• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet series 1018, 1020 y 1022 - La impresora imprime páginas en blanco en Windows XP

Problema

El producto expulsa páginas en blanco cuando se imprime desde Windows XP. Es posible que algunas o todas las páginas impresas salgan parcialmente en blanco o impresas hasta la mitad.
Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.
nota:
Algunas de las siguientes soluciones requerirán que reinicie el equipo. Se aconseja marcar esta página como favorita en su navegador Web, para que pueda consultarla luego de reiniciar el equipo.

Solución 1: Verifique el cartucho de impresión

Siga estos pasos para verificar el cartucho de impresión.
nota:
El producto que aparece en las imágenes a continuación puede ser ligeramente diferente al suyo, pero los pasos son los mismos.

Paso 1: Retire la cinta de protección del cartucho de impresión y redistribuya el tóner

Es posible que haya cinta de protección en el cartucho de impresión, lo que impide el flujo del tóner a la hoja. Siga estos pasos para retirar la cinta de protección y redistribuir el tóner.
  1. Abra la puerta del cartucho de impresión y extraiga el cartucho de impresión del producto.
    Figura : Abra la puerta del cartucho de impresión y retire el cartucho
    Abrir la puerta del cartucho de impresión y extraerlo
  2. Tire de la pestaña del cartucho de impresión para retirar toda la cinta de protección.
    Figura : Retire la cinta de protección
    Imagen que muestra cómo extraer la cinta de protección.
  3. Agite el cartucho de impresión suavemente de atrás hacia adelante cinco veces.
      atención:
    Para evitar dañar el cartucho, sosténgalo por los extremos.
    Figura : Agite el cartucho de impresión de atrás hacia adelante
    Imagen: Agitar el cartucho de impresión de atrás hacia adelante
  4. Inserte el cartucho de impresión en el producto, y luego cierre la puerta del cartucho de impresión.
    nota:
    Asegúrese de que el cartucho de impresión esté bien ajustado en su lugar.
    Figura : Inserte el cartucho de impresión
    Imagen: Reinstalar el cartucho de impresión y cerrar la puerta de acceso.
  5. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 2: Sustituya el cartucho de impresión

Si el cartucho de impresión tiene poco tóner o está agotado, las impresiones pueden aparecer en blanco. Intente sustituir el cartucho de impresión.
  1. Abra la puerta del cartucho de impresión y extraiga el cartucho de impresión del producto.
  2. Extraiga el cartucho de impresión nuevo de su paquete, y luego agítelo suavemente de atrás hacia adelante para distribuir el tóner de manera uniforme.
      atención:
    Para evitar dañar el cartucho, sosténgalo por los extremos.
  3. Tire de la pestaña del cartucho de impresión para retirar toda la cinta de protección.
  4. Inserte el cartucho de impresión en el producto. Asegúrese de que el cartucho de impresión esté bien ajustado en su lugar.
  5. Cierre la puerta del cartucho de impresión, y luego intente imprimir el trabajo nuevamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 2: Reinicie la impresora

Al reiniciar el producto se pueden eliminar algunos problemas y hacer que éste funcione de forma correcta nuevamente.
  1. Presione el interruptor de Encendido para apagar el producto.
    nota:
    El producto tal vez no se apague luego de pulsar el interruptor de Encendido. Continúe con el paso siguiente aunque no se apague.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable USB () de la parte posterior del producto.
  4. Espere alrededor de 30 segundos.
  5. Vuelva a conectar el cable USB en la parte posterior del producto.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación en la parte posterior del producto.
  7. Presione el interruptor de Encendido para encender el producto.
  8. Intente imprimir de nuevo.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 3: Reinicie el equipo

Muchas veces el reinicio del equipo puede resolver el problema.
  1. Cierre todos los programas abiertos. Asegúrese de guardar los últimos cambios realizados en sus archivos.
  2. Haga clic en Inicio y luego en Apagar. Se abrirá un cuadro de diálogo.
  3. Seleccione Reiniciar. La mayoría de los equipos se cierran, se apagan, se encienden y luego se reinician.
    nota:
    Si se abre un cuadro de diálogo con un mensaje que indica que ya puede apagar el equipo, presione el botón de encendido del equipo para apagarlo. Luego, presione nuevamente el botón de encendido para encender el equipo.
    Después de unos minutos, el equipo está listo para volver a imprimir.
  4. Vuelva a abrir el archivo que desea imprimir e intente imprimirlo nuevamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 4: Verifique que no haya páginas en blanco en la vista previa

Si el producto imprime todas las páginas del trabajo de impresión de manera correcta, pero agrega páginas en blanco a dicha impresión, verifique que no haya páginas en blanco en la vista preliminar.
  1. En la mayoría de los programas, hay que hacer clic en Archivo y luego en Vista previa. Si el programa que está utilizando no posee esta opción, consulte al fabricante del programa.
  2. En la vista previa, revise que no haya páginas en blanco.
  • Si en la vista preliminar hay páginas en blanco, elimínelas del documento e intente imprimir nuevamente.
  • Si la vista preliminar no contiene páginas en blanco, siga con la próxima solución.

Solución 5: Verifique los cables de la impresora

Si el producto se conecta a su equipo mediante un cable USB o Ethernet, es posible que este problema se deba a una conexión defectuosa. Siga estos pasos para comprobar la conexión.
  1. Asegúrese de que el conector del cable esté insertado de forma correcta en el puerto ubicado en la parte posterior del producto. Presiónelo para que se conecte correctamente. Si un conector del cable Ethernet posee un clip roto, reemplace el cable.
    Inserte el cable USB
    Imagen que muestra cómo conectar un cable USB en el producto.
    Inserte el cable Ethernet
    Imagen que muestra cómo insertar un cable Ethernet.
  2. Vuelva a abrir el documento que desea imprimir e intente imprimirlo nuevamente.
  3. Si el problema persiste, intente reemplazar el cable por otro en buen estado.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 6: Verifique las propiedades del sistema

Para obtener los mejores resultados, asegúrese de que su equipo posea el Service Pack para Windows XP más reciente. Siga estos pasos para verificar cuál es su versión de Windows XP.
  1. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Mi PC y luego haga clic en Propiedades. Se abrirá la ventana Propiedades del sistema.
  2. En la ficha General, bajo Sistema, busque el Service Pack.
  3. Comuníquese con Microsoft para ver si su equipo tiene el Service Pack más reciente. Si su equipo no tiene el Service Pack más reciente, actualice su sistema operativo con el último Service Pack.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 7: Asegúrese de que el disco duro del equipo tenga suficiente espacio libre

La impresión requiere una cantidad determinada de espacio libre en el disco para poder procesar los trabajos de impresión y enviarlos al producto.

Paso 1: Verifique la configuración de la memoria virtual

Si la memoria virtual no es suficiente, se puede producir este problema. La memoria virtual es el espacio de almacenamiento temporal en el disco duro que el equipo utiliza para procesar los trabajos de impresión.
Siga estos pasos para comprobar cuánta memoria virtual hay disponible.
  1. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Mi PC y luego haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Avanzadas.
  3. En la sección Rendimiento, haga clic en Configuración.
  4. Haga clic en la ficha Avanzadas. Compruebe la configuración de Tamaño total del archivo de paginación para todas las unidades en la sección Memoria virtual, y observe el tamaño del archivo.
  5. En la sección Memoria virtual, haga clic en Cambiar. Para obtener una correcta configuración, los ajustes de Tamaño inicial y Tamaño máximo deben ser menores que el Espacio disponible en el disco duro.
    Compruebe la siguiente configuración, y luego ajústela según estas pautas :
    • Tamaño personalizado: Si esta opción no está marcada, haga clic en el botón para seleccionarla.
    • Espacio disponible: Si esta configuración muestra menos de 200 MB disponibles en el disco duro, salte al "Paso 2: Vacíe la Papelera de reciclaje", y siga las instrucciones de los pasos 2 al 4. Cuando termine con esos pasos, vuelve a este paso para comprobar la configuración de la memoria virtual.
    • Tamaño inicial: Esta configuración determina la cantidad de espacio reservado para la memoria virtual en el disco duro. Esta configuración debe ser mayor o igual al valor Recomendado en la sección Tamaño total del archivo de paginación para todas las unidades, y no debe ser menos de 200 MB.
    • Tamaño máximo: Esta configuración determina la cantidad máxima de espacio que el equipo puede usar para memoria virtual. La configuración Tamaño máximo debe ser por lo menos el doble del tamaño de la configuración Tamaño inicial.
  6. Haga clic en Configurar y luego, en Aceptar.

Paso 2: Vacíe la Papelera de reciclaje

Use los pasos a continuación para eliminar elementos de la Papelera de reciclaje.
  1. En el escritorio de Windows, haga doble clic en la Papelera de reciclaje.
    nota:
    Si algún archivo se eliminó por equivocación y está en la lista de la papelera de reciclaje, seleccione la entrada, haga clic en Archivo, y luego en Restaurar. Luego de vaciar la Papelera de reciclaje, no será posible restaurar el archivo.
  2. Haga clic en Archivo, y luego en Vaciar Papelera de reciclaje.
    Windows eliminará el contenido de la Papelera de reciclaje del disco duro.
  3. Haga clic en .
  4. Cierre la Papelera de reciclaje.

Paso 3: Ejecute el Liberador de espacio en disco para eliminar los archivos temporales

Siga estos pasos para ejecutar el Liberador de espacio en disco.
  1. Haga clic en Inicio, luego en Programas, Accesorios, Herramientas del sistema y en Liberador de espacio en disco. El Liberador de espacio en disco solicita que seleccione una unidad de disco.
  2. Seleccione el disco que desea limpiar, y luego haga clic en Aceptar. El Liberador de espacio en disco analiza el disco duro y presenta un informe.
  3. Seleccione los siguientes elementos del informe:
    • Archivos temporales de Internet
    • Archivos de programas descargados
    • Papelera de reciclaje
    • Archivos temporales
  4. Haga clic en Aceptar.

Paso 4: Elimine los programas innecesarios

Siga estos pasos para eliminar programas innecesarios.
  1. Haga clic en Inicio, luego en Configuración, Panel de control, y a continuación en Agregar/Quitar programas.
  2. Seleccione el programa de software que desee eliminar y haga clic en Agregar o quitar.
  3. Repita estos pasos para todos los programas de software que desee eliminar.
  4. Si se eliminan programas de software de gran tamaño, ejecute ScanDisk y el Desfragmentador en el disco duro. Estas opciones se encuentran en la sección de Accesorios de Herramientas del sistema.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 8: Verifique la configuración de la impresora en el equipo

A veces, algún problema con la configuración de la impresora en el equipo puede hacer que el producto HP imprima páginas en blanco. Siga estos pasos para verificar el equipo.

Paso 1: Revise la configuración de papel predeterminada

Asegúrese de que el tamaño de papel establecido en el equipo coincida con el largo y ancho del papel cargado en la bandeja. Si el papel cargado en la bandeja es diferente al tamaño establecido en los ajustes de papel, es posible que el producto expulse páginas en blanco.
Siga estos pasos para comprobar los ajustes de papel predeterminados.
  1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Impresoras y faxes.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del producto HP (), y luego haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Propiedades. El botón puede denominarse Propiedades, Opciones, Configuración de impresora, Impresora, o Preferencias.
  5. Haga clic en la ficha Características.
  6. Compare los ajustes en el menú desplegable Tamaño con el papel cargado en la bandeja. Si el papel cargado en la bandeja no coincide con el tamaño de papel seleccionado en el menú desplegable Tamaño, siga estos pasos para seleccionar el tamaño de papel correcto:
    1. Haga clic en la lista desplegable Tamaño y seleccione Más. Se abrirá la ventana de Tamaño.
    2. Seleccione el tamaño del papel cargado en la bandeja y luego haga clic en Aceptar.
    3. Haga clic en Aceptar en la ventana Preferencias de impresión y luego haga clic en Aceptar en la ventana Propiedades.

Paso 2: Asegúrese de que la impresora sea la impresora predeterminada en el sistema

1. En la carpeta Impresoras y Faxes, encuentre el ícono de su producto ().
  2. Observe si hay una marca de verificación negra que indica que es la impresora predeterminada ().
    Figura : Ejemplo del ícono de impresora predeterminada
    Imagen: Ejemplo del ícono de impresora predeterminada
    Si el ícono de su producto HP no aparece con una marca de verificación negra, haga clic con el botón derecho en el ícono y luego haga clic en Establecer como impresora predeterminada.

Paso 3: Imprima una página de prueba de impresora de Windows XP

Siga estos pasos para imprimir una Página de prueba de la impresora de Windows XP para asegurarse de que el hardware del producto funciona correctamente.
  1. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control. Se abre el Panel de control en una ventana nueva.
  2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Impresoras y faxes () y luego haga clic en Abrir. Se abrirá la carpeta Impresoras y faxes.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del producto ().
  4. Haga clic en Propiedades. Se abrirá la ventana Propiedades de la impresora.
  5. En la ficha General, haga clic en Imprimir página de prueba. El producto imprime la Página de prueba de la impresora de Windows XP.
    Figura : Ejemplo de página de prueba de la impresora de Windows XP
    Imagen del ejemplo de la página de prueba de la impresora en Windows XP.
  • Si la página de prueba de la impresora de Windows XP se imprime correctamente, continúe con la próxima solución.
  • Si la página está en blanco, comuníquese con HP para determinar si el producto necesita servicio técnico.

Solución 9: Imprima desde otro programa

Siga estos pasos para imprimir desde otro programa, como por ejemplo el Bloc de notas o el WordPad de Microsoft, y así determinar si el problema está relacionado con el programa desde donde intenta imprimir.
  1. Navegue hasta el documento guardado, haga clic con el botón derecho en el archivo, y luego haga clic en Abrir con. Se abre una ventana con una lista de programas con los cuales se puede abrir el archivo.
  2. Abra el archivo con un programa que no sea el que está usando actualmente para imprimir el documento, e intente imprimirlo de nuevo.
    nota:
    La mayoría de los archivos se abren en aplicaciones de texto plano, como ser el bloc de notas o WordPad, inclusive si el contenido incluye símbolos poco comunes o texto que no tenga sentido.
  3. Abra el archivo en una de estas aplicaciones y observe el contenido.
  4. Imprima el archivo:
    1. Haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abre la ventana Imprimir.
    2. Seleccione su producto HP desde la lista desplegable Seleccionar impresora, y luego haga clic en Aceptar.
    Si está todo bien, el producto imprime exactamente lo que se muestra en la ventana del programa.
    • Si el documento se imprime con éxito en el programa alternativo, no prosiga con la solución de problemas. El problema se relaciona con la aplicación desde la que está tratando de imprimir. Consulte con el fabricante del programa para obtener ayuda.
    • Si el documento se imprime en blanco con el segundo programa, continúe con la próxima solución.

Solución 10: Desconecte otros dispositivos periféricos

Muchas veces, otros periféricos como escáneres, dispositivos MP3 u otras impresoras, pueden causar conflictos de comunicación entre el producto y el equipo. Siga estos pasos para desconectar otros dispositivos del equipo.
  1. Haga clic en el botón Quitar hardware de forma segura () en la barra de tareas. Aparecerá una lista de dispositivos conectados.
  2. Haga clic en un dispositivo que va a desconectar. Aparece un mensaje indicando que puede extraer el dispositivo de forma segura.
  3. Desconecte el dispositivo.
  4. Repita estos pasos con cada dispositivo que desee desconectar.
nota:
Si el producto se encuentra conectado a un concentrador USB, intente desconectar el concentrador USB y luego conecte el producto directamente al equipo.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia