• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

La conexión inalámbrica de la impresora se pierde después de cambiar la configuración del enrutador o de la red

Si ha adquirido un enrutador nuevo, ha cambiado su proveedor de servicios de Internet (ISP) o ha cambiado su nombre y contraseña de red, la impresora no puede conectarse a la red.

Conecte la impresora con el panel de control táctil

Utilice el panel de control de la impresora para conectar la impresora a la red.

Connect the printer to the wireless network (printers with a touchscreen)

Use the Wireless Setup Wizard from the printer control panel to connect your printer to your local Wi-Fi network.

1. Place the printer near the Wi-Fi router.

2. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

3. On the printer, select Restore Network Defaults from the Wireless, Settings , or Restore Settings menu.

4. Get the network name and password. Go to Find Your Wireless WEP, WPA, WPA2 Password for more information.

5. Select Wireless Setup Wizard from the Wireless, Settings, or Network Setup menu.

6. Select the name of your wireless network, and then enter the password.

Note:

If the Wireless Setup Wizard is not listed, select Wi-Fi Protected Setup or WPS, select Push Button, and then follow the steps to connect to the network.

Imprima un informe de prueba de red inalámbrica

Imprima un informe de prueba de red inalámbrica para encontrar información sobre la conexión de la impresora inalámbrica o para solucionar problemas de conexión.

1. Imprima un informe de prueba de red inalámbrica:

• Impresoras HP con menú de panel de control: Abra el menú Configuración inalámbrica, toque el icono de Configuración, toque Imprimir informes y, después, toque Informe de prueba inalámbrica.

• Impresoras HP sin menú de panel de control: En función de la impresora, pulse el botón de Conexión inalámbrica y el botón Información al mismo tiempo, o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia negro.

• Impresoras HP LaserJet: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica durante 10 segundos o hasta que la luz de preparado parpadee, o vaya al menú de conexión inalámbrica y, a continuación, desplácese hasta la prueba de red inalámbrica.

• Impresoras HP Laser NS y Neverstop Laser: Mantenga pulsados los botones de Reanudar y de Conexión inalámbrica durante 3 segundos.

• Impresoras HP Tango: Mantenga presionado el botón de Información hasta que se enciendan todos los botones del panel de control y, a continuación, toque los botones de Información y de Reanudar al mismo tiempo.

2. Revise la información del informe y, a continuación, siga las instrucciones de este para solucionar los problemas de conectividad si es necesario.

Conecte la impresora a la red inalámbrica (impresoras sin pantalla táctil)

Para impresoras sin pantalla, utilice Wi-Fi Protected Setup (WPS), HP Smart o conecte temporalmente un cable USB para configurar la conexión inalámbrica.

Si uno de los métodos no funciona, pruebe con otro.

Conexión de la impresora mediante Wi-Fi Protected Setup (impresoras sin pantalla táctil)

Use el botón Wi-Fi Protected Setup (WPS) de su enrutador para conectar la impresora a la red inalámbrica.

1. Coloque la impresora cerca del enrutador Wi-Fi.

2. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

3. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica durante al menos 5 segundos o hasta que la luz de conexión inalámbrica empiece a parpadear. En el caso de las impresoras Tango, mantenga presionados el botón de Conexión inalámbrica y el botón de Encendido en la parte posterior de la impresora hasta que la barra azul parpadee.

4. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS en el enrutador, hasta que se inicie el proceso de conexión.

5. Espere a que la luz de la impresora deje de parpadear.

Conecte la impresora con la aplicación HP Smart

Use la aplicación HP Smart para conectar la impresora a su red inalámbrica.

1. Descargue la aplicación HP Smart desde 123.hp.com (Android, iOS, iPadOS), HP Smart - Tienda de Microsoft (en inglés) o HP Smart - Mac App Store (en inglés).

2. Prepare la impresora para una conexión de red inalámbrica.

• Para la mayoría de las impresoras HP: Mantenga presionados los botones de Conexión inalámbrica y Cancelar hasta que las luces de conexión inalámbrica y de encendido parpadeen.

• Impresoras HP Laser: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica hasta que parpadee la luz de atención. Es posible que la impresora se reinicie.

• Impresoras HP Tango: Presione y mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica en la parte posterior de la impresora hasta que la luz del borde parpadee en azul.

3. Dentro de las dos horas, siga los pasos guiados en la aplicación HP Smart para agregar la impresora y configurar la conexión inalámbrica.

Conecte la impresora con una conexión USB temporal

Utilice una conexión USB temporal de su computadora a la impresora para conectar la impresora a su red inalámbrica.

Nota:

Las impresoras HP Tango no admiten la configuración de una conexión de red inalámbrica con un cable USB.

Conecte la impresora con una conexión USB temporal (Windows)

Conecte de manera temporal la impresora al equipo mediante un cable USB y luego cambie la conexión a inalámbrica en el Asistente de impresoras HP.

1. Busque HP en Windows y luego haga clic en el nombre de su impresora en la lista de resultados. Si el software de la impresora no está instalado en el equipo, vaya a 123.hp.com para descargarlo e instalarlo.

2. Haga clic en la pestaña Utilidades.

3. Haga clic en Configuración y software de impresora y luego haga clic en Volver a configurar ajustes de conexión inalámbrica.

4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para cambiar los ajustes de conexión inalámbrica.

5. Cuando se le indique, conecte el cable USB y escriba la clave WEP o WPA (contraseña de red).

Si no sabe la contraseña de red, consulte Cómo encontrar su contraseña de red inalámbrica WEP, WPA o WPA2 (Windows).

Una vez que la impresora se conecta a la red inalámbrica, la luz azul de la conexión inalámbrica en el panel de control queda fija.

Conecte la impresora con una conexión USB temporal (Mac)

Conecte de manera temporal la impresora a la Mac mediante un cable USB y luego cambie la conexión a inalámbrica en el software HP Utility.

1. Conecte un cable USB al puerto USB en la parte posterior de la impresora y al equipo.

2. Haga clic en el icono de Apple y luego en Preferencias del sistema.

3. Según su versión de sistema operativo, haga clic en Impresión y escaneado o Impresoras y escáneres.

4. Haga clic en el Signo más y luego en Añadir impresora o escáner.

Ventana Impresoras y escáneres
  5. Haga clic en el nombre de su impresora USB debajo de Clase.

6. Seleccione el nombre de la impresora en el menú Usar y, a continuación, haga clic en Añadir.

7. Haga clic en el nombre de su impresora y luego en Opciones y recambios.

8. Haga clic en Utilidad y luego en Abrir utilidad de impresoras.

9. En HP Utility, haga clic en Configuración inalámbrica.

Clic en Configuración inalámbrica en HP Utility
  10. Asegúrese de que su red aparezca en la ventana Confirmar configuración inalámbrica y, a continuación, haga clic en Continuar para completar la configuración inalámbrica.

11. Si su red no aparece en la ventana Confirmar configuración inalámbrica, conéctese a la red correcta.

1. Seleccione No, deseo elegir otra red y luego haga clic en Continuar.

2. Seleccione su red inalámbrica en la lista o escriba el SSID de su red en el campo Nombre de la red inalámbrica y luego escriba su contraseña en el campo Contraseña.

Si no conoce la contraseña de red, consulte Buscar su contraseña de red inalámbrica WEP, WPA o WPA2.

3. Haga clic en Continuar.

12. Una vez configurada la conexión de red, haga clic en Listo y luego desconecte el cable USB de la impresora y del equipo.

Una vez que la impresora se conecta a la red inalámbrica, la luz de Conexión inalámbrica en el panel de control queda fija.

13. En la ventana Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax, haga clic en el nombre de su impresora y en el signo Menos y luego elimine la impresora instalada mediante conexión USB.

14. Haga clic en el Signo más y luego en Añadir impresora o escáner.

15. Haga clic en el nombre de su impresora con Bonjour en la lista de Clase, haga clic en el cuadro Usar o Imprimir usando y luego seleccione el nombre de su impresora en el menú emergente.

16. Haga clic en el botón Añadir para agregar la impresora a la lista.

Imprima un informe de prueba de red inalámbrica

Imprima un informe de prueba de red inalámbrica para encontrar información sobre la conexión de la impresora inalámbrica o para solucionar problemas de conexión.

1. Imprima un informe de prueba de red inalámbrica:

• Impresoras HP con menú de panel de control: Abra el menú Configuración inalámbrica, toque el icono de Configuración, toque Imprimir informes y, después, toque Informe de prueba inalámbrica.

• Impresoras HP sin menú de panel de control: En función de la impresora, pulse el botón de Conexión inalámbrica y el botón Información al mismo tiempo, o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia negro.

• Impresoras HP LaserJet: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica durante 10 segundos o hasta que la luz de preparado parpadee, o vaya al menú de conexión inalámbrica y, a continuación, desplácese hasta la prueba de red inalámbrica.

• Impresoras HP Laser NS y Neverstop Laser: Mantenga pulsados los botones de Reanudar y de Conexión inalámbrica durante 3 segundos.

• Impresoras HP Tango: Mantenga presionado el botón de Información hasta que se enciendan todos los botones del panel de control y, a continuación, toque los botones de Información y de Reanudar al mismo tiempo.

2. Revise la información del informe y, a continuación, siga las instrucciones de este para solucionar los problemas de conectividad si es necesario.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia