• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Managed MFP E52645 - Instalar el hardware de la impresora

Instalar el hardware de la impresora

En este documento se explica cómo instalar el hardware de la impresora. Siga estos pasos antes de instalar el software de la impresora en el equipo.
Si ya está instalado el hardware de la impresora, consulte la sección Enlaces a las instrucciones para la instalación del software en la parte final de este documento para obtener asistencia para realizar la instalación del software.
Siga estos pasos a fin de instalar la impresora:
  1. Desembalar la impresora:
    1. Seleccione una ubicación para instalar la impresora que cumpla con las siguientes especificaciones:
      • Una superficie de trabajo estable en un área bien ventilada, libre de polvo y lejos de la luz solar directa
      • Rango de temperatura: de 10 °C a 32,5 °C
      • Rango de humedad: 10 % a 80 %
      • Espacio suficiente alrededor de la impresora para poder abrir todas las puertas y bandejas
          atención:
        La impresora pesa 29,1 kg (64,1 libras). HP recomienda que 2 personas muevan la impresora.
        Figura : Requisitos de espacio
    2. Retire la impresora HP de la caja y, luego, verifique que el contenido coincida con esta ilustración:
      Figura : Contenido de la caja
    3. Retire la cinta y los materiales de embalaje de la impresora.
      nota:
      HP recomienda reciclar los materiales de embalaje.
      Figura : Extracción de la cinta y el material de embalaje
  2. Instalar los cartuchos:
    1. Pulse el botón de liberación de la cubierta superior en el lado izquierdo de la impresora.
      Figura : Presionar el botón de liberación
    2. Abra la puerta frontal.
      Figura : Abra la puerta frontal
    3. Extraiga el cartucho de tóner nuevo de su envoltorio protector. Para hacerlo, quite la tira de plástico y abra el paquete.
      nota:
      HP recomienda reciclar los materiales de embalaje.
      Figura : Desembalar el cartucho de tóner
    4. Alinee el cartucho de tóner con la ranura e introdúzcalo en la impresora.
      Figura : Instale el cartucho de tóner
    5. Cierre la puerta frontal.
      Figura : Cierre de la puerta frontal
  3. Cargar papel en la bandeja 2:
    La siguiente información describe cómo cargar papel en la bandeja 2.
    nota:
    El procedimiento para cargar el papel en las bandejas de 550 hojas es el mismo que el de la bandeja 2. Aquí se muestra solo la bandeja 2.
      atención:
    No extienda más de una bandeja de papel cada vez.
    No utilice la bandeja para papel como apoyo para subirse encima.
    Mantenga las manos alejadas de las bandejas para papel cuando las cierre.
    Todas las bandejas deben estar cerradas para mover la impresora.
    1. Abra la bandeja 2. Para hacerlo, tire de esta hacia fuera y levántela levemente para quitarla de la impresora.
      Figura : Apertura de la bandeja 2
    2. Apriete los enganches de ajuste y deslice las guías de ancho y largo de la bandeja para ajustarlas al ancho y largo del papel que esté utilizando.
      Figura : Ajuste de las guías del papel
    3. Cargue papel en la bandeja y compruebe que las guías toquen ligeramente la pila de papel sin doblarla.
      nota:
      Asegúrese de que la parte superior de la pila se encuentre por debajo del indicador de bandeja llena.
      Figura : Carga del papel
    4. Cierre la bandeja.
      Figura : Cierre de la bandeja
  4. Conectar el cable de red (opcional):
    Si deberá conectar la impresora a una red, conecte el cable de red ahora. De lo contrario, vaya al siguiente paso.
    nota:
    El cable de red no se incluye con la impresora.
    Figura : Conectar el cable de red
      atención:
    No conecte el cable USB ahora. Si usará un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo cuando se le indique durante la instalación del software.
    Aún no conectar el cable USB
  5. Conectar el cable de alimentación y encender la impresora:
    1. Conecte el cable de alimentación a la impresora y a una toma de CA con conexión a tierra.
      nota:
      Para evitar daños en la impresora, utilice solo el cable de alimentación que se proporciona con esta.
        atención:
      Asegúrese de que la fuente de alimentación sea la adecuada para la capacidad de voltaje de la impresora. La capacidad de voltaje se indica en la etiqueta de la impresora. La impresora utiliza 100-127 V CA o 220-240 V CA y 50/60 Hz.
      Figura : Conectar el cable de alimentación
    2. Presione el botón de encendido para encender la impresora.
      Figura : Presionar el botón de encendido
    3. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este periodo, si la impresora está conectada a una red, la red reconocerá la impresora y le asignará una dirección IP o nombre de host.
    4. En la pantalla de configuración inicial de la impresora en el panel de control, configure el idioma, el formato de fecha y hora y la zona horaria.
