• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Configuración de la impresora HP (red cableada Ethernet)

Utilice un cable Ethernet para conectar la impresora a una red y, a continuación, instale el software de la impresora.

Conecte la impresora a la red (Ethernet)

Conecte la impresora al enrutador, conmutador o concentrador de la red con un cable Ethernet.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

2. Retire cualquier tapón o cubierta de protección del puerto Ethernet que se encuentre en la parte posterior de la impresora.

3. Conecte el cable Ethernet a la impresora y a un puerto libre en el enrutador.

Conectar un cable Ethernet a la parte posterior de la impresora y un puerto disponible en un router

Instale y conecte la impresora a su equipo o dispositivo móvil

Instale el controlador de impresión de HP o la aplicación HP Smart para completar la conexión y la configuración de la impresora.

1. Asegúrese de que su equipo o dispositivo móvil esté conectado a su red local y tenga acceso a Internet con una señal fuerte.

2. Visite 123.hp.com y luego introduzca el nombre y número del modelo de su impresora.

El servicio encuentra el software o la aplicación recomendada para su ordenador o tipo de dispositivo.

3. Descargue el controlador o la aplicación HP Smart.

4. Abra el software, y luego siga la instalación guiada para completar la configuración de su tipo de conexión.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Qué ocurre si no se encuentra mi impresora o falla la conexión de red cableada?

Asegúrese de estar utilizando un cable Ethernet que no esté dañado, compruebe si hay una luz verde cerca del puerto Ethernet de la impresora y, a continuación, imprima una página de configuración de red para verificar la conexión.

1. Apague la impresora y, luego, desconecte el cable Ethernet del enrutador y de la impresora.

2. Compruebe que el cable no esté dañado y luego verifique que sea un cable de Ethernet y no un cable telefónico.

Nota:

Los cables Ethernet y telefónicos son similares, pero los cables Ethernet generalmente son más grandes y tienen ocho alambres visibles en el extremo.

3. Conecte el cable a un Puerto Ethernet o LAN diferente en el enrutador y, luego, conéctelo a la impresora, asegurándose de que esté completamente asegurado en ambos puertos.

4. Encienda la impresora.

5. Verifique las luces en el puerto Ethernet de la impresora para asegurarse de que la conexión se realice correctamente. La luz verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear.

6. Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica.

• Impresoras con menú en el panel de control: Imprima la página desde el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o Configuración.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima la página usando las combinaciones de botones en el panel de control de la impresora.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

7. En la sección Información general, asegúrese de que el Estado de la red esté Listo.

En la sección Información general, el estado de la red se muestra como listo

¿Qué software, aplicaciones y métodos de conexión de la impresora HP están disponibles?

HP ofrece varios tipos de soluciones de software de impresión adaptadas a una amplia variedad de entornos de impresión.

Cómo usar la aplicación HP Smart (Android, iOS, Windows 10, Mac)

Consulte uno de los siguientes documentos para obtener más información sobre la instalación y el uso de la aplicación HP Smart.

Cómo usar el software del Asistente de impresora HP (Windows)

Este software se instala con el paquete de controlador de funciones completas de HP para equipos con Windows. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el software de asistente de impresión HP para obtener más información.

Cómo usar el software de HP Utility (Mac)

Este software se instala con el paquete de controlador de funciones completas de HP para equipos Mac. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el software de impresión Mac HP Utility para obtener más información.

Descargue los controladores, el software y las actualizaciones de firmware desde el Servicio de Atención al Cliente de HP

Descarga de software y controladores de HP publica los controladores y cualquier software adicional de impresión y escaneo para las versiones de los sistemas operativos Windows, Mac y Linux, además de las actualizaciones de firmware disponibles.

Establezca una conexión de red USB o cableada a un equipo

Instale el controlador HP para guiarlo a través de la configuración de una conexión de impresora de red USB o cableada (Ethernet).

• Equipos con Windows o Mac: Visite 123.hp.com y siga las instrucciones para instalar y configurar la impresora para su tipo de conexión.

Nota:

Si conecta el cable USB de la impresora al equipo con Windows en lugar de configurar la conexión con el controlador HP, en la mayoría de los casos el sistema operativo automáticamente detecta la impresora e instala un controlador “incorporado” para la funcionalidad básica. Es posible que aparezca la notificación Instalación de software de controlador de dispositivo.

• Chromebooks: Conecte el cable USB y, a continuación, en la configuración del SO de Chrome, vaya a Opciones Avanzadas > Impresoras > Agregar impresora para completar la configuración. Visite Imprimir desde una Chromebook para obtener más información.

Instale el controlador incorporado en Windows

Para una rápida instalación con el controlador de impresión de Windows, consulte Instalación y uso del controlador de impresión integrado en Windows.

Uso de AirPrint de Apple

AirPrint es una solución de impresión incorporada para equipos y dispositivos móviles de Apple. Puede imprimir desde la mayoría de las aplicaciones que tienen una función de impresión. Consulte uno de los siguientes documentos para obtener más información.

Uso del complemento de servicio de impresión de HP (Android)

Instale este complemento para habilitar la impresión desde aplicaciones Android compatibles. Consulte Impresión desde teléfonos inteligentes o tablets Android para obtener más información.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia