Calculadora HP 49g - Transferência de dados entre calculadoras

Descrição
Às vezes, é necessário transferir dados, objetos ou diretórios entre duas calculadoras. Este documento aborda como utilizar o gerenciador de arquivos da calculadora HP 49g e o cabo serial que vem com a calculadora para transferir objetos de uma calculadora 49g para outra, e como transferir dados ou objetos entre as calculadoras HP 49g e HP 48g.
  observação:
Para atualizar o software ou transferir dados ou programas entre a HP 49g e um PC, é preciso adquirir um kit de conexão da HP.
Como transferir dados entre duas calculadoras gráficas HP 49g
Para transferir os dados entre duas calculadoras HP 49g:
  1. Verifique se as calculadoras estão conectadas corretamente.
  2. Na calculadora de envio, navegue até o diretório que contém os objetos que estão sendo enviados.
  3. Selecione as funções E/S em ambas as calculadoras pressionando APPS, 2 e, em seguida, ENTER.
  4. Na calculadora de recebimento, navegue até o diretório em que os objetos recebidos serão armazenados.
  5. Na calculadora de recebimento, pressione 2 e, em seguida, ENTER e selecione GET FROM HP 49 (Receber de HP 49).
  6. Na calculadora de envio:
    1. Pressione ENTER e selecione SEND to HP 49 (Enviar para HP 49).
    2. Pressione CHOOS para exibir os objetos no diretório atual.
    3. Utilize as teclas de SETA direcionais para realçar o objeto.
    4. Pressione CHECK para selecionar o objeto realçado (repita os passos "c" e "d" para quaisquer outros objetos que serão enviados).
    5. Pressione OK.
    6. Pressione SEND.
Como transferir dados de ou para uma HP 48g
Para transferir os dados de ou para uma HP 48g:
  1. Encaixe o adaptador em uma das extremidades do cabo de conexão.
  2. Insira a extremidade do adaptador na porta serial da calculadora HP 48g e a outra extremidade na porta serial da HP 49g.
  3. Em ambas as calculadoras, navegue para o diretório que contém as informações que serão enviadas ou para o diretório em que as informações serão recebidas.
  4. Na HP 49g:
    1. Pressione APPS para exibir a lista de opções APLICATIVOS.
    2. Selecione I/O FUNCTIONS (Funções de entrada/saída) e pressione ENTER.
    3. Selecione TRANSFER (Transferência) para exibir o formulário de entrada.
  5. Na HP 48g:
    1. Pressione a SETA PARA A DIREITA vermelha, 1 e, em seguida, I/O para exibir a lista de opções I/O FUNCTIONS.
    2. Selecione TRANSFER e pressione ENTER para exibir o formulário de entrada da transferência.
  6. Em ambas as calculadoras, edite os formulários de entrada para certificar-se de que a opção FMT esteja definida como ASC. As outras configurações em ambos os formulários também devem coincidi.
  7. Na calculadora de envio:
    1. Pressione CHOOS e, em seguida, selecione LOCAL VARS para exibir os objetos no diretório atual.
    2. Selecione o objeto que está sendo enviado e, em seguida, pressione ENTER para inseri-lo no campo de nome.
    3. Pressione SEND.
  8. Na calculadora de recebimento, pressione RECV.
      observação:
    Somente os objetos criados entre as calculadoras gráficas HP 48 e 49g podem ser transferidos. Quaisquer tentativas para transferir outros objetos podem resultar em erros.