Impresora HP Officejet Pro 6230 - No imprime en tinta negra o de color

Este documento es para la impresora ePrint HP Officejet Pro 6230.
La impresora funciona pero la impresión sale sin el color negro, o faltan colores, o sale en blanco, o imprime con poca tinta.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Solución 2: Verifique los niveles estimados de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta estimados y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.
Paso 1: Verifique los niveles estimados de tinta
Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta estimados.
  1. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón Cancelar () durante cinco segundos. Se imprimirá el informe de estado de la impresora.
    Figura : Ejemplo de informe de estado de la impresora
    Imagen: Ejemplo de informe de estado de la impresora
  2. Verifique los niveles de tinta estimados en el informe de estado de la impresora.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Continúe con la siguiente solución.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para reemplazarlos.
Paso 2: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos
Siga estos pasos para reemplazar los cartuchos de impresión con poca tinta o vacíos.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho usado, y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
      Figura : Extraiga el cartucho
      Imagen: Extraiga el cartucho.
    1. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho usado
    2. Tire del cartucho hacia arriba
    3. Extraiga el cartucho
  4. Retire un cartucho del embalaje y tire de la pestaña naranja hacia atrás.
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja completamente y de que la etiqueta quede levemente rasgada antes de quitar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, puede ocurrir una pérdida de tinta. Cuando se retira el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación correcta del cartucho.
    Figura : Tire de la pestaña naranja hacia atrás
    Imagen: Tire de la pestaña naranja hacia atrás.
  5. Sujete el cartucho por los lados y gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla del cartucho.
      nota:
    Es posible que necesite ejercer cierta presión para mover la tapa.
    Figura : Gire la tapa naranja para retirarla del cartucho
    Imagen: Gire la tapa naranja para retirarla del cartucho.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
  6. Gire el cartucho para que los contactos queden hacia abajo y haga coincidir el color de la etiqueta con el punto de color en el carro.
  7. Deslice el cartucho en su ranura y luego empújelo suavemente hacia abajo hasta que encaje en su lugar.
      Figura : Inserte el cartucho
      Imagen: Inserte el cartucho.
    1. Deslice el cartucho en la ranura
    2. Presione el cartucho hacia abajo
    3. Asegúrese de que el cartucho encaje en su lugar
  8. De ser necesario, repita estos pasos para instalar otros cartuchos.
  9. Deslice el dedo sobre la parte superior de los cartuchos para asegurarse de que ninguno de ellos sobresalga. Si cree que algún cartucho no está nivelado, presiónelo hacia abajo con firmeza hasta que encaje en su lugar.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  11. Espere a que la impresora alinee los cartuchos. Una vez que haya finalizado la alineación, la impresora imprimirá una página de alineación.
Paso 3: Intente imprimir el trabajo nuevamente
Intente imprimir el documento nuevamente.
Solución 3: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén ajustados
Verifique los orificios de ventilación en la parte superior de los cartuchos. Si están obstruidos, los cartuchos podrían no funcionar correctamente. Asegúrese también de que los cartuchos estén instalados correctamente.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho usado hacia adentro para liberarlo, y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
      Figura : Extraiga el cartucho
      Imagen: Extraiga el cartucho.
    1. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho usado
    2. Tire del cartucho hacia arriba
    3. Extraiga el cartucho
  4. Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Examine el área de ventilación del cartucho
    Imagen: Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho
  5. Si el cartucho aún tiene la pestaña de protección naranja, tire de ella para quitarla.
    Figura : Extraer la pestaña naranja
    Imagen: Extraer la pestaña naranja
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Gire el cartucho para que los contactos queden hacia abajo y haga coincidir el color de la etiqueta con el punto de color en el carro.
  8. Deslice el cartucho en su ranura y luego empújelo suavemente hacia abajo hasta que encaje en su lugar.
      Figura : Inserte el cartucho
      Imagen: Inserte el cartucho.
    1. Deslice el cartucho en la ranura
    2. Presione el cartucho hacia abajo
    3. Asegúrese de que el cartucho encaje en su lugar
  9. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos.
  10. Asegúrese de que cada cartucho esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
Solución 4: Use una herramienta automatizada para limpiar el cabezal de impresión
Limpie el cabezal de impresión desde el Servidor web incorporado (EWS).
  nota:
Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión, siempre apague la impresora con el botón de Encendido de la impresora.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de papel.
  2. En el panel de control de la impresora, presione al mismo tiempo el botón de Conexión inalámbrica () y el botón Información (). Se imprimirá una página de configuración de red.
  3. Ubique la dirección IP en la sección Información general junto a URL(s) para el Servidor web incorporado.
    Figura : Ejemplo de dirección IP en la página de configuración de red
    Imagen: Ejemplo de dirección IP en la página de configuración de red
  4. Abra una nueva ventana o pestaña del navegador web.
  5. Escriba la dirección IP en la barra de direcciones del navegador web y luego presione Intro. Se abrirá el Servidor web incorporado (EWS).
  6. En la pestaña Inicio, haga clic en Caja de herramientas de calidad de impresión.
  7. Haga clic en Limpiar al lado de Limpiar cabezal de impresión. Hay tres etapas de limpieza. Una página de prueba (diferente a la página de diagnóstico de calidad de impresión) se imprime entre cada etapa.
  8. Examine la calidad de impresión de la página de prueba.
    • Si la calidad de impresión es inaceptable, haga clic en Limpieza de nivel 2 cuando se le indique que pase a la siguiente fase de limpieza. Repita estos pasos en cada fase de la limpieza, si fuera necesario.
        nota:
      Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite otro ciclo de limpieza. En ese caso, espere 30 minutos antes de volver a pasar por las tres fases de limpieza.
    • Si la calidad de impresión es aceptable, haga clic en Listo cuando se le indique que pase a la siguiente fase de limpieza.
  9. Imprima una página de prueba para verificar si se resolvió el problema.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia