• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Use el servidor Web incorporado (EWS) de la impresora HP

El Servidor web incorporado (EWS) de HP es una página de inicio de la impresora a la que se accede a través de un navegador web para administrar la configuración, obtener actualizaciones y realizar tareas de mantenimiento.

Ejemplo de un servidor Web incorporado (EWS) de la impresora HP

Existen varias maneras de abrir la página de inicio de la impresora:

• Una conexión de red local: Cuando la impresora esté conectada a través de una conexión inalámbrica o cableada (Ethernet), introduzca la dirección IP de la impresora en una barra de direcciones del navegador web.

• La aplicación HP Smart: Desde un equipo o dispositivo móvil, abra la configuración de la impresora en la aplicación.

• Una conexión Wi-Fi Direct: Conecte la impresora a través de Wi-Fi directamente a su equipo o dispositivo móvil y, a continuación, introduzca la dirección IP de la impresora en una barra de direcciones del navegador web. El soporte de Wi-Fi Direct varía según el modelo de impresora.

Abra el EWS desde la aplicación HP Smart

Acceda a la página principal de la impresora a través del menú de configuración de HP Smart.

1. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la misma red que el equipo o dispositivo móvil.

2. Abra la aplicación HP Smart. Si no tiene HP Smart, descárguela de 123.hp.com o de su tienda de aplicaciones.

3. Coloque la impresora cerca del enrutador y de su equipo o dispositivo móvil.

4. Abra la aplicación y luego siga las instrucciones para agregar su impresora.

5. En la pantalla inicial de la aplicación, seleccione el nombre o la imagen de su impresora.

6. Desplácese hacia abajo en la lista de ajustes para seleccionar Configuración avanzada o Página de inicio de la impresora (EWS).

7. Si aparece una ventana de acceso o de certificado, complete la información para terminar de abrir el EWS.

• Si aparece un certificado de seguridad del sitio web, haga clic en Continuar para abrir la página principal de la impresora.

• Si se abre una ventana de inicio de sesión, escriba admin como nombre de usuario y, a continuación, escriba el PIN que se encuentra en la etiqueta de la impresora, situada en la parte inferior o en la parte posterior de la impresora, o la contraseña establecida por el administrador de la impresora.

Ejemplo de la etiqueta del PIN en la impresora

Abra el EWS a través de una conexión local

Si su impresora está conectada a la red local, obtenga la dirección IP y, a continuación, escríbala en un navegador web en un equipo o dispositivo móvil para abrir la página de inicio de la impresora.

1. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la misma red que el equipo o dispositivo móvil.

2. Busque la dirección IP de la impresora.

• Impresoras con menú en el panel de control: Busque la dirección IP en el menú de Conexión inalámbrica o en la configuración de red.

Ejemplo de pantalla de Resumen de Conexión inalámbrica
    • Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica para encontrar la dirección IP.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

Ejemplo de la dirección IP en el informe de configuración de la red
  3. Escriba la dirección IP en la barra de direcciones del navegador y luego pulse Intro.

Escribir la dirección IP en la barra de direcciones del navegador de Internet
  4. Si aparece una ventana de acceso o de certificado, complete la información para terminar de abrir el EWS.

• Si aparece un certificado de seguridad del sitio web, haga clic en Continuar para abrir la página principal de la impresora.

• Si se abre una ventana de inicio de sesión, escriba admin como nombre de usuario y, a continuación, escriba el PIN que se encuentra en la etiqueta de la impresora, situada en la parte inferior o en la parte posterior de la impresora, o la contraseña establecida por el administrador de la impresora.

Ejemplo de la etiqueta del PIN en la impresora

Abra el EWS a través de una conexión con Wi-Fi Direct

Utilice una conexión inalámbrica directa a su impresora para acceder a la página principal de la impresora en su equipo o dispositivo móvil.

1. Coloque la impresora cerca de su equipo o dispositivo móvil.

2. Encienda la impresora y asegúrese de que los cartuchos de tinta estén instalados y de que haya papel cargado en la bandeja.

3. Obtenga el nombre de la impresora con Wi-Fi Direct (por ejemplo: DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) y la contraseña.

• Impresoras con menú en el panel de control: Toque el ícono de Wi-Fi Direct para abrir el menú de configuración de Wi-Fi Direct para obtener el nombre y la contraseña.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprimir una página de información. Use un método que coincida con los botones del panel de control de su impresora.

• Presione el botón Información.

• Mantenga presionado el botón Wi-Fi Direct durante 3 segundos.

• Presione los botones de Conexión inalámbrica e Información al mismo tiempo.

• Mantenga presionado el botón Reanudar por diez segundos o hasta que se imprima el informe.

• Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones Información y Cancelar al mismo tiempo.

El nombre y la contraseña aparecen en la sección de Wi-Fi Direct.

Ubicación de la sección Wi-Fi Direct en un informe de configuración de red
  4. En su equipo o dispositivo móvil, abra la configuración de Wi-Fi o de conexión inalámbrica para ver la lista de redes inalámbricas disponibles.

