Calculadora HP 40g, 40gs - Visão geral e recursos

Visão geral do produto
A HP 40G/40gs é uma calculadora gráfica com entrada algébrica para estudantes de matemática e ciências, com recursos avançados para:
  • Recuperação de respostas e entradas anteriores
  • Exibição de expressões algébricas em formato de livro
  • Geração de tabelas
  • Exibição de dois gráficos ou de um gráfico e uma tabela na tela dividida
  • Trabalho com funções, equações paramétricas e polares
  • Resolução de equações
  • Estatística computadorizada
  • Teste de hipóteses
  • Cálculo de intervalos de confiança com base nos dados da amostra
  • Álgebra simbólica e ferramentas para cálculo
  • Operação com vetores, matrizes, listas e números complexos
  • Desenho e anotação de diagramas
  • Salvamento e compartilhamento de configurações e equações
  • Programação
Recursos do produto
Recursos de desenho
A HP 40G/40gs oferece os seguintes recursos de desenho:
  • Visor LCD de alto contraste com 131 x 64 pixel
  • Visor com 8 linhas x 22 caracteres
  • 256 KB de memória interna
  • 750 funções
  • Sistema de álgebra de computador (CAS) interno
Inferências estatísticas
As inferências estatísticas incluem:
  • Teste de hipóteses
  • Medida de intervalos de confiança relacionados a uma população
  • Inserção, exibição e edição de dados da amostra no formato de tabela
  • Plotagem dos resultados
APLETS (aulas eletrônicas)
Os APLETS (aulas eletrônicas) são uma nova ferramenta de aprendizagem da Hewlett-Packard. Estas aulas eletrônicas são desenvolvidas a partir de tópicos de livros e reunidas para ajudar os estudantes a aprender matemática e processos científicos.
Tela dividida
A tela dividida da calculadora oferece a opção de exibir relações matemáticas em duas exibições em uma tela para comparações lado a lado.
Histórico de cálculos
A HP 40G/40gs oferece a opção de recuperar e reutilizar soluções criadas anteriormente.
Recursos de comunicação
Com o cabo de comunicação entre unidades fornecido com a HP 40G/40gs, ela se conecta diretamente a um computador pessoal, oferecendo a opção de enviar dados, equações, notas e APLETS (aulas eletrônicas) para professores e outros alunos.
Recursos matemáticos
Os recursos matemáticos da calculadora incluem:
  • Fatoração
  • Expansão
  • Substituição
  • Sistemas de equações lineares
  • Álgebra linear
  • Matrizes
  • Trigonometria (funções trigonométricas e hiperbólicas, graus e radianos)
  • Listas e seqüências
  • Funções exponenciais e logarítmicas
  • Permutas, combinações e fatoriais
  • Derivação e integração
  • Solucionador de equações HP
Recursos gráficos
Os recursos gráficos da calculadora incluem:
  • Possibilidades de plotagem ampliadas (os tipos de plotagem incluem: plotagem de função, paramétrica, polar, cônica, de seqüência e estatística)
  • Análise de função (raiz, extrema, inclinação, área e interseção)
  • Plotagem com rastreamento e zoom
  • Exibições gráfica, simbólica e numérica
Adequação para provas
É permitido utilizar da calculadora nas seguintes provas de faculdades:
  • AP
  • SAT
  • PSAT
  • NMSQT
Editor inteligente
O editor inteligente da calculadora oferece as seguintes opções:
  • Avaliar sub-expressões
  • Recortar, colar e copiar objetos
  • Insere automaticamente parênteses que faltam e solicita a próxima entrada em tempo real
Álgebra dinâmica e cálculo
Os recursos de álgebra dinâmica e cálculo incluem:
  • Sistema de álgebra de computador (CAS)
  • Manipulação simbólica dinâmica e solução de problemas numéricos e simbólicos
  • Solicita automaticamente alternância para o modo complexo ao trabalhar com equações ou expressões complexas
  • Modo passo a passo do CAS para derivação dinâmica, integração e solução de problemas de álgebra linear (todas as passos são exibidas no modo de livro)