Equipos HP y Compaq - Cómo encontrar la utilidad ScanDisk (Windows XP)

Problema:
ScanDisk está ausente, o ya no aparece en la lista de Programas.
Solución
ScanDisk ahora se llama Comprobación de errores. Siga estos pasos para explorar un disco duro en Windows XP:
  1. Haga clic en Inicio y luego en Mi PC.
  2. Haga clic con el botón derecho en la unidad que necesita explorarse y seleccione Propiedades en la lista.
  3. Haga clic en Herramientas.
    Figura : Herramientas del disco duro
  4. Haga clic en Comprobar ahora.
  5. Aparece una pantalla de Comprobar disco con dos opciones.
    Figura : Opciones de comprobación del disco
    • Seleccione la opción de Reparar automáticamente errores en el sistema de archivos para impedir que Windows pida permiso de corregir un archivo si está incompleto o dañado.
    • Seleccione Examinar e intentar recuperar los sectores defectuosos para realizar una exploración minuciosa de la superficie del disco duro. Windows aislará los sectores dañados que encuentre en el disco duro para que no vuelvan a utilizarse. Esto puede tomar mucho tiempo pero es una de las medidas más importantes para evitar problemas futuros con discos duros problemáticos.
  6. Haga clic en Inicio para comenzar el proceso. Si la exploración se reinicia continuamente, verifique que la función de hibernación esté desactivada en los ajustes de energía. Probablemente, Windows tendrá que verificar el disco duro después de reiniciar el equipo.

Cargando...
País: Flag Bolivia