LASERJET ENTERPRISE M4555 MFP SERIES - Mejora de la calidad de impresión

Puede evitar la mayoría de problemas de calidad de impresión siguiendo estas indicaciones.
  • Use la configuración de tipo de papel correcta en el controlador de la impresora.
  • Utilice papel que se ajuste a las especificaciones indicadas por HP para este producto.
  • Limpie el producto cuando sea necesario.
  • Sustituya el cartucho de impresión cuando haya alcanzado el final de su duración aproximada y la calidad de impresión ya no sea aceptable.
  • Use el controlador de impresora que mejor se ajuste a sus necesidades de impresión.
Seleccionar un tipo de papel
  1. Abra el controlador de la impresora, haga clic en el botón Propiedades o Preferencias y luego haga clic en la pestaña Papel/calidad.
  2. Seleccione un tipo de la lista desplegable Tipo es.
  3. Haga clic en el botón Aceptar.
Uso de papel conforme a las especificaciones de HP
Utilice un papel diferente si experimenta uno de los problemas siguientes:
  • La impresión es demasiado clara o parece difuminada en algunas áreas.
  • Manchas de tóner en las páginas impresas.
  • Restos de tóner en las páginas impresas.
  • Los caracteres impresos parecen mal formados.
  • Las páginas impresas están abarquilladas.
Utilice siempre un tipo y peso de papel compatible con este producto. Además, siga estas indicaciones al seleccionar el papel:
  • Utilice papel de buena calidad y que no presente cortes, muescas, desgarros, agujeros, partículas sueltas, polvo, arrugas, huecos ni bordes abarquillados o doblados.
  • Utilice papel que no se haya utilizado previamente para imprimir.
  • Utilice papel que esté diseñado para su uso en impresoras láser. No utilice papel que esté diseñado sólo para su uso en impresoras de inyección de tinta.
  • Utilice papel que no sea demasiado rugoso. La calidad de impresión suele ser mejor si utiliza papel más suave.
Impresión de una página de limpieza
Imprima una página de limpieza para quitar el polvo y el exceso de tóner de la ruta del papel si experimenta uno de los problemas siguientes:
  • Manchas de tóner en las páginas impresas.
  • Restos de tóner en las páginas impresas.
  • Marcas repetitivas en las páginas impresas.
Utilice el siguiente procedimiento para imprimir una página de limpieza.
  1. En la pantalla de inicio, toque el botón Mantenimiento del dispositivo.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Calibración/Limpieza
    • Página de limpieza
  3. Toque el botón Imprimir para imprimir la página.
  4. El proceso de limpieza puede durar varios minutos. Cuando haya acabado, descarte la página impresa.
Configure el registro de imagen
Si tiene problemas para alinear el texto de la página, utilice el menú Establecer registro para establecer el registro de la imagen.
  1. En la pantalla de inicio, toque el botón Administración.
  2. Abra los siguientes menús:
    1. Configuración general
    2. Calidad de impresión
    3. Registro de imagen
    4. Ajustar bandeja <X>
  3. Toque el ajuste Imprimir página de prueba y, a continuación, el botón OK.
  4. Siga las instrucciones sobre la página de prueba para completar el ajuste.
Comprobación del cartucho de impresión
Compruebe el cartucho de impresión y sustitúyalo si es necesario en caso de que experimente uno de los problemas siguientes:
  • La impresión es demasiado clara o parece difuminada en algunas áreas.
  • Las páginas impresas tienen pequeñas áreas sin imprimir.
  • Las páginas impresas tienen rayas o tiras verticales.
  nota:
Si utiliza una configuración de impresión con calidad de borrador o EconoMode, la copia impresa podría parecer demasiado clara. HP no recomienda el uso constante de EconoMode. Si utiliza EconoMode de forma constante, la vida útil del consumible de tóner podría superar la de las piezas mecánicas del cartucho de impresión. Si la calidad de impresión empieza a disminuir y ya no es aceptable, sustituya el cartucho de impresión.
Si considera necesario sustituir el cartucho de impresión, imprima la página de estado de los consumibles para averiguar el número de pieza del cartucho de impresión HP original correcto.
Tipo de cartucho de impresión
Pasos que debe seguir para resolver el problema
Cartucho de impresión recargado o reacondicionado
Hewlett-Packard Company no puede recomendar el uso de consumibles nuevos o reacondicionados de otros fabricantes. Puesto que no son productos de HP, HP no puede influir en su diseño ni controlar su calidad. Si utiliza un cartucho de impresión rellenado o modificado y no está satisfecho con la calidad de la impresión, sustitúyalo por un cartucho original de HP.
Cartucho de impresión HP original
  1. En el panel de control del producto o la página de estado de los consumibles aparece el mensaje de estado Muy bajo cuando el cartucho ha llegado al final de su vida útil estimada. Sustituya el cartucho de impresión si la calidad de impresión ya no es aceptable.
  2. Compruebe visualmente si el cartucho de impresión está dañado. Consulte las instrucciones que aparecen a continuación. Si es necesario, sustituya el cartucho de impresión.
  3. Si en las páginas impresas aparecen marcas que se repiten varias veces con la misma distancia entre ellas, imprima una página de limpieza. Si esto no soluciona el problema, utilice la información de defectos repetitivos que aparece en este documento para identificar la causa del problema.
Uso del controlador de impresora que mejor se ajuste a sus necesidades de impresión
Puede que necesite utilizar un controlador de impresora diferente si en la página impresa aparecen líneas inesperadas en gráficos, falta texto o gráficos, el formato es incorrecto o se sustituyen fuentes.
Controlador HP PCL 6
  • Se suministra como controlador predeterminado en el CD de instalación de software. Este controlador se instala automáticamente a menos que descargue uno distinto en Internet.
  • Recomendado para todos los entornos Windows
  • Ofrece el mejor rendimiento global y la más alta calidad de impresión. Además, es compatible con las funciones del producto disponibles para la mayoría de usuarios
  • Desarrollado para ser compatible con la GDI (Interfaz de dispositivos gráficos) de Windows y ofrecer la mayor velocidad en entornos Windows
  • Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5
Controlador HP UPD PS
  • Recomendado para imprimir con programas de software de Adobe® y otros programas de software con alto contenido gráfico
  • Compatible con las necesidades de impresión con emulación postscript y con fuentes postscript flash
Controlador HP UPD PCL 5
  • Recomendado para tareas de impresión de oficina generales en entornos Windows
  • Compatible con versiones de PCL anteriores y productos HP LaserJet más antiguos
  • La mejor opción para imprimir desde programas de software personalizados o de terceros
  • La mejor opción para entornos híbridos que requieren configurar el producto para PCL 5 (UNIX, Linux, mainframe)
  • Diseñado para ser utilizado en entornos empresariales Windows, como un único controlador utilizado por varios modelos de impresoras
  • Se recomienda para la impresión con varios modelos de impresoras desde un equipo móvil Windows
Controlador HP UPD PCL 6
  • Recomendado para imprimir en todos los entornos de Windows
  • Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las características de la impresora a nivel global para la mayoría de los usuarios
  • Desarrollado para su uso con la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows a fin de proporcionar la mejor velocidad en entornos Windows
  • Puede no ser totalmente compatible con soluciones personalizadas y de otros fabricantes basadas en PCL 5.
Descargue controladores de impresora adicionales de este sitio Web: www.hp.com/support/ljm4555mfp_software.
Mejora de la calidad de impresión de las copias
Si tiene problemas con la calidad de impresión de los documentos copiados, revise las soluciones mencionadas anteriormente en este documento para documentos impresos. Sin embargo, algunos problemas de calidad de impresión se producen únicamente en los documentos copiados.
  • Si aparecen rayas en las copias realizadas usando el alimentador de documentos, limpie la banda pequeña del escáner, en la parte izquierda del conjunto del escáner.
  • Si aparecen puntos u otros defectos en las copias realizadas usando el cristal del escáner, limpie el cristal y el fondo de plástico blanco.
Figura : Limpieza del cristal del escáner
  1. Utilice el interruptor de encendido para apagar el producto y desenchufe el cable de alimentación de la toma.
  2. Abra la tapa del escáner.
  3. Limpie el cristal del escáner y la superficie de plástico blanca con un paño suave o una esponja ligeramente humedecida con un producto limpiacristales no abrasivo.
      atención:
    No utilice abrasivos, acetona, benceno, amoníaco, alcohol etílico o tetracloruro de carbono en ninguna parte del producto, ya que pueden dañarlo. No derrame líquidos directamente sobre el cristal o la placa. Se pueden filtrar y dañar el producto.
  4. Seque el cristal y la superficie de plástico blanca con una esponja de celulosa o gamuza para evitar dejar pelusa.
  5. Enchufe el producto y utilice el interruptor de encendido para encender el producto.

Cargando...
País: Flag Bolivia