Equipos multifunción de Samsung - Tech Tip: Versiones del protocolo SMB compatibles

Tech Tip de Samsung

Edición
Número de Tech Tip
Modelo
Publicado por
Fecha
Ámbito público
1.ª edición
PRT-T1749
Todo
ByungWoon Oh
9 de septiembre de 2017
Todo
Asunto: Versiones del protocolo SMB compatibles con los equipos multifunción de Samsung

Síntoma

Después del problema de malware y ransomware WannaCry, se ha producido un aumento en el número de preguntas acerca de los protocolos SMB compatibles con los equipos multifunción de Samsung, así como en las dudas expresadas sobre el uso de la versión 1 de SMB.

Causa

Microsoft ha lanzado la actualización de seguridad MS17-0101 que resuelve la vulnerabilidad de la versión 1 de SMB utilizada por WannaCry. Sin embargo, algunos clientes desean deshabilitar la versión 1 de SMB por completo en su entorno de red para prevenir los problemas causados por la versión 1 de SMB.

Solución

Equipos multifunción de Samsung compatibles con las versiones 2 y 3 de SMB

Los siguientes equipos multifunción de Samsung son compatibles con el protocolo SMB versión 2 y 3:
  • Serie MultiXpress K7
  • Serie MultiXpress X7
  • Serie MultiXpress K4
  • Serie MultiXpress X4
  • Serie MultiXpress M5370
  • Serie MultiXpress M4370
  • Serie MultiXpress M536x
  • Serie ProXpress M458x
  • Serie ProXpress M456x
  • Serie ProXpress C406x

Equipos multifunción de Samsung que admiten únicamente la versión 1 de SMB

Si su equipo multifunción de Samsung no aparece en la sección anterior, entonces es compatible únicamente con la versión 1 de SMB.

Información adicional

Para obtener información sobre cómo detectar, habilitar y deshabilitar SMBv1, SMBv2 y SMBv3, haga clic en el siguiente enlace:
nota:
El problema de WannaCry ya se ha resuelto con la actualización MS17-0101. Siempre y cuando se aplique el parche, los clientes podrán continuar utilizando la versión 1 de SMB sin preocuparse por este problema.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia