Equipos HP All-in-One - Un ventilador hace demasiado ruido y gira constantemente (Windows)

Este documento es para equipos HP All-in-One.
Cuando un ventilador de un equipo hace mucho ruido y gira durante mucho tiempo, es posible que haya un problema con el ventilador, o que el equipo se esté sobrecalentando. Ajuste la configuración de energía, limpie los orificios de ventilación, actualice el controlador de gráficos y luego actualice el BIOS para ayudar a reducir la temperatura interna.
nota:
Es normal que los ventiladores hagan ruido alto durante cinco a veinte segundos cuando el equipo se enciende inicialmente.

Paso 1. Ajuste la configuración de energía del equipo

Ajuste la configuración de energía para reducir el consumo, lo que puede ayudar a los ventiladores a mantener una temperatura interna óptima de hasta 30 °C (86 °F).
  1. Encienda el equipo.
  2. En Windows, busque y abra el Panel de control.
  3. En el campo de búsqueda del panel de control, escriba Opciones de energía y, a continuación, seleccione Opciones de energía en la lista.
    Seleccionar Opciones de energía
  4. Haga clic en Cambiar la configuración del plan.
    Cambio de la configuración del plan
  5. Haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía.
    Hacer clic en Cambiar la configuración avanzada de energía
  6. Haga clic en el menú desplegable y luego seleccione Ahorro de energía.
    Ejemplo de la opción de Ahorro de energía en Windows 10
  7. Seleccione Suspender en la lista y luego haga clic en Suspender después e Hibernar después para abrir cada opción.
    nota:
    El modo de Suspensión coloca al equipo en un modo de ahorro de energía que no cierra las aplicaciones abiertas, mientras que el modo de Hibernación guarda el trabajo en las aplicaciones abiertas y, a continuación, apaga el equipo.
    Hacer clic en las opciones Suspender después e Hibernar después
  8. Disminuya el tiempo de cada opción para reducir el trabajo de los ventiladores cuando no se está utilizando el equipo.
  9. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  10. Reinicie el equipo.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2. Limpie los orificios de ventilación

Con el tiempo, el polvo y los residuos se pueden acumular dentro y alrededor de los orificios de ventilación, obstruyendo el flujo de aire y haciendo que los ventiladores trabajen más de lo normal para eliminar el calor.
  1. Apague el equipo.
  2. Aleje todos los objetos que estén cerca del equipo.
  3. Utilice una aspiradora para limpiar los orificios de ventilación en la parte posterior y en los costados del equipo.
    Ubicación de los orificios de ventilación de un equipo HP All-in-One
  4. Encienda el equipo.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3. Aumente la eficiencia para reducir el calor

El equipo funciona con más fuerza y genera más calor cuando hay varias aplicaciones abiertas al mismo tiempo o mientras se juegan videojuegos gráficamente intensos.
Utilice los siguientes consejos para mejorar la eficiencia del equipo.
  • Cambie las aplicaciones que se ejecutan cuando Windows se inicia utilizando la pestaña Inicio en el Administrador de tareas.
  • Cierre las aplicaciones cuando haya terminado de usarlas.
  • Cierre el navegador de Internet cuando no lo esté usando.
  • Baje la resolución del juego y disminuya la configuración de los gráficos si el equipo se calienta más de lo habitual al jugarlo.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4. Use el Administrador de tareas para identificar procesos dañados

Cuando la CPU está sobrecargada por varios procesos, como software dañado o malware, los ventiladores trabajan continuamente para eliminar el exceso de calor. Abra el Administrador de tareas de Windows para identificar estos procesos y cerrarlos.
nota:
Un proceso corrupto o innecesario puede consumir entre 1 y 100 % de la CPU. Incluso una carga baja pero constante de 3 a 4 % puede hacer que el ventilador funcione más que lo normal.
  1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a una red con una conexión a Internet activa.
  2. Presione Ctrl, Alt, Supr y luego seleccione Iniciar Administrador de tareas o Administrador de tareas.
    Seleccionar el Administrador de tareas en Windows 10
  3. Haga clic en Más detalles, si es necesario.
    Seleccionar Más detalles.
  4. Haga clic en la ficha Procesos y luego haga clic en el encabezado de la columna CPU para ordenar los procesos por carga de CPU.
    Hacer clic en el encabezado de la columna CPU
  5. Utilice Internet para investigar y confirmar los procesos sospechosos que aparecen en la lista.
  6. Seleccione el proceso sospechoso y, a continuación, haga clic en Finalizar tarea.
Si no encuentra procesos sospechosos o el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 5. Actualice el controlador de gráficos

Es posible que el controlador de gráficos esté desactualizado. Utilice Windows Update para buscar e instalar las actualizaciones para su equipo.
nota:
HP no recomienda la instalación de controladores desde sitios web de terceros, ya que esto puede crear problemas adicionales. Si decide instalar un controlador que no es de HP, asegúrese de crear un punto de restauración del sistema de Windows antes de iniciar la actualización. Consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8) o Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 7) para obtener más información.
  1. Asegúrese de que el equipo esté conectado mediante una conexión activa a Internet.
    nota:
    En una conexión a Internet medida, por ejemplo, en redes celulares, puede ser que necesite descargar las actualizaciones manualmente.
  2. En Windows, busque y abra Configuración de Windows Update.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones.
    • Windows 10: Las actualizaciones disponibles se instalarán automáticamente.
    • Windows 7 y 8: Haga clic en Instalar actualizaciones junto a las actualizaciones disponibles.
  4. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo, si es necesario.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 6. Actualice el BIOS

Es posible que el BIOS del equipo no esté actualizado. Compruebe si hay una actualización del BIOS de HP.
  atención:
Asegúrese de instalar la actualización del BIOS para el modelo de equipo específico. La instalación de una actualización incorrecta puede provocar la pérdida de todas las funciones del equipo.
  1. Vaya a Descargas de software y controladores de HP y, a continuación, vaya a la página de producto de su equipo.
  2. Busque BIOS en la lista.
    • Si la opción no está disponible, el BIOS está actualizado.
    • Si la opción está disponible, haga clic en BIOS y, luego, haga clic en Descargar junto a la actualización. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla y, luego, reinicie el equipo. Para obtener más información, vaya a Actualización del BIOS (sistema básico de entrada y salida).
Si el BIOS está actualizado o si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 7. Comuníquese con el Soporte al cliente de HP

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, comuníquese con el Soporte al cliente de HP para obtener opciones de garantía y servicio.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia