• Información

• Comentarios

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise: Configuración de envío de fax (EWS)

Utilice la siguiente información para configurar el envío de faxes mediante el Servidor web incorporado (EWS).

Introducción

Configure el envío de faxes desde el módem interno o configure el servicio de fax por LAN o un servicio de fax por Internet. Lleve a cabo también la configuración de envío de faxes común para todos los trabajos de fax que se envían desde la impresora.

Antes de empezar

Conecte el cable de fax al puerto de fax de la impresora y al puerto del teléfono de la pared.

Los administradores necesitan la siguiente información antes de iniciar el proceso de configuración de Configuración de fax de Internet:

• Un acceso administrativo a la impresora.

• Sufijo DNS (p. ej., nombredelaempresa.com)

• Servidor SMTP (e.g., smtp.mycompany.com).

Nota:

Si no conoce el nombre del servidor SMTP, el número de puerto SMTP o la información de autenticación, póngase en contacto con el proveedor de servicio de correo/Internet o con el administrador del sistema para obtener esta información. Los nombres del servidor SMTP y los nombres de puerto suelen encontrarse en Internet. Por ejemplo, utilice términos como "nombre de servidor SMTP de Gmail" o "nombre de servidor SMTP de Yahoo" en la búsqueda.

• Requisitos de autenticación del servidor SMTP para los correos electrónicos salientes, como el nombre de usuario y la contraseña utilizada para la autenticación, si corresponde.

Paso 1: Selección de un método de envío a fax

Seleccione el método de envío de fax para FutureSmart 3 o 4.

FutureSmart 3

Siga estos pasos para seleccionar el método de envío de fax (FutureSmart 3).

1. En las fichas de navegación superiores del EWS, haga clic en Fax.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Configuración de envío de fax.

3. En el área Configuración de envío de fax, marque la casilla de verificación Activar envío a fax.

4. En la lista desplegable Método de envío a fax, seleccione un método.

• Módem interno

• Configuración de fax LAN

• Configuración del servicio Internet de fax

FutureSmart 4

Siga estos pasos para seleccionar el método de envío de fax (FutureSmart 4).

1. En las fichas de navegación superiores del EWS, haga clic en Fax.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Configuración de envío de fax y, a continuación, en Opciones de trabajo predeterminadas.

3. Seleccione la casilla de verificación Activar envío a fax.

4. En la lista desplegable Método de envío a fax, seleccione un método.

• Módem interno

• Configuración de fax LAN

• Configuración del servicio Internet de fax

Paso 2: Configuración de trabajos comunes

Configure los ajustes comunes de trabajos para FutureSmart 3 o 4.

FutureSmart 3

Utilice la siguiente información para configurar los ajustes comunes de trabajos de fax (FutureSmart 4).

• Área Conjuntos rápidos: use los controles del área Conjuntos rápidos para crear y guardar para uso futuro las configuraciones usadas con más frecuencia.

Los conjuntos rápidos son métodos abreviados de trabajos que están disponibles en la pantalla de Inicio o dentro de la función Conjuntos rápidos en el panel de control de la impresora.

• Área Configuración de notificación: seleccione una opción de Condición de notificación.

• Si se ha seleccionado una opción de notificación y hay un usuario registrado, se enviará una notificación por correo electrónico a la dirección asociada con el usuario registrado.

• Si se ha seleccionado una opción de notificación y no hay un usuario registrado, se mostrará una ventana emergente solicitando la introducción de una dirección de correo electrónico en el panel de control de la impresora para que se pueda enviar la notificación.

• Área Configuración general para el envío de fax: utilícela para seleccionar opciones de solicitud de confirmación de número de fax y coincidencia de marcación rápida.

• Área Configuración de escaneo: establezca la configuración predeterminada que se indica para los documentos originales. Los usuarios pueden obviar esta configuración para trabajos individuales.

FutureSmart 4

Utilice la siguiente información para configurar los ajustes comunes de trabajos de fax (FutureSmart 4).

Ajustes comunes de trabajos

• Área Configuración de notificación: seleccione una opción de Condición de notificación.

• Si se ha seleccionado una opción de notificación y hay un usuario registrado, se enviará una notificación por correo electrónico a la dirección asociada con el usuario registrado.

• Si se ha seleccionado una opción de notificación y no hay un usuario registrado, se mostrará una ventana emergente solicitando la introducción de una dirección de correo electrónico en el panel de control de la impresora para que se pueda enviar la notificación.

• Área Configuración general para el envío de fax: utilícela para seleccionar opciones de solicitud de confirmación de número de fax y coincidencia de marcación rápida.

• Área Configuración de escaneo: establezca la configuración predeterminada que se indica para los documentos originales. Los usuarios pueden obviar esta configuración para trabajos individuales.

Configuraciones rápidas

• En el menú de navegación izquierdo, haga clic en Conjuntos rápidos en Configuración de envío de fax: use los controles del área Conjuntos rápidos para crear y guardar para uso futuro las configuraciones usadas con más frecuencia.

Los conjuntos rápidos son métodos abreviados de trabajos que están disponibles en la pantalla de Inicio o dentro de la función Conjuntos rápidos en el panel de control de la impresora.

Paso 3. Configuración de un método de envío de fax

Utilice uno de los siguientes métodos, en función de sus necesidades, para configurar un método de envío de fax:

Opción 1: Configuración del módem interno

Utilice la configuración de la ficha Módem interno para configurar la impresora para que envíe y reciba los faxes desde el módem interno.

1. En el área Configuración de envío de fax, haga clic en la ficha Módem interno.

2. Seleccione el País/Región y escriba el Nombre de la empresa y el Número de teléfono en el área Configuración del módem del dispositivo. El país/región, el nombre de la empresa y el número de teléfono se muestran en el encabezado de los faxes enviados.

3. Establezca la configuración general de envío de fax en el área Configuración general de envío de fax. Están disponibles los siguientes valores de configuración general de envío de fax:

• Encabezado fax (la opción predeterminada es Anteponer)

• Activar Envío de PC a fax (seleccionado de forma predeterminada)

• Activar Modo de corrección de errores (seleccionado de forma predeterminada)

• Activar Compresión JBIG (seleccionado de forma predeterminada)

4. Establezca la configuración de marcado en el área Configuración de marcado de fax. Están disponibles los siguientes valores de configuración de marcado:

• Volumen de marcado de fax (la configuración predeterminada es Bajo)

• Modo de marcado (la configuración predeterminada es Tono)

• Prefijo de marcación

• Velocidad de envío de fax (la configuración predeterminada es Rápida)

• Intervalo de rellamada (la configuración predeterminada es 5)

• Rellamada en caso de error (la configuración predeterminada es 2)

• Rellamada si el número no responde (la configuración predeterminada es 0)

• Rellamada si el número comunica (la configuración predeterminada es 3)

• Detectar tono de marcado (no seleccionado de forma predeterminada)

5. Marque la casilla de verificación Activar código de facturación del área Configuración de código de facturación para activar el uso de códigos de facturación en la impresora. Introduzca un valor de código de facturación predeterminado en el campo Código de facturación predeterminado. Introduzca una longitud mínima para el código de facturación en el campo Longitud mínima. Marque la casilla de verificación Permitir a usuarios editar código de facturación si es necesario.

Opción 2: Configuración de fax LAN

Cuando se efectuó el registro en el servicio de fax por LAN, el proveedor de servicios debió proporcionarle la información necesaria para configurar el servicio. Use esta información para configurar el servicio y, a continuación, siga estas instrucciones para utilizar el servicio con la impresora. En función del proveedor de servicios, puede que algunos parámetros no estén disponibles.

1. En el área Configuración de envío de fax, haga clic en la ficha Configuración de fax LAN.

2. En el área Configuración del servicio de fax LAN, seleccione el nombre del servicio de fax LAN. Seleccione el formato de archivo que utiliza el servicio.

3. En el área Configuración de carpeta, seleccione una de las siguientes opciones:

Opción 1: Almacenamiento en una carpeta de red compartida estándar

• Seleccione Guardar en una carpeta de red compartida estándar.

• Introduzca la información de la carpeta de red en los campos y, a continuación, haga clic en el botón Verificar acceso a carpeta. La ruta UNC utiliza este formato: \\nombredeservidor\nombrederecursocompartido\nombredecarpeta.

Opción 2: Almacenamiento en un servidor FTP

• Seleccione Guardar en un servidor FTP.

• Introduzca en los campos la información del servidor FTP y, a continuación, haga clic en Verificar acceso a carpeta.

4. En el área Configuración de marcado, introduzca el número máximo de veces que impresora debe intentar el envío del fax cuando el primer intento no tiene éxito. Introduzca también los minutos que debe esperar antes de repetir el intento.

5. En el área Configuración de entrada, seleccione si se desea recibir notificación en caso de errores en el envío del archivo a la carpeta de red. Si se activa el Modo de corrección de errores, se repetirá el envío de aquellas partes del fax que no se hubieran enviado satisfactoriamente.

6. En el área Configuración de salida seleccione la velocidad de transmisión adecuada y si desea incluir una portada que proporciona el servicio de fax LAN.

7. En el área Configuración de código de facturación, elija entre activar o no los códigos de facturación. Seleccione Activar código de facturación para activar esta función y, a continuación, introduzca un Código de facturación predeterminado y la Longitud mínima del código. Existe una opción para Permitir a usuarios editar código de facturación.

Opción 3. Configuración del fax de Internet

Al realizar el registro en el servicio de fax por Internet, el proveedor de servicios debe haberle proporcionado la información necesaria para configurar el servicio. Use esta información para configurar el servicio y, a continuación, siga estas instrucciones para utilizar el servicio con la impresora.

1. En el área Configuración de envío de fax, haga clic en la ficha Configuración de fax de Internet.

2. En el área Configuración del servicio de fax por Internet, introduzca la información del proveedor de servicios en los campos Dominio del proveedor de fax por Internet y Prefijo T37.

3. Introduzca la Dirección de correo electrónico de cuenta de fax predeterminada. Si desea utilizar la dirección de correo electrónico para el usuario que se haya registrado en la impresora, seleccione el cuadro adecuado.

4. Seleccione un Formato de archivo.

5. En caso necesario, active la opción Si se encuentra disponible, utilice la dirección de correo electrónico del usuario utilizada en el registro como dirección de cuenta de fax.

6. Si utiliza un servicio en Norteamérica, active en caso necesario la opción Autocompletar para el formato del plan de numeración de América del Norte (NANP) utilizando código de área. Si selecciona la opción, introduzca el código de área en el campo proporcionado.

Paso 4. Finalización de la configuración

En la página Configuración de envío de fax, repase las opciones de configuración seleccionadas y, a continuación, haga clic en Aplicar para completar la configuración.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia