Cartuchos HP Inkjet - Especificações do cartucho de impressão HP 28

Nome do produto e número de peça
Nome do produto
Número de peça
Cartucho de tinta Inkjet tricolor da HP
C8728A
Números de peça regionais no pacote
O último caractere do número de peça do cartucho no pacote corresponde ao país ou à região em que o cartucho é vendido. Por exemplo, um cartucho com um número de peça terminado em "N" é vendido nos Estados Unidos, e um número de peça terminado em "L" é vendido na América Latina. A tabela a seguir mostra os números dos produtos em nível mundial para os cartuchos de tinta HP 28:
País/Região
Número de peça
América do Norte
C8728AN
Canadá
C8728AC
Europa
C8728AE
Oriente Médio
C8728AE
África
C8728AE
América Latina
C8728AL
Ásia Pacífico
C8728AA
Compatibilidade com impressoras HP Inkjet
O cartucho de tinta HP 28 pode ser utilizado com as seguintes impressoras.
Impressoras HP Deskjet
Impressora/scanner/copiadora HP
HP Deskjet série 3300
HP PSC série 1210
HP Deskjet série 3400
HP PSC série 2100
HP Deskjet série 5550
Volume de tinta e número aproximado de páginas
A vida útil real do cartucho de tinta depende da impressora utilizada e pode variar de cartucho para cartucho. Utilize a tabela abaixo como uma diretriz para determinar quantas páginas o cartucho de tinta vai imprimir.
Cartucho
Volume de tinta
Número aproximado de páginas
HP 28
8 ml
190 (baseado em uma densidade de 15%)
Manutenção do cartucho
O uso e manejo adequados resultarão em alta qualidade de impressão e maior durabilidade do cartucho de tinta. Imprima pelo menos uma vez por mês para manter os injetores limpos e os cartuchos de tinta em bom estado de funcionamento. A impressora prepara, limpa e cobre os cartuchos automaticamente, de forma a manter uma qualidade ideal de impressão. Essas operações não são visíveis aos usuários. Consulte a seguinte tabela para obter diretrizes sobre como armazenar e manusear os cartuchos HP Inkjet:
O que fazer
O que não fazer
Mantenha os cartuchos Inkjet lacrados na embalagem original até a hora de serem usados. A tinta pode evaporar através dos injetores e do corpo plástico, reduzindo a vida útil do produto. Por esta razão, os produtos de tinta têm uma vida útil maior quando lacrados na embalagem.
Não recoloque a fita em um cartucho de tinta tricolor. A tentativa de recolocar a fita pode fazer com que as cores se misturem, estragando o cartucho.
Após retirar o cartucho de sua embalagem, guarde-o na impressora na "posição inicial", para evitar que a tinta seque nos injetores. Isto minimizará o risco de contato com partículas de poeira trazidas pelo vento.
Caso seja necessário remover um cartucho da impressora:
  1. Coloque o cartucho em um recipiente plástico hermeticamente fechado. Use o protetor de cartucho fornecido com os cartuchos fotográficos HP, se disponível, para impedir que o injetores toquem o recipiente.
  2. Guarde o cartucho colorido com os injetores voltados para baixo. Guarde o cartucho preto com os injetores voltados para cima.
  3. Lacre o recipiente.
  4. Guarde-o em temperatura ambiente.
Não deixe que os injetores da parte inferior do cartucho toquem a parte inferior ou lateral do recipiente plástico rígido. Se os injetores tocarem o recipiente, as cores da tinta podem se misturar ou secar no cartucho.
Não recoloque a fita no cartucho.
Não coloque o cartucho em uma embalagem plástica.
Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Quando o botão Liga/Desliga é pressionado, a impressora cobre o cartucho na estação de serviço, evitando que a tinta seque nos injetores.
Não desconecte o cabo de alimentação da impressora sem desligá-la primeiro através do botão Liga/Desliga. Isso irá deixar o cartucho vulnerável a evaporação e contaminação por poeira.
Guarde os cartuchos de tinta Inkjet em temperatura ambiente.
Não é necessário armazenar este produto em um ambiente refrigerado
Guarde os cartuchos de tinta Inkjet que ainda estejam na embalagem em uma posição vertical.
Não guarde um cartucho de tinta ainda lacrado na posição deitada ou de cabeça para baixo por longos períodos de tempo.
Condições ambientais recomendadas
Temperatura de operação:
Ideal: Temperatura ambiente (sem temperaturas extremas):
Mín. = 15 graus Celsius
Máx. = 35 graus Celsius
Temperatura de armazenamento:
Mín. = 15 graus Celsius Máx. = 35 graus Celsius
Restrições de altitude
Alvo: 8.000 pés
Máx: 17.000 pés
O cartucho de tinta HP 28 não é projetado para ser transportado em impressoras em grandes altitudes, como em um avião, por exemplo.
Data de instalação
Instale e comece a utilizar o cartucho HP Inkjet antes da data de instalação impressa na embalagem do cartucho.
Garantia
Todos os cartuchos de tinta HP estão garantidos contra defeitos de material e mão-de-obra até que a tinta HP se esgote ou até a data do fim da garantia, qualquer que ocorra primeiro. A data do fim da garantia está impressa no cartucho, no formato AAAA/MM/DD, conforme mostra a Figura 1.
Figura : Localizando a data do fim da garantia
Se o cartucho de tinta HP apresentar defeitos, entre em contato com a HP ou com o seu revendedor antes da data do fim da garantia. A garantia não cobre produtos vazios ou reabastecidos nem produtos que tenham sido remanufaturados, recondicionados, produtos que tenham sido utilizados de forma incorreta ou que recebam uma mensagem de expiração gerada pela impressora.
Para obter informações completas sobre garantia, consulte o documento Cartuchos de tinta HP - Garantia limitada para cartuchos HP (em inglês)