de secagem extra, mova o botão deslizante para Mais.
    • Para Preferências, siga as etapas abaixo:
      1. Clique na guia Básico.
      2. Na guia Básico, clique em Recursos avançados.
      3. Na seção Tempo de secagem extra, mova o botão deslizante para Mais.
  3. Faça uma impressão de teste e verifique se é necessário aumentar mais o tempo de secagem.
Para aumentar o tempo de secagem em computadores Macintosh, siga as etapas abaixo:
  1. No Menu Arquivo/Imprimir, selecione Tinta sob a guia Geral.
  2. Na seção Tempo de secagem, mova o botão deslizante para Mais.
  3. Faça uma impressão de teste e verifique se é necessário aumentar mais o tempo de secagem.
Outras etapas que reduzirão as manchas de tinta
Se a tinta ainda borra ao imprimir, tente algumas das seguintes sugestões:
  • Reduza a quantidade de tempo que a tinta leva para secar diminuindo a qualidade da impressão para o modo Normal ou Rápido.
  • Tente imprimir em um tipo de papel diferente ou em um papel de outro fabricante. As fórmulas de papel são diferente entre os fabricantes e podem ter um revestimento que faz com que a tinta seja absorvida em velocidades diferentes.
  • Ao imprimir gráficos ou fotos grandes em papel comum no modo Otimizado ou Normal, melhore os resultados usando um papel mais pesado. O papel com uma medida de 90 g/m2 (24 lb.) ou superior não dobrará ou manchará tão facilmente quanto um papel mais leve.