• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Ink Tank 115 y 119 - Configuración de la impresora por primera vez

Este documento es para impresoras HP Ink Tank 115, 116, 118 y 119.
Para configurar una impresora por primera vez, extraiga de la caja la impresora y todos los materiales de embalaje, llene los depósitos de tinta, instale los cabezales de impresión, cargue papel en la bandeja de entrada, prepare el sistema de tinta y, luego, instale el software de la impresora.
nota:
Si busca el software de la impresora, visite 123.hp.com/IT110.

Video descriptivo

Paso 1: Extraiga la impresora de la caja

Extraiga la impresora de la caja y quite toda la cinta, adhesivos y material de embalaje del exterior de la impresora.
  1. Extraiga la impresora de la caja.
  2. Retire la cinta y el material de embalaje externo de la impresora.
  3. Coloque la impresora en una superficie nivelada, donde planea usarla.
      Coloque la impresora sobre una superficie nivelada
    1. Superficie nivelada
    2. Superficie irregular

Paso 2: Llene los depósitos de tinta

Llene los depósitos de tinta con los frascos de tinta que vinieron en la caja con su impresora.
nota:
Tenga en cuenta lo siguiente cuando trabaje con frascos de tinta:
  • Mantenga los frascos de tinta fuera del alcance de los niños.
  • Abra el frasco de tinta solo cuando lo debe llenar.
  • Guarde los frascos de tinta en posición vertical, en un lugar fresco y seco.
  1. Abra la cubierta del depósito de tinta y luego retire el tapón del depósito negro.
    Apertura de la cubierta del depósito de tinta y extracción del tapón del depósito negro
  2. Retire el sello del frasco de tinta negra.
    Desenrosque la tapa y retire el sello
  3. Vuelva a colocar la tapa del frasco y luego abra la cubierta del depósito.
    Vuelva a colocar la tapa del frasco y abra la cubierta del depósito
  4. Coloque el frasco boca abajo y luego coloque el frasco de tinta negra sobre la boquilla del depósito.
  5. Empuje suavemente el frasco hacia abajo y luego deje que la tinta caiga en el depósito de tinta. Llene el depósito de tinta hasta la línea de llenado máximo en el depósito.
    Si no sale la tinta del frasco, retire el frasco y vuelva a insertarlo en la boquilla del depósito, pero no apriete el frasco.
    Drene la tinta
  6. Una vez que se llene el depósito de tinta negra, tire del frasco de tinta hacia arriba.
  7. Cierre la tapa del frasco de tinta y colóquelo en posición vertical.
  8. Presione el tapón del depósito de tinta para cerrarlo.
    nota:
    Asegúrese de que el tapón del depósito de tinta encaje firmemente en su lugar.
    Volver a colocar el tapón
  9. Repita los pasos anteriores para llenar los otros depósitos de tinta.
      atención:
    No llene los depósitos de tinta por encima de la línea de llenado máximo. Guarde la tinta restante en un lugar fresco y seco.
    Llene los demás depósitos de tinta
  10. Cierre la cubierta del tanque de tinta.
    Cierre la cubierta del tanque de tinta

Paso 3: Instale los cabezales de impresión

Encienda la impresora y luego instale los cabezales de impresión que vinieron en la caja con su impresora.
  1. Abra la puerta exterior y quite toda la cinta o material de embalaje que encuentre debajo de la puerta de acceso a los cabezales.
  2. Abra la puerta de acceso a los cabezales de impresión y quite la cinta y el material de embalaje del interior de la impresora.
    Abra la puerta de acceso a los cabezales de impresión y, a continuación, retire toda la cinta y los materiales de embalaje del interior de la impresora
  3. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte el otro extremo del cable en una toma de corriente.
    nota:
    No conecte el cable USB en este momento.
    Conecte el cable de alimentación
  4. Abra las puertas exterior y de acceso a los cabezal de cabezales y levante la bandeja de entrada.
    Abrir las puertas de acceso y levantar la bandeja de entrada
  5. Encienda la impresora.
    Encienda la impresora
  6. Espere que el carro del cabezal de impresión se desplace hasta el centro de la impresora.
    El carro del cabezal de impresión se desplaza hacia el centro de la impresora
  7. Levante el asa de plástico del material de embalaje del cabezal de impresión.
    Levante el asa de plástico
  8. Presione suavemente el pestillo del cabezal de impresión para que se abra.
    Presione el pestillo del cabezal de impresión para liberarlo
    Se abre el pestillo del cabezal de impresión.
  9. Retire la pieza de plástico.
    Retire la pieza de plástico
  10. Abra los paquetes y retire los cabezales de impresión.
     Retire los cabezales de impresión del embalaje
  11. Tire de los tapones hacia arriba para extraerlos de la parte superior de los cabezales de impresión.
    Retire los tapones de los cabezales
  12. Retire la cinta de los contactos del cabezal de impresión tirando de las pestañas.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Retire la cinta
  13. Deslice el cabezal ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    • Inserte el cabezal de impresión negro en la ranura de la derecha.
    • Inserte el cabezal tricolor en la ranura de la izquierda.
    Insertar los cabezales de impresión
  14. Cierre el pestillo azul del carro; para ello, empuje hacia abajo con firmeza hasta que se trabe en su lugar.
    Cerrar el pestillo del cabezal de impresión
      atención:
    No abra el pestillo azul del carro luego de la instalación del cabezal de impresión a menos que vaya a instalar cabezales nuevos o transportar la impresora distancias largas.
    No abra el pestillo del carro
  15. Cierre la puerta de acceso a los cabezales de impresión y la puerta exterior.
    Cierre las puertas de acceso
  16. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón de Reanudar durante 3 segundos.
    Se inicia el proceso de preparación, que puede tardar hasta 45 minutos.
  17. Recicle los materiales de embalaje.

Paso 4: Cargue papel en la bandeja de entrada

Cargue una pila de papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  1. Deslice la guía de ancho del papel totalmente hacia la izquierda.
    Deslice la guía del papel hacia la izquierda
  2. Deslice la pila de papel dentro de la bandeja de entrada hasta que se detenga.
    Cargue papel en la bandeja de entrada
  3. Deslice la guía del papel contra el borde de la pila.
    Deslice la guía del papel contra el borde de la pila
  4. Extraiga la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja.
    Abra la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja

Paso 5: Instale el software de la impresora

Para descargar la versión más reciente del software de impresión, visite 123.hp.com/IT110.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia