HP Enterprise - Configuración e instalación de la impresión directa inalámbrica incorporada de HP y NFC

Utilice la siguiente información para montar, instalar y configurar las opciones de impresión Directa inalámbrica y/o NFC incorporadas en una impresora HP LaserJet Enterprise o HP PageWide Enterprise.
Impresoras aplicables
Las siguientes impresoras disponen de capacidades de Impresión directa inalámbrica y NFC incorporadas:
  • HP LaserJet Enterprise M506x
  • HP LaserJet Enterprise Flow MFP M527z
  • HP Color LaserJet Enterprise M553x
  • HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M577z
  • HP LaserJet Enterprise M605x
  • HP LaserJet Enterprise M606x
  • HP PageWide Enterprise Color 556xh
Paso 1. Actualizar el firmware de la impresora
Actualice primero el firmware de la impresora para garantizar su compatibilidad y cumplir las normativas:
  1. Asegúrese de que el accesorio Jetdirect esté desconectado de la impresora.
  2. Asegúrese de que la impresora tenga instalada la versión del firmware 3.6 o una más reciente. De lo contrario, prosiga con el siguiente paso.
  3. Visite www.hp.com/go/FutureSmart y seleccione Actualizar ahora.
  4. Busque la impresora en la lista y seleccione el enlace de descarga del firmware.
  5. Amplíe la sección de Firmware, busque la versión más reciente del paquete de FutureSmart y seleccione Descargar.
  nota:
Para obtener instrucciones más detalladas sobre cómo actualizar el firmware, vaya a Uso de una unidad flash USB o del servidor web incorporado (EWS) de HP o a Uso de HP Web Jetadmin.
Paso 2. Impresión Wireless Direct
La impresión directa inalámbrica normalmente está desactivada de forma predeterminada. Para activar la impresión directa inalámbrica de la impresora, siga estos pasos:
Método 1: Activar la impresión Wireless Direct en el panel de control
  1. En el panel de control de la impresora, desplácese y abra los siguientes menús:
    • Administración
    • Configuración de red
    • Wireless Direct
  2. Seleccione Estado y luego seleccione Activado.
      nota:
    El valor predeterminado es Desactivado. Para cambiar la contraseña predeterminada necesaria para imprimir, consulte el Paso 6: Configurar los ajustes de seguridad en el EWS (opcional). Por defecto, está activada la emisión de la dirección IP del HP Jetdirect Wireless o del nombre de Wireless Direct (SSID). Para restringir el acceso, cambie la configuración en el EWS en la ficha Redes bajo Wireless Direct > Método de conexión a Avanzado y, a continuación, seleccione Aplicar.
  3. Seleccione Guardar.
  4. Recupere la contraseña asignada automáticamente desde el panel de control.
    1. Seleccione el icono de red inalámbrica.
    2. Desplácese hacia abajo para ver la contraseña de Wireless Direct.
Está listo para imprimir. Para obtener instrucciones, vaya a Imprimir con la impresión directa inalámbrica.
Método 2: Activar la impresión Wireless Direct en el servidor web incorporado (EWS)
  1. Conecte la impresora como una conexión de red.
    1. Abra la lista de redes inalámbricas disponibles con un equipo, teléfono o tableta inalámbricos.
    2. Seleccione la impresora "DIRECT-xx-HP..." y seleccione Conectar.
  2. Abra el servidor web incorporado de HP (EWS).
    1. En la pantalla Inicio del panel de control de la impresora, seleccione el icono de red inalámbrica para que se muestre la dirección IP de LAN o el nombre de host de la impresora y, a continuación, seleccione Imprimir.
    2. Abra un navegador web y, en el campo de dirección, escriba la dirección IP del servidor web incorporado de HP o el nombre de host que aparece en la página impresa; a continuación, presione Entrar.
  3. Seleccione la ficha Redes.
  4. Seleccione Wireless Direct desde el panel del menú de la izquierda y, a continuación, active la impresión Wireless Direct.
  5. Seleccione Aplicar.
  6. Recupere la contraseña asignada automáticamente desde el panel de control.
    1. Seleccione el icono de red inalámbrica.
    2. Desplácese hacia abajo para ver la contraseña de Wireless Direct.
Está listo para imprimir. Para obtener instrucciones, vaya a Imprimir con la impresión directa inalámbrica.
Paso 3: Configure la impresora mediante el EWS (opcional)
Active la comunicación de campo cercano (NFC)
La impresión NFC está desactivada de forma predeterminada. Para activar NFC en la impresora, siga estos pasos:
  1. Abra el servidor web incorporado de HP (EWS).
    1. En la pantalla Inicio del panel de control de la impresora, seleccione el icono de red inalámbrica para que se muestre la dirección IP de LAN o el nombre de host de la impresora y, a continuación, seleccione Imprimir.
    2. Abra un navegador web y, en el campo de dirección, escriba la dirección IP del servidor web incorporado de HP o el nombre de host que aparece en la página impresa; a continuación, presione Entrar.
  2. Seleccione la ficha Seguridad.
  3. En el panel del menú de la izquierda, seleccione Seguridad general y, a continuación, desplácese hacia abajo hasta Comunicación de campo cercano (NFC).
  4. Seleccione la casilla de verificación Activar comunicación de campo cercano (NFC) para habilitar la NFC HP.
      nota:
    Para solicitar una contraseña WPA2 para imprimir, despeje la casilla de verificación para Mostrar frase de acceso WPA2 en la etiqueta NFC.
  5. Seleccione Aplicar.
Cambiar el nombre de la impresora Wireless Direct (SSID)
Método 1: Utilice el panel de control para cambiar el nombre de impresora
  1. En el panel de control de la impresora, desplácese y abra los siguientes menús:
    • Administración
    • Configuración de red
    • Wireless Direct
  2. Seleccione el nombre de Wireless Direct (SSID).
  3. Escriba el nuevo nombre de la impresora y seleccione Aceptar.
  4. Seleccione Guardar.
  5. Seleccione el icono de red inalámbrica en el panel de control para ver el nuevo nombre de Wireless Direct (SSID).
Método 2: Utilice el servidor web incorporado (EWS) para cambiar el nombre de impresora
  1. Conecte la impresora como una conexión de red.
    1. Abra la lista de redes inalámbricas disponibles con un equipo, teléfono o tableta inalámbricos.
    2. Seleccione la impresora "DIRECT-xx-HP..." y seleccione Conectar.
  2. Abra el servidor web incorporado de HP (EWS).
    1. En la pantalla Inicio del panel de control de la impresora, seleccione el icono de red inalámbrica para que se muestre la dirección IP de LAN o el nombre de host de la impresora y, a continuación, seleccione Imprimir.
    2. Abra un navegador web y, en el campo de dirección, escriba la dirección IP del servidor web incorporado de HP o el nombre de host que aparece en la página impresa; a continuación, presione Entrar.
  3. Seleccione la ficha Redes.
  4. En el panel izquierdo bajo Configuración, seleccione Wireless Direct.
  5. Para cambiar el nombre de la impresora, escriba el nombre de Wireless Direct (SSID).
  6. Seleccione Aplicar.
Configurar ajustes de seguridad
  1. Conecte la impresora como una conexión de red.
    1. Abra la lista de redes inalámbricas disponibles con un equipo, teléfono o tableta inalámbricos.
    2. Seleccione la impresora "DIRECT-xx-HP..." y seleccione Conectar.
  2. Abra el servidor web incorporado de HP (EWS).
    1. En la pantalla Inicio del panel de control de la impresora, seleccione el icono de red inalámbrica para que se muestre la dirección IP de LAN o el nombre de host de la impresora y, a continuación, seleccione Imprimir.
    2. Abra un navegador web y, en el campo de dirección, escriba la dirección IP del servidor web incorporado de HP o el nombre de host que aparece en la página impresa; a continuación, presione Entrar.
  3. Seleccione la ficha Redes.
  4. En el panel izquierdo bajo Configuración, seleccione Wireless Direct.
  5. Seleccione el Método de conexión.
      nota:
    Para asegurar la privacidad de la impresora, seleccione Avanzado como el Método de conexión.
    • Automático: Asigna una contraseña (no personalizable); permite una conexión a la impresora y permanecer conectada a una red inalámbrica a la vez; seguridad limitada
    • Manual: Asigna una contraseña personalizable; permite una conexión a la impresora y permanecer conectada a una red inalámbrica a la vez; mayor seguridad (configuración predeterminada)
    • Avanzado: Asigna una contraseña personalizable; activa las características de seguridad; restringe a una conexión de red punto a punto (P2P) única mediante una conexión directa a la impresora; máxima seguridad
  6. Si ha seleccionado Avanzado como el Método de conexión, seleccione las casillas de verificación para una o más de las siguientes opciones (si lo desea):
      nota:
    Cuando se selecciona ";avanzado"; como el método de conexión, se cambia el nombre de Wireless Direct (SSID) y la impresora solo se pueden conectar como una red inalámbrica disponible que requiere una contraseña.
    • No difunda el nombre de Wireless Direct
    • No muestre el nombre de Wireless Direct en informes o en el panel de control de la impresora.
    • No muestre la contraseña de Wireless Direct en informes o en el panel de control de la impresora.
  7. Seleccione Aplicar.
Información adicional
Obtenga más información en los enlaces que aparecen a continuación:

Cargando...
País: Flag Bolivia