• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

Produto Multifuncional ou de Fax HP - Solucionar problemas de envio e recebimento de fax

Introdução
Siga os passos abaixo para a solução de problemas, na ordem em que estão apresentados, para determinar a causa e a solução. A causa pode ser algo inesperado, então é importante seguir todos os passos.
Respostas a algumas perguntas comuns
  • Energia do aparelho de fax - O aparelho de fax deve estar ligado para enviar ou receber um fax.
  • Modems de discagem - Se um modem de discagem compartilhar a mesma linha telefônica do produto de fax, não é possível enviar ou receber um fax enquanto estiver conectado à Internet. Esta é uma limitação do sistema telefônico e não do multifuncional HP. Somente um dispositivo pode acessar a mesma linha telefônica por vez.
  • Opção de toque diferenciado - O toque diferenciado é um serviço opcional de cada companhia telefônica. Este serviço permite que uma linha telefônica tenha vários números telefônicos. Cada número telefônico terá um som diferenciado (som simples, som duplo ou som triplo). Esta opção pode ser necessária se você tiver o serviço através de sua companhia telefônica. Consulte a seção Serviços telefônicos podem parar os fax
  • Serviços de telefonia ISDN, DSL (rádio) ou PBX - Os aparelhos de fax são dispositivos analógicos e não podem ser utilizados em um serviço de telefonia digital, como aqueles utilizados por muitas empresas (sistemas PBX). Instale uma linha telefônica analógica para um aparelho de fax. Para obter mais informações sobre como conectar o produto de fax HP a uma linha PBX, DSL ou ISDN, consulte a página da HP.
  • Correio de voz e Secretária eletrônica - Para obter mais informações para utilizar o produto de fax HP com uma secretária eletrônica ou um serviço de correio de voz, consulte a página da HP.
Serviços telefônicos podem parar os fax
As Companhias telefônicas oferecem um número de serviço que pode impedir que o fax seja recebido. Mensagem por voz, Privacidade, Segurança, Bloqueio de ligações anônimas ou qualquer outro serviço podem não permitir que o fax seja recebido. Estes serviços geralmente são utilizados para impedir chamadas não desejadas, mas eles também podem parar os fax.
Se sua linha telefônica tiver atualmente um destes serviços instalados, contate sua companhia telefônica para obter uma solução apropriada. Em muitos casos o som diferenciado do serviço (se disponível em sua companhia telefônica) corrigirá o problema.
Passo 1: Antes de começar
Os seguintes itens são necessários para concluir os passos para a solução de problemas neste documento:
  • Um aparelho de teste O número de telefone para outro aparelho de fax que possa ser utilizado para verificar se o produto de fax HP está enviando e recebendo corretamente. Este fax pode estar no mesmo prédio, em outra linha telefônica, ou em outro local com alguém que possa ajudar.
  • Uma linha telefônica simples Este telefone será utilizado para testar a linha telefônica e testar diferentes opções de fax.
  • Um cabo telefônico de dois fios (por exemplo, o cabo que é enviado com os produtos de fax HP) Olhe o cabo telefônico e verifique se ele tem apenas dois encaixes de cobre ou fios como pode ser visto na Figura 1 abaixo. Substitua quaisquer cabos com quatro fios por um cabo com dois fios.
    Figura : Um cabo telefônico com dois condutores (1) e um cabo telefônico com quatro condutores (2)
Passo 2: Como testar a linha telefônica e o cabo telefônico
Este passo testa tanto a linha telefônica como o cabo telefônico. É importante seguir exatamente as instruções ao conectar e desconectar o cabo telefônico.
  1. Desconecte o cabo telefônico a partir da parte traseira do produto de fax HP. Verifique se esse é um cabo telefônico de dois fios. Se não for, substitua-o por um cabo com dois fios.
  2. Conecte o cabo telefônico em um telefone de linha simples.
  3. Pegue o telefone e aguarde até ouvir o tom de discagem.
Se um tom de discagem não estiver presente
Substitua o cabo telefônico por um outro cabo telefônico com dois fios e escute novamente um tom de discagem.
Se um tom de discagem estiver presente agora
Desconecte o cabo telefônico do telefone de teste e conecte-o à porta da linha no produto de fax HP. Teste a função de envio e recebimento do produto de fax HP; se ela funcionar corretamente, pare aqui. Se não, continue com o próximo passo, verificando as configurações.
Se um tom de discagem ainda não estiver presente
Pare aqui e entre em contato com seu provedor de serviços telefônicos para obter ajuda com sua linha telefônica.
Se um tom de discagem estiver presente
  1. Disque para um número de telefone local e verifique se a chamada pode ser completada.
  2. Peça para alguém em uma outra linha telefônica discar seu número para verificar se o telefone toca e se as ligações recebidas podem ser atendidas (deixe tocar três vezes antes de atender).
Se uma ligação não puder ser feita ou recebida
Pare aqui e entre em contato com seu provedor de serviços telefônicos para obter ajuda com sua linha telefônica.
Se a linha tocar brevemente e, em seguida, parar
Um outro dispositivo pode estar atendendo a linha. Este dispositivo pode ser um aparelho de cartão de crédito ou um a modem de computador que esteja conectado à linha telefônica e configurado para atender as ligações recebidas.
Identifique o que está atendendo a ligação, desconecte esse dispositivo da linha, e teste novamente.
Se uma ligação puder ser feita e recebida
Continue com o próximo passo, verificando as configurações.
Passo 3: Verificando as configurações
Para testar a funcionalidade do produto, configure o produto de fax para uma configuração básica, seguindo estas etapas:
  1. Remova quaisquer dispositivos adicionais que estejam compartilhando a linha telefônica. Estes dispositivos podem estar conectados diretamente à parte traseira do produto de fax ou a uma outra tomada telefônica de parede para a mesma linha (isto incluiria quaisquer divisores de linha).
  2. Conecte o produto de fax a uma linha telefônica analógica convencional conectando uma extremidade de um cabo telefônico de dois fiosdiretamente à tomada de parede, e conectando a outra extremidade do cabo telefônico à porta traseira do aparelho de fax marcado "Line", "To Wall Jack", ou com um símbolo de tomada de parece, como mostrado na Figura 2 abaixo.
    Figura : Símbolo Wall-jack atrás da máquina de fax
  3. Ligue a configuração de Atendimento automático. O produto de fax não atende a um fax a menos que a configuração Atendimento automático esteja ativada. Pressione o botão Atendimento automático no painel frontal; a luz de indicação ATENDIMENTO AUTOMÁTICO ("AUTO ANSWER") no painel frontal; o LED estará aceso quando o Atendimento automático estiver ativado, como mostrado na Figura 3. Se o produto de fax não possuir um botão ATENDIMENTO AUTOMÁTICO ("AUTO ANSWER"), verifique as configurações de fax no software HP. A janela de configurações de fax deve conter uma guia Atendimento com uma opção para deixar o atendimento automático ativado ou desativado.
    Se o LED de Atendimento automático não se acender quando o botão ATENDIMENTO AUTOMÁTICO for pressionado, conecte o produto de fax diretamente à tomada elétrica, desviando de quaisquer protetores contra queda de força. Ou tente em uma tomada elétrica diferente.
    Figura : Habilitando o atendimento automático
  4. Defina as configurações do fax como descrito na tabela abaixo.
    Opção do menu do fax
    Configuração
    Toques para atendimento
    1
    Volume do toque (e bipe)
    Alto
    Padrão de toque de atendimento (ou Padrão de atendimento)
    Todos os toques
    Configuração de relatórios automáticos
    Todos os erros
  5. Envie um fax de teste e teste a função de envio e de recebimento do produto de fax.
Se um fax puder ser enviado e recebido
Se o produto de fax HP estiver funcionando apropriadamente e se o fax estiver sendo utilizado em uma linha de fax dedicada (uma linha telefônica que receba somente ligações de fax), não são necessários passos adicionais.
Se desejar, o volume do toque pode ser ajustado para Alto para melhor ajustar fax.
Para obter ajuda sobre como configurar um número de toques diferenciado, é preciso consultar a página da HP.
Se um fax não puder ser enviado ou recebido
Continue com o próximo passo.
Passo 4: Como verificar o relatório de erros do fax (códigos de erro de 3 dígitos ou T30)
Se o produto de fax HP tentar receber um fax e falhar, um relatório de erro do fax de ser impresso automaticamente.
Confira abaixo informações adicionais sobre erros de comunicação de fax de 3 dígitos.
  • Informação adicional no diagnóstico de fax e código de comunicação para o HP Officejet (modelo 2890a), Officejet LX e Officejet série 300 está disponível na página da HP.
  • Informação adicional de erro de comunicação de três dígitos para todos os modelos está disponível na página da HP.
Passo 5: Como verificar a unidade de interface com a linha (LIU)
Só para Officejet séries 500, 600 700, T e K
Para outros produtos acesse o seguinte passo.
Os produtos HP Officejet série 500, 600, 700, T, e algumas versões da série K possuem uma LIU removível. Se você tem um produto da lista acima, siga os passos abaixo para verificar o LIU.
  1. Remova a LIU e verifique se há pinos tortos ou contaminação na LIU e no produto. Informações adicionais sobre como remover a LIU estão disponíveis na página da HP.
  2. Se quaisquer pinos tortos ou contaminação estiverem presentes, limpe a contaminação e endireite quaisquer pinos levemente tortos (para pinos demasiadamente tortos, ou pinos quebrados, solicite uma LIU de reposição: clique no link do documento acima para obter informações sobre como solicitar uma reposição.)
  3. Reposicione a LIU no produto de fax HP, tomando o cuidado de posicioná-la na posição reta e completamente.
  4. Verifique se o cabo do telefone está conectado à porta de linha adequada.
  5. Teste as funções de envio e de recebimento de fax novamente.
    • Se um fax puder ser enviado e recebido: O produto de fax está funcionando apropriadamente e se o fax estiver sendo utilizado em uma linha de fax dedicada (uma linha telefônica que receba somente ligações de fax), não são necessários passos adicionais.
    • Se um fax não puder ser enviado ou recebido: Se este produto estava funcionando antes deste problema na mesma linha com a mesma configuração, a LIU pode precisar ser substituída (em especial, se tempestades elétricas (com raios) recentes ocorreram na região). Consulte o documento de Peças substituíveis pelo usuário para obter assistência.
Problemas conhecidos
Verifique os problemas listados abaixo para as condições aplicados à sua situação.
Chamadas interrompidas ou fax não recebidos do HP PSC 2200 e Officejet 6100
Isto pode ocorrer somente com os produtos multifuncionais HP PSC 2200 e Officejet 6100. Os sintomas para esta condição estão listadas abaixo:
  • Fax podem ser enviados mas o multifuncional pode não responder ao recebimento quando uma secretaria eletrônica (TAM) está conectada a mesma linha. O multifuncional recebe fax se a secretária eletrônica está desconectada.
  • O multifuncional pode interromper as chamadas por voz com os tons de fax.
A HP criou uma atualização para corrigir este problema. Faça o download e instale a atualização do driver na seção de download da página da HP.
Fax podem não ser recebidos quando há um serviço de mensagem de voz na mesma linha
O serviço de mensagem de voz não é compatível com um produto de fax e não pode ser instalado na mesma linha do aparelho. Contate sua companhia telefônica local para determinar qual é a opção disponível em sua área, como um serviço distinto de toque.
Passos finais antes de ligar para o suporte
Realização de uma reconfiguração (reset)parcial
Uma reconfiguração parcial faz com que todas as configurações de fax retornem para seus valores padrão. Em alguns produtos, é necessário especificar as configurações de idioma e de país/região mais de uma vez.
  cuidado:
Após realizar uma reconfiguração parcial em um produto HP Officejet série 500 ou 600, a unidade deve ser reconectada a um computador, com o software do multifuncional instalado, para reconfigurar as configurações.
Não realize uma reconfiguração parcial se o produto não puder ser conectado a um computador e configurado com o software.
Realize uma reconfiguração parcial seguindo as instruções abaixo:
  1. Desconecte o cabo de força da parte traseira da unidade e da tomada.
  2. Concte o cabo de força à tomada.
  3. A partir do painel frontal, mantenha pressionada a combinação de botões da tabela abaixo enquanto conecta o cabo de força. Continue pressionando os botões até que o visor indique que a reconfiguração está concluída.
Família do produto de fax HP
Pressione os botões
HP Officejet srie D
HP Officejet série G
HP Officejet série K
HP Officejet série V
HP Officejet série 4100
HP Officejet série 5100
HP Officejet série 5500
HP Officejet série 6100
HP Officejet série 7100
HP PSC série 900
HP PSC série 2200
HP PSC série 2400
HP PSC série 2500
HP Fax série 1200
# e 3
HP Officejet série T
* e 8
HP Officejet série 700
HP Officejet série 600
HP Officejet série 500
2 e 3
HP Officejet (modelo C2890A)
HP Officejet LX
HP Officejet série 300
* e 4
Se o produto de fax HP for novo e nunca tiver funcionado corretamente
Leve o produto de fax HP para uma outra linha telefônica em outro local e teste-o novamente.
  • Se o produto de fax HP funcionar corretamente: O problema não é no produto de fax HP, mas com o sistema telefônico. Entre em contato com o provedor de serviços telefônicos para obter ajuda adicional.
  • Se o produto de fax HP não funcionar corretamente: Retorne o produto ao local de compra.
Se o produto de fax HP estava funcionando corretamente antes
Mesmas linha telefônica e configuração
A LIU ou PCA do fax pode precisar ser substituída, em especial se tempestades elétricas (com raios) recentes ocorreram na região.
A maior parte dos produtos possui uma LIU ou PCA substituível. Consulte o documento de Peças substituíveis pelo usuário para obter informação sobre seu produto.
Diferente linha telefônica ou configuração
Leve o produto de fax HP para uma outra linha telefônica em outro local e teste novamente. Se o produto de fax HP funcionar corretamente, o problema não é no produto de fax HP, mas com o sistema telefônico. Entre em contato com o provedor de serviços telefônicos para obter ajuda adicional.
Outros problemas com fax
O fax apresenta falhas intermitentemente ou somente com um número de fax
  • Se estática estiver presente na linha telefônica, a comunicação por fax pode não ser possível. Submeta a linha telefônica a verificação e reparo pela companhia telefônica (ou peça para o outro lado verificar sua linha). A qualidade da linha telefônica é a razão mais comum para falhas de fax intermitentes. Alguns locais e prédios antigos possuem cabeamento do sistema telefônico inadequado.
  • Verifique o cabo telefônico a partir da tomada de parede para o fax HP. Ele não deve estar enrolado ou ser mais longo do que o necessário. Enrolar o cabo pode provocar linha cruzada ou eco na linha. A força e qualidade do sinal podem se perder com cabos longos.
  • Certifique-se de que a rota do cabo telefônico (e quaisquer cabos não conectados à mesma tomada, mas compartilhando a mesma linha) não esteja próxima de quaisquer equipamentos elétricos (motores elétricos, ventiladores, equipamentos de cozinha ou televisores). Muitos destes dispositivos não possuem proteção elétrica suficiente e podem induzir força eletromagnética (FEM) sobre a linha telefônica. Os computadores geralmente são protegidos e não provocam este problema.
  • Não utilize um serviço de chamada em espera na linha que está conectada ao aparelho de fax. O som do clique provocado por uma ligação recebida pode fazer com o que fax falhe.
  • É possível bloquear fax em alguns modelos. Verifique se o número do telefone de quem está enviando o fax não está bloqueado no software de fax. Isto geralmente está localizado no Histórico de fax.
  • Desative o modo Correção de Erros (ECM) (veja as instruções abaixo).
O fax sai em branco ou apresenta linhas verticais
  • Para Fax enviado: Fazer uma cópia. O produto utiliza o mesmo mecanismo de digitalização para cópias e fax.
    • Se a cópia for impressa corretamente, o aparelho que está recebendo o fax pode apresentar um problema.
    • Se a cópia sair em branco, o scanner não está funcionando corretamente e precisa ser enviado para reparo.
    • Se a cópia apresentar linhas verticais escuras, o vidro do scanner e a fita de referência branca precisam ser limpos. Informações adicionais estão disponíveis na página da HP.
  • Para fax recebido: Imprima um relatório de autoteste.
    • Se o relatório não for impresso corretamente, substitua o cartucho de impressão preto.
    • Se o relatório for impresso corretamente, o problema provavelmente está no aparelho que está enviando o fax. Tente receber um fax de um outro aparelho de fax.
O fax apresenta falhas quando o computador entra em modo de Hibernação ou Suspender
Não utilize os modos Suspender ou de Hibernação no computador, quando estiver conectado a um produto multifuncional HP. O produto multifuncional HP mantém contato com o computador. Quando o computador entra no modo Suspender ou Economia de energia, a tarefa que se comunica com a unidade não consegue funcionar. Isto provoca problemas de comunicação.
Como desativar o modo Suspender nas configurações de gerenciamento de energia
  1. Clique em Iniciar, Configurações, e, em seguida, em Painel de controle.
  2. Clique duas vezes em Gerenciamento de energia.
  3. Altere a configuração para Desligar as unidades de disco rígido para Nunca e, em seguida, clique em OK.
Como desativar o modo Suspender no sistema binário de entrada/saída (BIOS)
Em alguns computadores, há um modo Suspender automático que deve ser desativado no BIOS. O método de abertura do BIOS e as opções do BIOS podem variar em cada computador (verifique com o fabricante do computador para obter ajuda), mas utilize as seguintes etapas como um guia geral:
  1. Reinicie o computador.
  2. Durante a reiniciação, pode aparecer uma tela na qual se lê: Press (tecla) to Enter Setup. Pressione a tecla indicada. Isto abre o programa de configuração do BIOS. Os computadores da Hewlett-Packard utilizam F1 ou F2 para abrir o BIOS. Verifique com o fabricante do computador para obter ajuda sobre como utilizar no BIOS em computadores de outros fabricantes.
  3. Navegue até o menu Power.
  4. Na categoria PowerSavings, pressione Enter.
  5. Selecione Disable e pressione Enter.
  6. Salve as configurações e saia do BIOS.
Fax não recebido quando o produto está no modo de economia de energia
Isto pode ocorrer se o produto de fax HP não estiver obtendo uma energia adequada. As unidades que possuem um adaptador de energia não devem ser conectadas a uma extensão ou uma proteção contra quedas de energia. Conecte o cabo de força para o adaptador de força diretamente à tomada de parede.
HP Officejet série G e fax tamanho Ofício
O HP Officejet série G apresenta recursos limitados de fax em Ofício. A unidade pode copiar e trabalhar com fax em documentos tamanho Ofício somente a partir do painel frontal. Não é possível realizar quaisquer funções além de imprimir a partir do computador em papel tamanho Ofício. Isto inclui fax no computador ou o envio de fax a partir do software. O HP Officejet série G pode fazer cópias em papel tamanho Ofício, mas não digitalizar, o que é necessário para o envio dos documentos no ADF por fax no computador.
O HP Officejet série K toca inesperadamente quando não há uma ligação sendo recebida
O HP Officejet série K foi enviado com uma Unidade de Interface com a Linha (LIU) que possui o recurso de conexão a mais de uma linha. Quando um cabo telefônico de múltiplas linhas estiver conectado a estes produtos, o produto poderá tocar mesmo sem receber uma ligação.
Se este problema ocorrer, substitua o cabo telefônico de múltiplas linhas (com quatro fios) por um um cabo telefônico de dois fios (como aquele que foi enviado com a unidade).
Como alterar as configurações de fax
O método para alterar configurações de fax pode variar para os produtos de fax HP diferentes. As configurações para a maioria dos produtos de fax HP podem ser abertas a partir do menu do painel frontal, mas as configurações para alguns produtos de fax HP somente podem ser abertas a partir do software. Se as informações fornecidas a seguir não funcionarem com o seu produto de fax HP, consulte a documentação específica do produto para obter informações adicionais.
Execute os passos abaixo para uma navegação em menus básica na maioria dos produtos de fax HP.
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione as setas para a esquerda ou direita setas para a direita (>) ou esquerda (<) para navegar pelas opções do menu.
  3. Pressione Enter para abrir um submenu ou selecione uma opção de configuração. A maioria das configurações de fax está localizada nos submenus Configuração de fax básica ou Configuração de fax avançada.
Imprimir um relatório Configurações do menu ajuda com a navegação no menu e exibe as configurações selecionadas atualmente.
Para imprimir o relatório Configurações do menu na maioria dos produtos de fax HP execute as seguintes etapas:
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione a Seta para a Direita (>) até que apareça a opção Relatórios .
  3. Pressione Enterpara selecionar Relatórios.
  4. Pressione a Seta para a Direita até o menu Configurações.
  5. Pressione Enter para imprimir o relatório.
Como conectar dispositivos adicionais à mesma linha telefônica
Para conectar dispositivos adicionais à mesma linha telefônica, conecte-os à(s) porta(s) restantes no produto de fax HP como mostrado na ilustração a seguir. As portas podem ser levemente diferentes das mostradas, mas o método de conexão é o mesmo.
Se o produto de fax HP possui somente uma porta adicional e você desejar conectar mais de um dispositivo adicional à linha telefônica, conecte um dispositivo que permita que outros dispositivos sejam conectados à porta do produto de fax HP (como o modem ou um aparelho de secretária eletrônica) e, em seguida, conecte o(s) dispositivo(s) restante(s) a este dispositivo.
Se o produto de fax HP parar de tocar após adicionar dispositivos à linha
Os dispositivos de linha telefônica possuem um Número de Equivalência de Toques (Ring Equivalency Number - REN). As linhas telefônicas possuem um REN máximo (geralmente cinco). Os REN combinados de todos os dispositivos conectados à linha não podem exceder o REN máximo (entre em contato com a companhia telefônica para obter informações adicionais). A maioria dos dispositivos possuem o REN indicado em algum lugar no produto. O REN para os produtos de fax HP está indicado em uma etiqueta ou na parte de trás ou na parte de baixo do produto.
Se a configuração exceder ao REN máximo, remova dispositivos da linha.
Para receber fax automaticamente em uma linha telefônica que receba ligações tanto de voz como de fax, uma secretária eletrônica de telefone ou um serviço de toque diferenciado deve ser utilizado.