Calculadora HP 32sii - Programação simples

Introdução
Os programas podem ser utilizados para cálculos repetitivos - cálculos que podem envolver mais controle de entrada ou saída e lógica intincadaUm programa permite a repetição de operações e cálculos na forma precisa desejada.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla "Shift" direita
RS
Tecla "Shift" esquerda
LS
pi
pi
Exemplo de execução de um programa simples
Para encontrar a área de um círculo com o raio 5, utilize a fórmula A = pi r<superscript>2</superscript>m e pressione
5, LS, x2, RS, pi e, em seguida, x para obter o resultado para este círculo: 78,5398.
Para encontrar as áreas de diversos círculos diferentes, não é necessário repetir os toques no teclado mencionados anteriormente (utilize apenas um valor diferente de "5" para obter um raio diferente). Os toques no teclado que se repetem podem ser inseridos em um programa:
001 x2
002 pi
003 x
Este programa bem simples assume que o valor para o raio está no registro X (o visor quando a execução do programa é iniciada). O programa calcula a área e a deixa no registro X.
Para inserir este programa na memória do programa, faça o seguinte:
Teclas
Exibição
Descrição
Pressione LS, CLEAR, ALL e, em seguida, Y.
Apaga a memória.
Pressione LS e, em seguida, PRGM.
Ativa o modo de entrada do programa (anunciador PRGM ativado).
Pressione LS, GTO, [.] e, em seguida, [.].
PRGM TOP
Redefine o ponteiro do programa para PRGM TOP.
Pressione LS e, em seguida, x2.
001 x2
(Raio)2
Pressione RS e, em seguida, pi.
002 pi
Pressione x.
003 x
Área = pi x2
Pressione LS e, em seguida, PRGM.
Sai do modo de entrada do programa.
Tente executar este programa para encontrar a área de um círculo cujo raio é 5:
Teclas
Visor
Descrição
Pressione 5, LS, GTO, [.] e, em seguida, [.].
Isto configura o programa para o seu início.
Pressione R/S.
A resposta.