• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Calculadora HP 12C - Definição de uma casa decimal fixa

Introdução
Este documento descreve como definir um número desejado de casas decimais na calculadora HP 12C em formato padrão e em notação científica.

Instruções para formato padrão

1. Pressione e solte a tecla dourada PREFIX (f).
  2. Pressione a tecla numérica para o número desejado de casas decimais (de 0 a 9).
O visor exibirá o número especificado de casas decimais. A resposta será arredondada para o número de dígitos selecionado.

Exemplo (formato padrão)

Se o número no visor for 14,87456320, o visor será alterado da seguinte maneira:
Toques no teclado
Exibição
[ f ] 4
14,87456
[ f ] 1
14,9
[ f ] 0
15
[ f ] 9
14,87456320

Instruções para notação científica

1. Pressione e libere a tecla dourada PREFIX (f).
  2. Pressione a tecla do ponto decimal.

Exemplo (notação científica)

O número 14,87456320 será exibido como 1,487456 01.
observação:
O número máximo de dígitos que pode ser exibido no visor é 10.