Calculadora HP 38g - Reinicialização da calculadora

Introdução
Há dois tipos de reiniciações que podem ser feitas na calculadora HP 38g.
Como reiniciar mantendo os dados armazenados
Se a calculadora trava e parece estar truncada, é preciso reiniciá-la. Este procedimento é semelhante a reiniciar um PC. Ele cancela determinadas operações, restaura determinadas condições e apaga os locais temporários da memória. Os dados armazenados não são apagados, como variáveis, banco de dados de aplicativos e programas.
Siga estas instruções para reiniciar a calculadora:
Reiniciação com toques no teclado
Pressione e mantenha pressionada a tecla ON e a tecla do meio à esquerda na linha superior (linha superior, terceira tecla a partir da esquerda) simultaneamente e, em seguida, solte ambas as teclas.
Reiniciação utilizando o orifício de reiniciação
Se a calculadora não responder à seqüência de teclas utilizadas acima, tente o seguinte:
  1. Desligue a calculadora e localize o pequeno orifício abaixo da saliência (no alto à direita). Insira a ponta de um clipe de papel metálico aberto dentro do orifício até que ele atinja o fundo do orifício. Mantenha a ponta do clipe nesse local por um segundo e, em seguida, remova-o.
  2. Pressione ON. Se necessário, pressione e mantenha pressionada a tecla ON e a tecla do meio à esquerda na linha superior (linha superior, terceira tecla a partir da esquerda) simultaneamente e, em seguida, solte ambas as teclas.
Como reiniciar para apagar toda a memória e restaurar os padrões de fábrica
Se a calculadora não responder a nenhum dos procedimentos de reiniciação mencionados acima, pode ser necessário reiniciá-la apagando toda a memória.
  observação:
A reiniciação apagará tudo o que estiver armazenado, incluindo variáveis, banco de dados de aplicativos e programas.
Para apagar tudo o que estiver armazenado na calculadora e restaurar as definições padrão de fábrica:
  1. Pressione e mantenha pressionada a tecla ON.
  2. Pressione e mantenha pressionada a tecla à extrema esquerda da linha superior e a tecla à extrema direita da linha superior, para que todas as três teclas sejam pressionadas simultaneamente.
  3. Solte as três teclas.