5. Seleccione el nombre de su impresora Wi-Fi Direct en la lista de redes y luego introduzca la contraseña para conectarse a la impresora.

6. En un navegador web, escriba 192.168.223.1 en la barra de direcciones y, a continuación, pulse Intro.

Escribir la dirección IP en la barra de direcciones del navegador de Internet
  7. Si aparece una ventana de acceso o de certificado, complete la información para terminar de abrir el EWS.

• Si aparece un certificado de seguridad del sitio web, haga clic en Continuar para abrir la página principal de la impresora.

• Si se abre una ventana de inicio de sesión, escriba admin como nombre de usuario y, a continuación, escriba el PIN que se encuentra en la etiqueta de la impresora, situada en la parte inferior o en la parte posterior de la impresora, o la contraseña establecida por el administrador de la impresora.

Ejemplo de la etiqueta del PIN en la impresora

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Dónde puedo encontrar el nombre de usuario y la contraseña o PIN de EWS?

Si se le solicitan credenciales adicionales al acceder a la Página principal de la impresora, verifique si hay un PIN en el adhesivo UPC de la impresora o póngase en contacto con el administrador de la impresora para obtener la contraseña.

1. En la solicitud de credenciales, escriba admin (predeterminado) para el nombre de usuario.

2. Ubique el PIN en la etiqueta adhesiva UPC de la impresora que se encuentra en la parte posterior de la impresora o dentro del área de acceso a los cartuchos y, luego, introdúzcalo.

Ejemplo de la etiqueta del PIN en la impresora
  3. Si no aparece un PIN en la etiqueta o falta la etiqueta, póngase en contacto con el administrador de la impresora para obtener el PIN o la contraseña.

¿Cómo asigno manualmente una dirección IP a mi impresora?

Imprima la página de resultados de la prueba de configuración de red o de red inalámbrica, y luego use esa información para conectar de forma inalámbrica su impresora.

1. Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica.

• Impresoras con menú en el panel de control: Imprima la página desde el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o Configuración.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima la página usando las combinaciones de botones en el panel de control de la impresora.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

2. En la impresión, busque el estado de la conexión inalámbrica, la dirección IP, la máscara de subred, la puerta de enlace predeterminada y la URL.

• Estado inalámbrico: Bajo 802,11 inalámbrica, el Estado debe ser Conectado. Si no es así, su impresora no está conectada a la red inalámbrica. Conecte su impresora a una red. Vaya a Conectar a una impresora inalámbrica HP para obtener más información.

Estado de conexión inalámbrica conectado en la página de configuración de la red
    • Dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace predeterminada: En 802,11 inalámbrica, busque la dirección IP, la máscara de subred y los números de puerta de enlace predeterminados de la impresora. Si encuentra números diferentes para IPv4 e IPv6, solo necesita el número IPv4.

Identificación de la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada en el informe de configuración de red
    • URL(s): En Información general, busque URLs para Servidor web incorporado. Es posible que su impresora tenga más de una URL.

Búsqueda de la URL del servidor Web incorporado en la página de configuración de red
  3. Desde un equipo conectado a la misma red que su impresora, abra un navegador de Internet, escriba una de las URL en el campo de dirección y, a continuación, pulse Intro para abrir el EWS de la impresora. Si el EWS no aparece, pruebe con otro navegador.

4. En el EWS, haga clic en la pestaña Red o Redes, abra la opción de menú Conexión inalámbrica, y luego haga clic en Configuración IPv4.

5. Seleccione IP manualy, a continuación, proporcione la información de su impresora.

Configurar manualmente una dirección IP de la impresora en el EWS
    • Para completar automáticamente todos los campos, haga clic en Sugerir una dirección IP manual y, a continuación, asegúrese de que los campos de Dirección IP manual, Máscara de subred manual y Puerta de enlace predeterminada manual concuerden con la información de su impresora en la página de configuración de la red.

• Si la opción Sugerir una dirección IP manual no está disponible, escriba la información de la página de configuración de red en los campos Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de enlace predeterminada.

6. Haga clic en Aplicar y, luego, espere hasta que se confirmen los cambios.

¿Puedo configurar mi impresora en una red local a través de la página de inicio de la impresora?

Use el Asistente de configuración inalámbrica en la página de inicio de la impresora para conectarla a su red local.

1. Coloque la impresora cerca de su equipo o dispositivo móvil y del enrutador inalámbrico.

2. Encienda la impresora y asegúrese de que los cartuchos de tinta estén instalados y de que haya papel cargado en la bandeja.

3. Obtenga el nombre de la impresora con Wi-Fi Direct (por ejemplo: DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) y la contraseña.

• Impresoras con menú en el panel de control: Toque el ícono de Wi-Fi Direct para abrir el menú de configuración de Wi-Fi Direct para obtener el nombre y la contraseña.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprimir una página de información. Use un método que coincida con los botones del panel de control de su impresora.

• Presione el botón Información.

• Mantenga presionado el botón Wi-Fi Direct durante 3 segundos.

• Presione los botones de Conexión inalámbrica e Información al mismo tiempo.

• Mantenga presionado el botón Reanudar por diez segundos o hasta que se imprima el informe.

• Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones Información y Cancelar al mismo tiempo.

El nombre y la contraseña aparecen en la sección de Wi-Fi Direct.

Ubicación de la sección Wi-Fi Direct en un informe de configuración de red
  4. En su equipo o dispositivo móvil, abra la configuración de Wi-Fi o de conexión inalámbrica para ver la lista de redes inalámbricas disponibles.

5. Seleccione el nombre de su impresora Wi-Fi Direct en la lista de redes y luego introduzca la contraseña para conectarse a la impresora.

6. En un navegador web, escriba 192.168.223.1 en la barra de direcciones y, a continuación, pulse Intro.

Escribir la dirección IP en la barra de direcciones del navegador de Internet
  7. Si aparece una ventana de acceso o de certificado, complete la información para terminar de abrir el EWS.

• Si aparece un certificado de seguridad del sitio web, haga clic en Continuar para abrir la página principal de la impresora.

• Si se abre una ventana de inicio de sesión, escriba admin como nombre de usuario y, a continuación, escriba el PIN que se encuentra en la etiqueta de la impresora, situada en la parte inferior o en la parte posterior de la impresora, o la contraseña establecida por el administrador de la impresora.

Ejemplo de la etiqueta del PIN en la impresora
  8. En el menú Red, seleccione Inalámbrica (802.11) y, a continuación, seleccione Asistente de configuración inalámbrica.

9. Siga las instrucciones para seleccionar su red local e ingrese la contraseña para completar la conexión.

10. Vuelva a conectarse a su red Wi-Fi local una vez que termine de configurar la impresora.

¿Qué hago si recibo advertencias de seguridad al cambiar la configuración?

Al cambiar un ajuste desde la página principal de la impresora, su navegador web puede mostrar los mensajes Redirigir a página segura y Este sitio no es seguro. La apertura de la página de inicio no expone su equipo a amenazas de seguridad.

1. En el mensaje de Redirigir a página segura, haga clic en Aceptar.

Hacer clic en aceptar en la ventana redireccionar a página segura
  2. En la ventana Esta conexión no es privada o Este sitio no es seguro, haga clic o toque Mostrar detalles, Más información o Avanzadas.

3. En la parte inferior de la pantalla, toque Visitar este sitio web, Ir a la página web o Dirigirse a [dirección IP de la impresora].

¿Cómo puedo escanear desde el EWS de la impresora?

Con impresoras con función de escaneo, puede escanear documentos y fotos con el Webscan usando una conexión de red. No se necesitan software o controladores adicionales.

1. Coloque el original en el cristal del escáner o cárguelo en el alimentador automático de documentos (AAD).

Nota:

No cargue fotos en el AAD para evitar dañar las fotos o la impresora.

2. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la misma red que el equipo o dispositivo móvil.

3. Busque la dirección IP de la impresora.

• Impresoras con menú en el panel de control: Busque la dirección IP en el menú de Conexión inalámbrica o en la configuración de red.

Ejemplo de pantalla de Resumen de Conexión inalámbrica
    • Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica para encontrar la dirección IP.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

Ejemplo de la dirección IP en el informe de configuración de la red
  4. Escriba la dirección IP en la línea de dirección del buscador del navegador web y presione Intro para abrir el servidor web incorporado (EWS) de la impresora.

Escribir la dirección IP en la barra de direcciones del navegador de Internet
  5. Si aparece una ventana de acceso o de certificado, complete la información para terminar de abrir el EWS.

• Si aparece un certificado de seguridad del sitio web, haga clic en Continuar para abrir la página principal de la impresora.

• Si se abre una ventana de inicio de sesión, escriba admin como nombre de usuario y, a continuación, escriba el PIN que se encuentra en la etiqueta de la impresora, situada en la parte inferior o en la parte posterior de la impresora, o la contraseña establecida por el administrador de la impresora.

Ejemplo de la etiqueta del PIN en la impresora
  6. Haga clic en Escanear.

Aparece un mensaje “No puede utilizar esta función debido a que ha sido desactivada”.
    Abrir el menú de escaneo en el EWS
  7. Haga clic en Configuración > Seguridad > Configuración de administrador.

8. Si se le solicita que vaya a una página web segura habilitada para HTTPS, haga clic en Aceptar o Redirigir a https.

9. Si aparece el mensaje “la conexión es no privada”, haga clic en Opciones avanzadas > Dirigirse a [dirección IP de la impresora].

10. En la configuración de administrador, busque y seleccione la casilla que se encuentra al lado de Webscan o Webscan desde EWS. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

11. Regrese al menú Escanear y seleccione las preferencias de escaneo, luego haga clic en Iniciar escaneo y siga las instrucciones para guardar el escaneo.

Ejemplo del menú configuración de WebScan en el EWS

¿Cómo actualizo el firmware de la impresora desde EWS?

Utilice la página de inicio para buscar e instalar actualizaciones de firmware de la impresora.

1. En la página de inicio, haga clic en la ficha Herramientas o Servicios web.

2. Haga clic en Actualizaciones de la impresora o Actualizaciones del producto, luego haga clic en Buscar ahora.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia