• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - Imprimir decalques da HP para aplicação com ferro de passar (imagens espelhadas)

Este documento se aplica a impressoras jato de tinta HP e decalques da HP.
Imprima decalques da HP com uma impressora jato de tinta e aplique-os com ferro de passar a itens de tecido, como camisetas e mochilas.
  cuidado:
Os decalques da HP para impressoras jato de tinta não podem ser usados com impressoras LaserJet ou com copiadoras e impressoras jato de tinta que tenham um elemento aquecedor. Esses produtos podem derreter o decalque e causar danos ao hardware.

Etapa 1: Preparar-se para a impressão

Reúna os seguintes itens necessários para imprimir e aplicar um decalque.
  • Tecidos 100% algodão ou mistos algodão e poliéster, de alta qualidade e de cores mais claras: Use tecidos 100% algodão grossos e de alta qualidade. Podem-se usar outros tecidos, mas talvez seja necessário ajustar o ferro de passar, a pressão e o tempo, para se obter uma transferência bem-sucedida.
  • Superfície de passar rígida e resistente ao calor, no nível do quadril ou abaixo dele: Use uma superfície rígida e lisa, como um balcão de fórmica, uma mesa com placa laminada ou uma mesa resistente ao calor. Não use tábuas de passar comuns, nem superfícies de vidro. Uma superfície de baixa estatura facilita a aplicação da pressão necessária com o ferro de passar.
  • Fronha: Usada para proteger a superfície de ferro.
  • Relógio ou temporizador: O tempo de aplicação do ferro varia de acordo com o tamanho do decalque.
  • Tesoura: Usada para cortar em torno do desenho do decalque.
  • Papel comum: Usado para imprimir uma página de teste da imagem do decalque.

Etapa 2: Criar uma imagem espelhada do desenho original

Após criar o projeto, use as configurações do trabalho de impressão ou do software para invertê-lo horizontalmente. Isso inverte o texto e a imagem para impressão em papel de decalque. Quando a peça é passada, a orientação original é exibida.
A maioria dos programas de desenho permitem a criação de imagens espelhadas. A configuração pode ser chamada de Inverter horizontalmente, Imagem espelhada, Reverter ou Girar. Se não encontrar esse recurso, siga as etapas abaixo, dependendo do sistema operacional do computador.
A versão original e a imagem espelhada que será impressa

Etapa 3: Imprimir o decalque

Imprima o projeto em papel comum, para se certificar de que o projeto esteja satisfatório, depois selecione as configurações do trabalho de impressão, para imprimir no papel de decalque.
  1. Coloque papel comum na bandeja principal.
  2. No aplicativo no qual você criou o projeto, clique em Arquivo e em Imprimir, para imprimir uma página de teste. Faça alterações na qualidade ou na orientação da imagem espelhada, se necessário.
  3. Remova todo o papel comum da bandeja principal e coloque o papel de decalque de acordo com o tipo de sua impressora.
    • Impressoras com bandeja de carregamento superior: Lado com o logotipo da HP voltado para baixo
    • Impressoras com bandeja de carregamento frontal: Lado com o logotipo da HP voltado para cima
    Papel de decalque sendo colocado na bandeja de entrada traseira e na bandeja de entrada frontal
  4. Retorne às configurações de impressão no aplicativo no qual você criou o projeto e altere as seguintes configurações do trabalho de impressão. Pode ser necessário clicar em Propriedades ou Mostrar detalhes, para exibir todas as configurações.
    • Defina o tamanho do papel como Carta.
    • Defina o tipo de papel como Decalque da HP ou o tipo de papel de melhor qualidade disponível. As opções podem incluir papel jato de tinta premium HP, papel de apresentação fosco HP ou papel especial.
    • Defina a qualidade de impressão como Melhor.
  5. Imprima o decalque e corte as áreas não impressas do papel deixando uma margem de 6,35 mm (1/4 pol.) em torno do projeto.

Etapa 4: Aplicar o decalque

Prepare a superfície de passar e passe o decalque na peça.
  1. Pré-aqueça o ferro com a configuração de algodão mais quente por, pelo menos, 8 minutos ou até que o ferro esteja bem quente. Não utilize vapor.
  2. Coloque a fronha sobre a superfície de passar e alise-a para remover as rugas.
  3. Coloque a peça na qual você está aplicando o decalque na fronha, depois passe o ferro para remover as rugas.
  4. Coloque o decalque sobre a peça, com o lado do projeto voltado para baixo e o logotipo da HP voltado para cima.
  5. Usando pressão firme e movendo o ferro em um ritmo uniforme, comece pela margem esquerda da transferência e faça passagens paralelas, com um pouco de distância entre elas, ao longo de toda a extensão do desenho. Certifique-se de passar as bordas e cantos. Gaste 20 segundos em cada passagem.
    Passagens com o ferro no decalque
  6. Repita a etapa anterior, mas comece pela margem superior do decalque, fazendo as passagens de cima para baixo no projeto.
    observação:
    O tempo total de passar depende do tamanho do projeto. Passe projetos de folha inteira por 3 minutos, metade de uma folha por 1 1/2 minuto e um quarto de folha por 45 segundos.
  7. Deixe o decalque esfriar por pelo menos 1 minuto.
  8. Use a unha ou uma lâmina sem corte para puxar suavemente para fora um canto da parte de trás do papel e, enquanto segura o tecido com a outra mão, descasque o papel. Se o papel começar a se rasgar, inicie a partir de outro canto.
    observação:
    Se você for aplicar um outro decalque no outro lado de uma camiseta ou bolsa, não remova o revestimento do primeiro decalque até ter aplicado o segundo. Para evitar aquecer o primeiro decalque novamente, coloque a peça sobre a superfície de passar, assim o primeiro lado não aquece novamente. Se a superfície de passar for pequena o suficiente, é possível colocá-la dentro da peça. Deixe a segunda transferência esfriar e remova os dois revestimentos.

Etapa 5: Cuidados para itens com decalques

Estas orientações o ajudarão a preservar a qualidade do decalque.
  • Aguarde pelo menos 24 horas antes de lavar a peça.
  • Vire a peça do avesso antes de lavar.
  • Ao lavar a peça pela primeira vez, lave-a em máquina, separadamente, com água fria e um sabão que mantenha as cores.
  • Remova a peça da lavadora imediatamente e seque-a em uma configuração suave. Deixar a peça molhada na lavadora pode fazer com que o decalque solte tinta. Se a tinta se soltar, lave novamente a peça imediatamente.
  • Ao passar ferro sobre a peça, não passe o ferro sobre o decalque.