      Puede completar la configuración avanzada de las impresoras conectadas a la red a través del servidor Web incorporado (EWS) en cualquier momento, después de que se haya asignado la dirección IP de la impresora. Para acceder a la dirección IP, en el panel de control de la impresora, seleccione el botón Información y, luego, el botón Red . Para abrir EWS, introduzca la dirección IP o el nombre de host en la barra de direcciones de un navegador Web.
      nota:
      Si desea obtener más información sobre la configuración avanzada de la red, consulte http://www.hp.com/support/ljE52645mfp.
  6. Instalar la superposición del teclado (opcional):
    Para algunos idiomas es necesario instalar la superposición del teclado.
    nota:
    El teclado es compatible solo con el modelo Flow E52645c.
    1. Retire el teclado.
      Figura : Extracción del teclado
    2. Retire el revestimiento de papel en un ángulo agudo del teclado de superposición. Todas las etiquetas deben adherirse a la hoja transparente.
      Figura : Retirar el revestimiento de papel del teclado de superposición
    3. Alinee las esquinas de la hoja transparente con las esquinas de las teclas Esc y delete (Suprimir).
      Figura : Alinear la hoja en el teclado
    4. Sostenga el teclado por debajo y presione firmemente las etiquetas en su lugar.
      Figura : Presionar firmemente las etiquetas en su lugar
    5. Retire la hoja transparente en un ángulo agudo para quitarla.
      Figura : Retirar la hoja transparente
  7. Habilitar el puerto USB:
    De manera predeterminada, el puerto USB está desactivado. Debe habilitarlo desde el panel de control de la impresora.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese a la derecha y toque Configuración.
    2. Seleccione General > Habilitar USB del dispositivo > Habilitado.
    3. Siga las instrucciones para su sistema operativo:
      nota:
      El cable USB no se incluye con la impresora.
      • Windows: No conecte el cable USB hasta que se le indique durante el proceso de instalación del software. Continúe con el paso siguiente.
      • Mac: Conecte el cable USB ahora.
  8. Verificar que la impresora funciona:
    Para comprobar que la impresora funcione, complete los siguientes pasos:
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque Informes.
    2. Seleccione Páginas de configuración/estado.
    3. Seleccione Página de configuración y, a continuación, seleccione Imprimir para imprimir las páginas de configuración y Jetdirect.
      Si la impresora está conectada a una red, puede encontrar la dirección IP en la página de Jetdirect.
      • IPV4: Si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configure la dirección IP manualmente. De lo contrario, la configuración de red se completó correctamente.
      • IPV6: Si la dirección IP comienza con "fe80:", debería poder imprimir. De lo contrario, configure manualmente la dirección IP.
      nota:
      La página de configuración incluye información de la versión del firmware que puede consultar al actualizarlo.
  9. Actualización del firmware de la impresora (opcional pero recomendado):
    HP actualiza periódicamente las funciones que están disponibles en el firmware de la impresora. Actualice el firmware de la impresora para aprovechar las funcionalidades más recientes.
    nota:
    Antes de actualizar el firmware de la impresora, consulte con el administrador de la red.
    Para obtener información sobre la actualización del firmware de la impresora, consulte Actualización del firmware mediante una unidad flash USB o el servidor web incorporado (EWS).
Enlaces a las instrucciones para la instalación del software
Después de completar los pasos de instalación mencionados anteriormente, instale el software de la impresora a través de uno de los siguientes métodos:
  • Método 1: Descarga desde HP Easy Start (Windows y macOS)
    1. Vaya a 123.hp.com/laserjet y haga clic en Descargar.
    2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  • Método 2: Descarga desde la página de soporte del producto (clientes y servidores de Windows)
    1. Acceda a la página de soporte del producto, http://www.hp.com/support/ljE52645mfp, y haga clic en Software > Controladores.
    2. Descargue el software para su modelo de impresora y sistema operativo.
      nota:
      Windows: Controladores - Software de instalación del producto para clientes, Controladores básicos V3 y V4 para clientes y servidores.
    3. Ejecute el archivo de software desde la carpeta en la que lo guardó y siga las instrucciones en pantalla.
  • Método 3: Instalación administrada por TI (solo clientes y servidores de Windows)
    Acceda a hp.com/go/upd para descargar e instalar el Controlador de impresión universal HP.
Más información
Para obtener más información, consulte http://www.hp.com/support/ljE52645mfp.
Seleccione el botón Ayuda en el panel de control de la impresora para acceder a los temas de ayuda.
Figura : Botón Ayuda en el panel de control de la impresora

Cargando...
País/región: Flag Bolivia