• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Solución de problemas del accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w

Utilice la información sobre resolución de problemas para solucionar cualquier inconveniente.
nota:
Para determinar si se ha habilitado la impresión directa inalámbrica de HP y NFC HP en su impresora, imprima una página de configuración desde el panel de control de su impresora. Si se incluye una página titulada Inalámbrico, se activa en su impresora el accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w.

Número de clientes del accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w

La tecnología actual limita el número de clientes conectados de forma activa mediante red inalámbrica a cinco. Siga los pasos siguientes para determinar si se alcanza este límite:
  • Fíjese en el icono de red inalámbrica del panel de control de la impresora. Si el icono está de color rojo (en lugar de su color azul normal), significa que se ha alcanzado el límite.
  • Visualice las conexiones enumeradas en la página de configuración de la impresora. La conexión inalámbrica actual de cada dispositivo aparece por Dirección MAC y Dirección IP.
  • Observe los mensajes de registro de eventos.

Visualización de la dirección MAC del dispositivo móvil

Utilice la siguiente información para mostrar la dirección MAC del dispositivo.

iOS

1. Abra la aplicación Ajustes.
  2. Toque General y, a continuación, Acerca de.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la dirección Wi-Fi.

Android (teléfono o tableta)

1. Abra la aplicación Ajustes.
  2. Toque Acerca del teléfono o Acerca de la tableta, en función de lo que utilice.
  3. En el teléfono Android, toque la información sobre el hardware. En la tableta Android, toque el estado.

Desconexión de una conexión inalámbrica

Utilice la información siguiente para desconectarse de una conexión inalámbrica.

iOS

1. Toque Ajustes y, después, toque Wi-Fi.
  2. Seleccione el símbolo de mayor que (>) junto a la red de la que desea desconectarse.
  3. Toque Omitir esta red.
  4. Toque Omitir para confirmar.
Para obtener más información acerca de los productos Apple iOS y su uso, consulte: www.apple.com/support/.
nota:
Al conectar un dispositivo Apple iOS, como un iPhone® o iPad® que utilice iOS 5 o posterior, a la impresora para impresión directa inalámbrica de HP, el icono giratorio de estado de conexión no se detiene. Esto es normal e indica que la conexión de HP wireless direct no proporciona acceso a Internet. Puesto que la impresión directa inalámbrica de HP solo es una conexión entre el dispositivo móvil y la impresora, el dispositivo móvil no puede acceder a Internet a través de la impresora.

Android

nota:
Los pasos pueden variar ligeramente en función de la versión del SO de Android.
  1. Si es necesario, encienda el Wi-Fi.
  2. Toque el icono de Ajustes.
  3. Toque el icono Conexiones inalámbricas y redes (Wi-Fi). (En algunas versiones del SO de Android, toque el icono Configuración Wi-Fi.)
  4. Desde la pantalla Conexiones inalámbricas y redes (Wi-Fi) o Configuración Wi-Fi, toque el nombre de la red.
  5. Toque Omitir en el cuadro de diálogo que aparece.
nota:
Un dispositivo Android no se desconectará de (omitir) una red inalámbrica que esté dentro del alcance.
Para obtener más información acerca de los productos Google Android OS y su uso, vaya a: www.support.google.com/android.

Symbian

Para obtener información sobre cómo desconectarse de una conexión inalámbrica (impresora con impresión directa inalámbrica de HP), busque este tema en: http://discussions.nokia.com.

Windows 8

El software HP ePrint utilizado en Windows 8 se desconecta automáticamente de la red inalámbrica una vez finalizado el trabajo de impresión.

Mac OS X

La conexión inalámbrica a la impresora se desconecta de forma automática aproximadamente un minuto después de que finalice el trabajo de impresión.
Para restablecer la conexión directa inalámbrica de HP, seleccione el nombre de SSID de la lista de conexiones inalámbricas disponibles:
  1. Desde el icono de la barra del menú de conexión inalámbrica, seleccione Otra red inalámbrica.
  2. Desde la pantalla Impresoras detectadas, seleccione el SSID de la impresora.
    nota:
    El nombre de la impresora para impresión directa inalámbrica de HP presenta el formato HP-Print-XY-Printer_Model LaserJet. XY representa los dos últimos caracteres de la dirección de control de acceso al medio (MAC, por sus siglas en inglés) o el hardware del accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w.

Solución de problemas

Errores de comunicación o impresión.
Causa
Solución
El dispositivo móvil y la impresora no comparten la misma red. Por ejemplo, el dispositivo móvil está conectado a Internet mediante una red inalámbrica existente (WLAN). El accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w no puede conectarse a la red WLAN.
Entre los errores típicos se incluyen error de comunicación, adaptador inalámbrico en uso o conexión ocupada. Por ejemplo, el software HP ePrint podría notificar que Se ha producido un error de comunicación con la impresora, lo que puede suceder cuando:
  • El dispositivo móvil y la impresora no comparten la misma red
  • La conexión inalámbrica del dispositivo móvil está ocupada
  • Los datos de HP Connected no están disponibles
Desconecte el dispositivo móvil de la red WLAN y conéctelo al SSID de la impresora (red de HP wireless direct).
nota:
El bloqueo del acceso a la red WLAN/Internet limita la pérdida de datos durante los procesos de descarga o impresión.
El panel de control de la impresora muestra el siguiente error: ERROR DE USB: se ha conectado un dispositivo USB no válido. Desconéctelo.
Causa
Solución
Es posible que el firmware de la impresora necesite una actualización.
Si la impresora HP es compatible, actualice el firmware de la impresora.
nota:
Para utilizar HP Jetdirect 2800w con determinadas impresoras/MFP de HP, debe establecer el nivel de HP FutureSmart en 3 mediante el servidor Web incorporado de HP (EWS). Para obtener más información sobre cómo configurar el nivel de HP FutureSmart, consulte: Impresoras compatibles con el accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w.
La impresión mediante red inalámbrica (WLAN) deja de funcionar una vez instalado el accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w.
Causa
Solución
Tanto el accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w como el servidor de impresión inalámbrico USB HP Jetdirect 2700w están instalados en la misma impresora.
HP no admite la instalación de ambos dispositivos en la misma impresora. (El accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w tiene prioridad).
Los trabajos de impresión son excesivamente lentos o la intensidad de la señal es débil.
Causa
Solución
Los objetos metálicos o las señales de radio causan interferencia.
El dispositivo móvil está demasiado lejos de la impresora.
Cambie la orientación de la impresora.
Reduzca o quite las fuentes de interferencias. Los objetos metálicos pueden absorber o atenuar las señales de radio, y los dispositivos como hornos de microondas y teléfonos inalámbricos funcionan usando radiofrecuencias similares.
Reduzca la distancia entre la impresora y el dispositivo móvil.

Preguntas frecuentes

Pregunta
Respuesta
¿Cuál es el alcance de la red inalámbrica de HP wireless direct?
Es similar a otros dispositivos inalámbricos. Podría tener una señal ligeramente más débil que la del punto de acceso (como un direccionador).
¿Qué frecuencia utiliza HP wireless direct?
2,4 GHz.
¿Qué ocurre cuando se conecta un sexto dispositivo? ¿Aparece un mensaje de error?
Debido a que la impresora no sabe si hay otro dispositivo intentando conectarse, será el dispositivo móvil el que muestre el mensaje. Observará un mensaje similar a este: No se puede conectar con el dispositivo inalámbrico.
¿Puede la impresora tener un ordenador conectado mediante USB, una red cableada (LAN), y dispositivos conectados que utilicen HP wireless direct al mismo tiempo sin efectos secundarios perjudiciales?
En general, sí. Aunque cuando se utiliza la conexión LAN, HP wireless direct pierde algo de compatibilidad con el protocolo. Por ejemplo, puede afectar al software HP ePrint de Windows 8 cuando intenta detectar automáticamente la impresora en una conexión directa inalámbrica de HP. Si esto sucede, no tiene más que introducir la dirección IP de la conexión directa inalámbrica. No afectará a los dispositivos móviles o dispositivos Mac, ya que éstos utilizan un mecanismo de detección diferente.
NFC HP es un facilitador, no un método de transporte. Establece la conexión y el trabajo de impresión y, a continuación, utiliza la impresión directa inalámbrica u otro protocolo para enviar el trabajo. Si toca Imprimir, se envía la información siguiente al controlador:
  • Dirección IP
  • Información directa inalámbrica (SSID) y contraseña
  • Dirección de correo electrónico en la nube
    nota:
    Esta información debe incluirse en la lista blanca de HP ePrint Center/HP Connected en primer lugar.
Información de HP ePrint:
  • Si hay una conexión directa inalámbrica de HP disponible, el software HP ePrint muestra una notificación del estilo Enviando trabajo de impresión y el trabajo se imprime.
  • Si no hay ninguna conexión directa inalámbrica de HP disponible, el software HP ePrint muestra una notificación con instrucciones para habilitar HP wireless direct.
  • Si necesita desconectar el dispositivo de otra red para poder imprimir, el software HP ePrint muestra una notificación indicándole que rompa la conexión actual.

Para obtener más información

Para obtener más información sobre HP wireless direct, consulte: Centro de impresión inalámbrica - HP wireless direct.
Para obtener más información acerca del software HP ePrint, incluidas las preguntas más frecuentes, visite: www.hp.com/go/eprintsoftware. Haga clic en Documentación para descargar la guía del usuario.
Puede obtener más información sobre la instalación, configuración y resolución de problemas en www.hp.com/go/jd2800wSupport o escaneando el código QR (respuesta rápida) con su dispositivo móvil.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia