• Información

• Comentarios

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise: Uso de las funciones de solución de problemas (EWS)

Obtenga información sobre cómo utilizar las características de solución de problemas del Servidor web incorporado (EWS).

Inicio de la solución de problemas

La página Solución de problemas generales del EWS se puede utilizar para iniciar el proceso de solución de problemas y recopilar información para el servicio técnico de HP o su departamento técnico.

1. En las fichas de navegación superiores, seleccione Solución de problemas.

2. En el panel de navegación izquierdo, pulse Solución de problemas general.

Página Solución de problemas generales

Página Solución de problemas generales
  3. Utilice las siguientes opciones como corresponda:

• Área Informes y pruebas: seleccione e imprima varios tipos de informes y pruebas. Algunos informes pueden verse en el EWS haciendo clic en el botón Ver.

• Área Herramientas de fax: configure los ajustes para la solución de problemas de fax (solo productos con MFP y Digital Sender).

• Área Solución de problemas de OXPd: seleccione si se debe activar la opción Permitir una conexión no segura para servicios web (solo impresoras con MFP y Digital Sender).

• Área Recuperación automática: en caso de que sea necesario, active la opción Activar recuperación automática.

Configuración de las opciones de ayuda del EWS

Utilice la página Ayuda en línea, que se encuentra en la pestaña Solución de problemas, para configurar los ajustes de la ayuda en línea del EWS.

Para configurar dónde se muestran los enlaces de ayuda para eventos, seleccione o borre las siguientes opciones (solo para usuarios administradores):

• Mostrar el código QR en los detalles del evento en el panel de control

• Mostrar enlaces en el registro de eventos del EWS

Para conectarse a la página de ayuda correcta, el producto envía información a HP, incluido el número de modelo, la revisión del firmware y el nivel de FutureSmart. Al hacer clic en un enlace ayuda, aparece un aviso que permite al usuario continuar o cancelar.

Para desactivar este aviso, seleccione No mostrar el aviso de ayuda de EWS.

Página Ayuda en línea

Página Ayuda en línea

Recuperación de información de diagnóstico

Utilice la Página de diagnóstico, que se encuentra en la pestaña Solución de problemas, para recuperar datos de diagnóstico de la impresora que ayudarán al servicio técnico de HP a solucionar problemas de la impresora.

Para ver o imprimir la página de diagnóstico:

1. En el EWS, haga clic en la pestaña Solución de problemas.

2. En la página Solución de problemas generales, en la sección Informes y pruebas, seleccione Página de diagnóstico.

3. Haga clic en Imprimir o Ver.

Configuración de los ciclos de calibración y limpieza del color

Obtenga información sobre cómo configurar los ciclos de calibración y limpieza del color mediante el EWS. En la pestaña Solución de problemas están disponibles las siguientes funciones.

Introducción

Las impresoras multifunción se calibran y limpian automáticamente en varios momentos para mantener el más alto nivel de calidad de impresión. El propósito de este documento es proporcionar una comprensión de estos procesos y sugerir posibles cambios en la configuración que minimizarán las interrupciones al usuario.

Mientras la impresora se está calibrando y limpiando, la impresora detendrá las operaciones normales de impresión durante el tiempo que lleve completar la calibración o la limpieza. Para la mayoría de las tareas de calibración y limpieza, la impresora no interrumpirá un trabajo de impresión, sino que esperará a que finalice (o en el caso de un trabajo con varias copias, un límite de copias) antes de calibrar o limpiar. En el caso de trabajos de gran tamaño, es posible que se realice una calibración antes de que finalice el trabajo.

El resultado final de cualquier calibración es lograr un estado de impresión óptimo. Este estado deseado es el resultado de medir cuidadosamente el rendimiento de impresión durante la vida útil de varias impresoras en diferentes condiciones ambientales.

Impresión de una página de limpieza o realización de una calibración del color

Obtenga información sobre cómo imprimir una página de limpieza o sobre cómo realizar una calibración del color mediante el EWS.

1. Haga clic en la ficha Solución de problemas.

2. Abra el menú Calibración/Limpieza.

3. Utilice una o las dos opciones siguientes:

• Haga clic en Imprimir para imprimir una página de limpieza.

• Haga clic en Iniciar calibración del color para realizar la calibración del color.

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise: Actualización del firmware por medio de una unidad flash USB o el Servidor web incorporado (EWS)

Obtenga información sobre cómo actualizar el firmware de la impresora mediante una unidad flash USB o el EWS.

Introducción

Al igual que los Service Pack de los sistemas operativos, HP suministra actualizaciones de firmware para las impresoras con el fin de solucionar los problemas detectados y agregar nuevas funcionalidades mientras dure el soporte técnico de la impresora.

Para asegurarse de que la impresora se encuentra al día, HP recomienda la actualización del firmware de las impresoras HP Enterprise y HP Managed. Consulte Impresoras aplicables.

Antes de empezar

Antes de actualizar el firmware, asegúrese de que las soluciones utilizadas con las impresoras HP son compatibles con la nueva versión de firmware y consulte estos requisitos:

Nota:

Las funciones y configuraciones de seguridad mejoradas que se han implementado en las versiones de firmware recientes, combinadas con los restablecimientos de dispositivos, podrían bloquear la instalación de algunas soluciones. Para obtener más información, consulte la documentación técnica Overview of Secure by Default Settings for Solutions (Descripción general de la configuración segura de forma predeterminada para las soluciones).

• Una actualización de firmware requiere acceso a Internet y una conexión de red o una unidad flash USB.

• Esta impresora no se puede actualizar utilizando los métodos FTP, LPR o puerto 9100.

• Si tiene una solución de terceros, póngase en contacto con el proveedor para asegurarse de que esta es compatible con la última versión de firmware.

Nota:

Si se llevan a cabo restablecimientos de dispositivos como parte del proceso de actualización, puede que sea necesario volver a instalar o configurar las soluciones.

• Si es necesario actualizar una solución para que sea compatible con el nuevo firmware, HP recomienda actualizar la solución antes de actualizar la impresora.

• Una actualización de firmware puede requerir entre 10 y 30 minutos o más, en función de la velocidad y del tipo de conexión del equipo.

• No se admite el cambio remoto a una versión anterior del firmware. Para obtener más información, consulte Acerca del cambio a una versión anterior de firmware.

• Los pasos de este documento se aplican únicamente a impresoras HP Enterprise y HP Managed. Consulte Impresoras aplicables.

• Puede que necesite privilegios de administrador o un código de acceso para realizar estos pasos.

Actualización del firmware

Hay cuatro métodos para llevar a cabo una actualización de firmware en esta impresora, en función de si esta está en estado Preparado o de Error.

Si la impresora se encuentra en estado de error, utilice el Método tres: Unidad flash USB : menú Prearranque para actualizar el firmware.

Método 1. Servidor web Incorporado (estado Preparado, forma remota)

Obtenga más información sobre cómo realizar una actualización de firmware utilizando el Servidor web incorporado (EWS).

Vea el vídeo o siga estos pasos para actualizar el firmware de forma remota en una sola impresora conectada a una red:

Nota:

Estos pasos solo deben seguirse en caso de que la impresora arranque correctamente y tenga el estado "Preparado".

1. Acceda al documento Versiones de firmware más recientes, determine la versión de firmware más reciente disponible para la impresora y compárela con la versión instalada en ella. Para ver la versión instalada, consulte Imprimir una página de configuración.

2. Utilice los enlaces del documento Versiones de firmware más recientes para ir directamente a la página de descarga de la impresora, descargar el firmware y extraer todos los archivos.

Nota:

El archivo de firmware de HP FutureSmart tiene el formato "xxxxxxx.bdl", donde "xxxxxxxx" corresponde al nombre de archivo de firmware y ".bdl" a la extensión.

3. Asegúrese de que la impresora está encendida y en el estado Preparado.

4. Abra el servidor web incorporado (EWS).

1. Abra un navegador web.

2. Escriba el nombre de host o la dirección IP de la impresora en el cuadro de direcciones URL.

Para obtener la dirección IP de la impresora, haga clic en el icono de información del panel de control o imprima una página de configuración. Para obtener instrucciones, consulte Imprimir una página de configuración.

3. Pulse Intro.

5. Seleccione la ficha General.

6. En el panel izquierdo, seleccione Actualización de firmware.

7. Seleccione Seleccionar archivo.

Nota:

Si aparece el mensaje de advertencia Debe configurar una contraseña de administrador, seleccione la pestaña Seguridad, continúe con la opción Seguridad general en el panel izquierdo y, a continuación, restablezca la contraseña desde la sección Configurar la contraseña del administrador local.

8. Diríjase a la ubicación donde se extrajeron los archivos de firmware y seleccione el archivo .bdl.

Si hay más de un archivo .bdl en el dispositivo de almacenamiento, desplácese y seleccione el archivo adecuado para la versión de firmware y de la impresora.

9. Seleccione Instalar y espere a que finalice el proceso de actualización.

Nota:

No cierre la ventana del navegador ni interrumpa la comunicación hasta que el EWS muestre la página de confirmación. Una actualización puede tardar hasta 30 minutos o más en completarse.

10. En la página de confirmación del EWS, seleccione Reiniciar ahora o espere a que la impresora se reinicie automáticamente (varía según la versión del firmware). Si la impresora no se reinicia automáticamente, apague y encienda la impresora.

La impresora se reiniciará automáticamente a menos que el firmware se esté cambiando a una versión anterior. Si está cambiando a una versión anterior del firmware, seleccione la opción Revertir.

11. Una vez que la impresora esté de nuevo online, consulte la página de configuración en el EWS o imprima una página de configuración y verifique que el nuevo firmware se ha instalado.

Al utilizar el EWS para actualizar el firmware, si el proceso de actualización se cuelga o recibe un mensaje de error por archivo incorrecto/corrupto, la impresora debería funcionar, pero la actualización no se habrá completado. Use el método Unidad flash USB: menú Mantenimiento para volver a intentar la actualización del firmware.

Método 2. Unidad flash USB: menú Mantenimiento (estado Preparado, forma local)

Obtenga información sobre cómo realizar una actualización de firmware desde el menú Mantenimiento del panel de control.

Vea el vídeo o siga estos pasos para actualizar el firmware directamente en el panel de control, en una sola impresora con una unidad flash USB portátil.

Nota:

Estos pasos solo deben seguirse en caso de que la impresora arranque correctamente y tenga el estado "Preparado".

1. Acceda al documento Versiones de firmware más recientes, determine la versión de firmware más reciente disponible para la impresora y compárela con la versión instalada en ella. Para ver la versión instalada, consulte Imprimir una página de configuración.

2. Utilice los enlaces del documento Versiones de firmware más recientes para ir directamente a la página de descarga de la impresora, descargar el firmware y extraer todos los archivos.

Nota:

El archivo de firmware de HP FutureSmart tiene el formato "xxxxxxx.bdl", donde "xxxxxxxx" corresponde al nombre de archivo de firmware y ".bdl" a la extensión.

3. Después de extraer todos los archivos, busque el archivo .bdl.

4. Copie el archivo .bdl a una unidad flash USB portátil.

Nota:

Es posible que la impresora no detecte las unidades flash USB cuyo formato no sea Fat32 o que tengan una partición formateada en CD. Puede que tenga que probar con una unidad flash USB diferente.

5. Asegúrese de que la impresora está encendida y en el estado Preparado.

6. En el panel de control de la impresora, desplácese hasta la opción de actualización de firmware USB mediante los siguientes pasos:

• FutureSmart 3: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el menú Mantenimiento del dispositivo y selecciónelo.

• FutureSmart 4: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione el menú Herramientas de soporte.

7. Abra el menú Mantenimiento.

8. Abra el menú Actualización de firmware USB.

9. Inserte la unidad flash USB con el archivo .bdl en el puerto USB de la parte frontal del panel de control.

Nota:

Si aparece el mensaje No se han encontrado archivos en la unidad flash USB en el panel de control, compruebe que el archivo .bdl se encuentra grabado en el directorio principal, no en el interior de una carpeta. Si el mensaje continúa, pruebe con otra unidad flash USB.

10. Seleccione el archivo .bdl y, a continuación, pulse OK o Upgrade (Actualizar).

Nota:

Si hay más de un archivo .bdl en el dispositivo de almacenamiento, asegúrese de seleccionar el archivo adecuado para la versión de firmware y de la impresora.

11. Seleccione Aceptar o Instalar (según la versión del firmware).

12. Seleccione Actualizar, Reinstalar o Degradar, en función de la tarea que vaya a realizar.

13. Espere a que finalice la carga. Cuando la carga se haya completado, la impresora se reiniciará automáticamente y comenzará el proceso de actualización.

Nota:

No interrumpa el proceso de actualización del firmware. Una actualización puede tardar hasta 30 minutos o más en completarse.

14. Espere a que se complete la actualización y, cuando la impresora vuelva al estado Preparado, imprima una página de configuración.

15. En la página de configuración, asegúrese de que está instalada la nueva versión del firmware.

Método 3. Unidad flash USB: menú Prearranque (estado de error, forma local)

Obtenga información sobre cómo realizar una actualización de firmware desde el menú Prearranque del panel de control.

Siga estos pasos para actualizar el firmware directamente en el panel de control en una sola impresora si la impresora tiene un estado de Error:

Nota:

Siga estos pasos únicamente si la impresora no se inicia en estado "Preparado", a menos que se recomiende lo contrario.

1. Acceda al documento Versiones de firmware más recientes, determine la versión de firmware más reciente disponible para la impresora y compárela con la versión instalada en ella. Para ver la versión instalada, consulte Imprimir una página de configuración.

2. Utilice los enlaces del documento Versiones de firmware más recientes para ir directamente a la página de descarga de la impresora, descargar el firmware y extraer todos los archivos.

Nota:

El archivo de firmware de HP FutureSmart tiene el formato "xxxxxxx.bdl", donde "xxxxxxxx" corresponde al nombre de archivo de firmware y ".bdl" a la extensión.

3. Después de extraer todos los archivos, busque el archivo .bdl.

4. Copie el archivo .bdl a una unidad flash USB portátil.

Nota:

Es posible que la impresora no detecte las unidades flash USB cuyo formato no sea Fat32 o que tengan una partición formateada en CD. Puede que tenga que probar con una unidad flash USB diferente.

5. Apague y encienda la impresora. Si el error persiste, proceda con el siguiente paso.

6. Apague la impresora.

7. En el panel de control, abra el menú Preboot (Prearranque).

• Encienda la impresora y pulse cuando aparezca el logotipo de HP en el panel de control y los tres LED (Preparado, Datos y Atención) estén iluminados y no parpadeen.

O bien

• Encienda la impresora y, cuando aparezca 1/8 debajo del logotipo de HP, pulse sobre este en el centro de la pantalla.

8. Desplácese hasta el menú Administrador y selecciónelo.

Nota:

Si el menú Administrador está bloqueado, inicie sesión con credenciales de administrador.

9. Desplácese hasta el menú Descargar y selecciónelo.

10. Introduzca la unidad flash USB con el archivo .bdl en el puerto USB de la parte frontal del panel de control (si fuese necesario, retire el plástico).

Nota:

Si aparece el mensaje No USB Thumbdrive Files Found (No se han encontrado archivos en la unidad flash USB) en el panel de control, compruebe que el archivo .bdl se encuentra grabado en el directorio principal, no en el interior de una carpeta. Si el mensaje continúa, pruebe con otra unidad flash USB.

11. Desplácese y seleccione USB Thumbdrive (unidad flash USB).

12. Desplácese al archivo .bdl y selecciónelo.

Nota:

Si hay más de un archivo .bdl en el dispositivo de almacenamiento, asegúrese de seleccionar el archivo adecuado para la versión de firmware y de la impresora.

13. Seleccione Aceptar y espere a que finalice la carga.

14. Cuando se indique Completado en el panel de control, pulse la flecha hacia atrás hasta que aparezca Continuar.

15. Seleccione Continuar. La impresora se reiniciará automáticamente y comenzará el proceso de actualización.

Nota:

No interrumpa el proceso de actualización del firmware. Una actualización puede tardar hasta 30 minutos o más en completarse.

16. Espere a que se complete la actualización y, cuando la impresora vuelva al estado Preparado, imprima una página de configuración.

17. En la página de configuración, asegúrese de que está instalada la nueva versión del firmware.

Si aparece el mensaje Disco lleno mientras sigue este método, póngase en contacto con el centro de soporte de HP de su país/región para solicitar ayuda con el problema.

Método 4: Web Jetadmin (estado Preparado, varias impresoras a la vez)

Siga estos pasos para actualizar el firmware de forma remota en una sola impresora o en varias impresoras a la vez mediante HP Web Jetadmin SR2 10.4 o posterior.

La duración de estos pasos varía en función del tamaño del archivo del firmware de la impresora y de la capacidad del servidor. Aunque HP Web Jetadmin esté instalado en un servidor de gama alta, HP recomienda que mantenga otras tareas de HP Web Jetadmin al mínimo mientras se están realizando las actualizaciones de firmware, ya que se trata de una operación de uso intensivo de recursos.

Nota:

Estos pasos solo deben seguirse en caso de que la impresora arranque correctamente y esté preparada.

1. Asegúrese de que cuenta con privilegios de administrador o un código de acceso disponible.

2. Conecte el equipo cliente a Internet y a la red.

Nota:

Solo el equipo cliente necesita acceso a Internet a través del explorador.

3. Inicie Web Jetadmin.

4. Haga clic en Gestión de dispositivos.

5. Haga clic en Firmware y, a continuación, en Repositorio.

6. Descargue los archivos del nuevo firmware.

Nota:

Si el PC cliente no tiene acceso a Internet, también puede descargar los archivos de firmware de HP.com en un PC local y transferirlos al equipo cliente. Después de transferir los archivos al equipo cliente, consulte Importar manualmente archivos de firmware en WJA.

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en Obtener imágenes.

2. Si se le solicita entrar en HP.com, haga clic en Aceptar. Se abrirá el asistente Obtener imágenes de firmware.

3. Use la sección Detección rápida de dispositivo en la parte inferior izquierda de la pantalla para buscar impresoras por dirección IP. Esto resaltará la impresora en la lista de dispositivos. Puede ordenar la lista de dispositivos haciendo clic en el nombre de una columna en la parte superior, por ejemplo, Modelos.

4. Pulse Ctrl + clic para seleccionar cada impresora hasta seleccionarlas todas y luego haga clic en Siguiente.

Nota:

Asegúrese de seleccionar impresoras específicas en este paso, ya que, si no lo hace, se recuperarán archivos de imagen de firmware de todas las impresoras HP, lo que llevará mucho tiempo y requerirá mucho espacio en el servidor.

5. Vaya a la ubicación en el equipo cliente donde desea descargar temporalmente el firmware y haga clic en Siguiente.

6. Asegúrese de que la versión del firmware es correcta y haga clic en Obtener imágenes para localizar automáticamente las últimas versiones de firmware en la web.

7. Espere a que las imágenes de firmware de las impresoras seleccionadas se descarguen de la web.

8. Asegúrese de que esté seleccionada la casilla de verificación Importar imágenes de firmware en el asistente Obtener imágenes de firmware y haga clic en Hecho.

Se abrirá el asistente Importar imágenes de firmware.

7. Importe los archivos del nuevo firmware a WJA.

Nota:

Si el equipo cliente no tiene acceso a Internet, consulte Importar manualmente archivos de firmware en WJA.

1. Seleccione las imágenes que desea importar (indicadas con el valor No en la columna Repositorio) y haga clic en Siguiente.

2. Confirme las imágenes seleccionadas y haga clic en Importar.

3. Espere a que el firmware se importe en el repositorio de Web Jetadmin.

4. Una vez finalizada la importación, haga clic en Hecho para cerrar al asistente Importar imágenes de firmware.

5. Para comprobar la versión actual del firmware instalado en comparación con las nuevas versiones disponibles, haga clic en Todos los dispositivos y consulte la columna Firmware de la impresora: severidad. Una "X" roja indica que hay que actualizar el firmware.

8. Actualice el firmware de varias impresoras a la vez desde Web Jetadmin.

Nota:

También puede programar una actualización de firmware para otro momento o configurar actualizaciones automáticas de firmware. Para obtener instrucciones, consulte Configuración de actualizaciones de firmware automáticas para WJA (opcional).

1. En el Repositorio, haga clic en Actualización de firmware. Se abrirá el asistente Actualización de firmware.

2. Seleccione la opción Firmware de dispositivo y haga clic en Siguiente.

Nota:

Si desea programar la actualización para más tarde, haga clic en la casilla de verificación Programar actualización del firmware.

3. Haga clic en el encabezado Modelo de dispositivo para clasificar la lista de impresoras por orden alfabético y use el botón de flecha para agregar las impresoras que desea actualizar al panel derecho. Cuando estén seleccionadas todas las impresoras, haga clic en Siguiente.

4. Seleccione la versión del firmware de la lista desplegable Nueva versión y haga clic en Siguiente.

5. Haga clic en Actualizar.

9. Espere hasta que finalice el proceso de actualización y la impresora se reinicie.

Nota:

NO interrumpa el proceso ni apague la impresora durante la actualización. Cuando finalice la actualización, la impresora se reiniciará automáticamente. Si se produce un error en el proceso de actualización de firmware o se interrumpe por motivos como un corte en el suministro eléctrico, se puede recuperar por completo ejecutando de nuevo y reiniciando la descarga del firmware. En Web JetAdmin aparecerá una notificación con los detalles del fallo y un enlace para intentar volver a realizar el proceso.

10. Cuando la impresora vuelva al estado Preparado, asegúrese de que está instalada la nueva versión del firmware.

1. Haga clic en Todos los dispositivos.

2. En la columna Firmware de la impresora: severidad, una marca de verificación verde indica que el firmware está actualizado.

Nota:

Si no ha recuperado e importado las imágenes o ha olvidado marcar la casilla de verificación Importar imágenes de firmware, puede que no se trate de la última versión disponible. Haga clic en el botón Importar para importar los archivos al equipo cliente.

Nota:

El recuento de elementos que se muestra en Actualización de firmware - Disponible, en la columna del repositorio, solo indica si el firmware de la impresora se ha descargado o no. Es posible que aún deba importarlos al repositorio.

• Para obtener más información sobre cómo certificar imágenes, vaya a la Guía del usuario de HP Web Jetadmin 10.4 o utilice la ayuda de HP Web Jetadmin (http://WJA_IP:8000/WebJetadmin/Help/en/Common/dm_fwupgrade_available_editproperties.html, donde WJA_IP es la dirección IP del servidor WJA).

• Para obtener información sobre cómo determinar los archivos de firmware cualificados más recientes o para conocer otras maneras detalladas de actualizar el firmware mediante Web Jetadmin, consulte la Documentación técnica de actualización del firmware de HP Web Jetadmin.

• Para conocer nuevas versiones de WJA y notas de la versión, visite www.hp.com/go/wja.

Importar manualmente archivos de firmware en WJA

Para importar manualmente archivos de firmware en WJA, siga estos pasos:

Nota:

Los pasos siguientes se utilizan generalmente para importar archivos de firmware en WJA cuando el PC cliente no tiene acceso a Internet (por ejemplo).

1. Inicie Web Jetadmin.

2. Haga clic en Gestión de dispositivos.

3. Haga clic en Firmware y, a continuación, en Repositorio.

4. Haga clic en Importar.

5. Vaya a la ubicación donde ha guardado el firmware, seleccione las imágenes que desea añadir al repositorio y haga clic en Siguiente.

Nota:

El archivo de firmware de HP FutureSmart tiene el formato "xxxxxxx.bdl", donde "xxxxxxxx" corresponde al nombre de archivo de firmware y ".bdl" a la extensión.

6. Seleccione las imágenes que desea importar (indicadas con el valor No en la columna Repositorio) y haga clic en Siguiente.

7. Confirme las imágenes seleccionadas y haga clic en Importar.

8. Una vez finalizada la importación, haga clic en Hecho.

9. Espere a que el firmware se importe en el repositorio de Web Jetadmin y haga clic en Hecho.

Configuración de actualizaciones de firmware automáticas para WJA (opcional)

Siga estos pasos para configurar actualizaciones de firmware automáticas desde WJA:

Si desea configurar actualizaciones de firmware automáticas, establezca una etiqueta para la versión cualificada o la versión más reciente del firmware y asigne una política a un grupo de impresoras cuyo firmware desea actualizar automáticamente.

1. Seleccione Editar propiedades y escriba una Descripción, por ejemplo, FutureSmart FW versión 3.

Nota:

Si no desea utilizar la versión más reciente del firmware y solo desea utilizar una versión conocida que ya ha probado en su flota, seleccione la casilla de verificación Cualificar imagen y haga clic en Aceptar.

2. Haga clic en Todos los dispositivos.

3. Use Ctrl + clic para seleccionar un grupo de impresoras, haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar dispositivos al nuevo grupo.

4. Introduzca un nombre de grupo y haga clic en Siguiente.

5. Haga clic con el botón derecho en el nombre del grupo y seleccione Editar políticas de grupo.

6. Haga clic en Agregar.

7. Seleccione la opción de política Firmware de actualización de impresora, seleccione la opción de activación Dispositivos agregados al grupo, seleccione la acción de política Actualizar a la versión más reciente o Actualizar a la versión cualificada y haga clic en Cerrar.

8. Haga clic en Siguiente y haga clic en Guardar políticas.

Acerca del cambio a una versión anterior de firmware

Si intenta cambiar el firmware desde una ubicación remota a una versión de FutureSmart anterior a la 4, este cambio fallará y recibirá el mensaje de error 99.02.32 en el panel de control, así como un mensaje de registro de eventos 33.05.09.

Esto se debe a una nueva función de seguridad que requiere que alguien esté presente en la impresora para realizar el cambio a una versión anterior del firmware y evita que las impresoras HP SureStart pasen a una versión anterior de forma remota. Para obtener más información sobre esta función, consulte Funciones de seguridad incorporadas.

HP recomienda utilizar el firmware más reciente disponible, pero si es absolutamente necesario cambiar de la versión HP FutureSmart 4 a la versión anterior HP FutureSmart 3, utilice el menú Prearranque del panel de control para evitar cualquier error.

Nota:

Si degrada el firmware de la impresora, todas las soluciones, trabajos almacenados y ajustes actuales se perderán. El equipo se restablecerá a la configuración de fábrica.

Impresoras aplicables

Esta información de actualización de firmware se aplica a los siguientes modelos de impresora:

• HP LaserJet Enterprise

• HP LaserJet Managed

• HP Officejet Enterprise

• HP PageWide Enterprise

• HP PageWide Managed

Si utiliza una impresora antigua HP LaserJet para pequeñas empresas, use el método WJA o vaya a HP LaserJet: actualización del firmware.

Si utiliza una impresora HP LaserJet Pro, use el método WJA o vaya a HP LaserJet Pro: actualización del firmware.

Imprimir una página de configuración

Para determinar la versión actual del firmware que está instalada en la impresora, imprima una página de configuración mediante uno de los siguientes métodos.

Nota:

Si la impresora se encuentra en estado de error, utilice el Método tres: Unidad flash USB : menú Prearranque para actualizar el firmware.

Método 1. Panel de control de la impresora

Siga los siguientes pasos para imprimir una página de configuración desde el panel de control de la impresora.

Nota:

Los pasos varían en función del panel de control.

Paneles de control

Versión del firmware

Paneles de control

FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 3

FutureSmart 4

Paneles de control de FutureSmart 4
FutureSmart 3

Siga estos pasos para localizar la versión y la fecha del firmware (FutureSmart 3).

1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el botón Administración y selecciónelo.

2. Abra los siguientes menús:

1. Informes

2. Páginas Configuración/Estado

3. Seleccione la opción Página de configuración.

4. Seleccione Imprimir para imprimir la página de configuración.

5. En la página de configuración, busque el código de fecha y la revisión de firmware en la sección Información de dispositivo. El formato es similar al del siguiente ejemplo:

• Revisión de firmware: 2131029_189663 (versión instalada)

• Código de fecha de firmware: 20110811 (fecha de la versión)

FutureSmart 4

Siga estos pasos para localizar la versión y la fecha del firmware (FutureSmart 4).

1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese y seleccione Informes.

2. Seleccione Páginas de configuración/estado.

3. Seleccione Página de configuración.

4. Seleccione Imprimir para imprimir la página de configuración.

5. En la página de configuración, busque el código de fecha y la revisión de firmware en la sección Información de dispositivo. El formato es similar al del siguiente ejemplo:

• Revisión de firmware: 2131029_189663 (versión instalada)

• Código de fecha de firmware: 20110811 (fecha de la versión)

Método 2. Servidor web incorporado (EWS)

Siga los siguientes pasos para imprimir una página de configuración desde el servidor web incorporado de HP (EWS).

1. En la página de inicio del EWS, seleccione la pestaña Información.

2. Seleccione Informes y páginas imprimibles en el panel de navegación de la izquierda.

Nota:

Si el menú Informes y páginas imprimibles está bloqueado, inicie sesión con credenciales de administrador.

3. Seleccione Página de configuración y seleccione Imprimir.

4. En la página de configuración, busque el código de fecha y la revisión de firmware en la sección Información de dispositivo. El formato es similar al del siguiente ejemplo:

• Revisión de firmware: 2131029_189663 (versión instalada)

• Código de fecha de firmware: 20110811 (fecha de la versión)

Restablecimiento de los ajustes de la impresora

Utilice la página Restablecer configuración de fábrica, que se encuentra en la pestaña General, para restablecer toda la configuración de la impresora a los valores predeterminados originales.

La opción Restablecer firmware borra todas las particiones, la configuración, las soluciones instaladas, los datos de trabajos y los registros en la unidad de disco. El firmware no se borrará. Esto permite formatear de nuevo la unidad de disco sin tener que descargar un archivo de actualización del firmware para devolver el producto a su estado inicial.

Nota:

La opción Restablecer firmware no está disponible para todos los modelos de impresora.

Se debe establecer la contraseña del administrador para que la opción Restablecer firmware aparezca en los modelos compatibles.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia