• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos notebook HP para uso empresarial - Administrador del estado de la batería de HP

El Administrador de estado de la batería de HP es un valor de nivel de BIOS disponible en la mayoría de los notebooks HP para uso empresarial. Está diseñado para ayudar a optimizar la duración de la batería ya que reduce la exposición de la batería del equipo portátil a factores clave, como el alto estado de carga, que pueden acelerar la hinchazón de la batería y el envejecimiento químico con el tiempo.

Más información sobre cómo reducir la hinchazón de la batería con el Administrador del estado de la batería de HP (en inglés).

Para obtener más información sobre los beneficios de las baterías de iones de litio, cómo envejecen químicamente y los factores que pueden acelerar la hinchazón de la batería, consulte Equipos notebook HP - Baterías de iones de litio.

Para obtener más información sobre la hinchazón de la batería y qué hacer si la batería presenta signos de hinchazón, vaya a .

Instalación del Administrador de estado de la batería de HP

El Administrador de estado de la batería de HP está disponible en todos los notebooks HP para uso empresarial desde 2016.

Si el Administrador de estado de la batería de HP no está disponible en el BIOS de su equipo (F10 > Opciones avanzadas > Opciones de administración de energía), actualice su BIOS a los requisitos mínimos para su dispositivo. Para identificar la versión mínima del BIOS que requiere el Administrador de estado de la batería de HP, vaya a HP presenta el administrador de estado de la batería de HP.

Seleccionar la configuración óptima

HP recomienda que los clientes habiliten el Administrador de estado de la batería de HP para Permitir que HP administre la carga de mi batería o Maximizar el estado de mi batería según el uso y/o la antigüedad del equipo portátil.

Permitir que HP administre la carga de la batería

El ajuste Permitir que HP administre la carga de la batería cambia dinámicamente la forma en que el sistema carga la batería según las condiciones de uso y la temperatura con el paso del tiempo.

Utilice este ajuste en las siguientes situaciones:

• Entornos de uso mixto donde el notebook se retira regularmente de la alimentación de CA y se permite que la batería se descargue.

• Si prefiere un solo proceso para su organización.

• Si el notebook tiene menos de un año de antigüedad.

Ajuste Maximizar el estado de la batería

El ajuste Maximizar el estado de la batería limita el estado máximo de carga de la batería del notebook al 80 %, lo que ha demostrado optimizar el estado de la batería y ayuda a reducir la hinchazón de la batería debido al alto estado de carga.

Utilice este ajuste en las siguientes situaciones:

• Entornos donde los notebooks están enchufados continuamente a la alimentación de CA y rara vez se retiran y se les permite descargarse (incluidos los entornos de oficina remotos).

• Notebooks con un año de antigüedad como mínimo (los sistemas más antiguos pueden estar expuestos a factores acelerados, como el alto estado de carga con el paso del tiempo).

Cambiar la configuración en el Administrador de estado de la batería de HP

Los clientes que tengan acceso al Administrador de estado de la batería de HP en su BIOS pueden actualizar su configuración manualmente o mediante las herramientas de administración de clientes de Microsoft o de HP. Es importante que los clientes habiliten proactivamente la configuración recomendada del Administrador de estado de la batería de HP según el uso y la antigüedad de los equipos portátiles en su base de instalación.

Acceder a los valores Administrador de estado de la batería en el BIOS

Los valores de Administrador de estado de la batería están en el BIOS.

Nota:

Para acceder al BIOS, pulse f10 durante el inicio

El orden y la descripción de los valores pueden cambiar según el modelo y la versión del BIOS que tenga en su sistema.

1. Apague el equipo y, a continuación, conecte el adaptador de CA, si no está conectado.

2. Encienda el equipo y presione f10 varias veces para abrir la utilidad de configuración del BIOS.

3. Con las teclas de flecha, seleccione Opciones avanzadas > Opciones de administración de energía.

4. Para revisar las opciones de configuración, haga clic en Administrador de estado de la batería y, a continuación, seleccione los valores adecuados.

Cambiar la configuración de forma automática con una herramienta de administración o un panel de control

Las organizaciones pueden administrar y configurar el Administrador de estado de la batería en su base instalada utilizando una amplia gama de herramientas de administración. HP ha desarrollado un informe técnico que brinda información detallada y scripts de ejemplo sobre cómo cambiar la configuración en el Administrador de estado de la batería de HP mediante el uso de herramientas de administración y paneles de control populares.

Atenuar la hinchazón de la batería en personal remoto

Las empresas se están adaptando rápidamente para reestructurar sus organizaciones y permitir que los trabajadores especializados y otros empleados clave trabajen a distancia. Se estima que el 33 % de los trabajadores remotos dejan su equipo portátil de trabajo constantemente conectado a la corriente, lo que puede hacer que la batería tenga un alto estado de carga constante. Con el número de trabajadores remotos en aumento, HP recomienda a las empresas que utilicen el Administrador de estado de la batería de HP para mejorar el estado y el rendimiento de la batería en un entorno siempre conectado.

Eche un vistazo a Mejorar el estado de la batería con el Administrador de estado de la batería de HP (en inglés) para obtener más información.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia