El mensaje "Atasco de papel" aparece para las impresoras multifunción color HP LaserJet Pro CM1415fn y CM1415fnw

Problema
La luz de Atención () en el panel de control parpadea. Aparece el mensaje "Atasco de papel" en el panel de control.
  nota:
Los mensajes de atasco de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Siga estos pasos para solucionar tanto los mensajes de atasco reales como los falsos.
Solución 1: Elimine el atasco
Los atascos de papel pueden ocurrir en varios lugares en el producto. Siga estos pasos para resolver el problema. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos.
  nota:
Luego de un atasco podría quedar tóner suelto en el producto. Este problema suele resolverse automáticamente después de imprimir algunas páginas.
    Figura : Áreas de atascos
    Imagen de lugares donde hay atascos en el producto
  1. Alimentador de documentos
  2. Bandeja de salida
  3. Bandeja 1
  4. Puerta trasera
  atención:
Los atascos de papel pueden provocar que caiga tóner en la página. Si se mancha la ropa con tóner, lávela con agua fría. El agua caliente fijará el tóner permanentemente a la tela.
No utilice objetos puntiagudos, como pinzas o alicates de punta fina, para eliminar los atascos. La garantía no cubre el daño ocasionado con objetos filosos.
Retire el papel atascado del producto, tirando del mismo en forma recta. Si inclina el papel formando un ángulo al quitarlo de la unidad, podría dañarla.
Paso 1: Elimine los atascos del alimentador de documentos
  1. Apague el producto y desenchufe el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
    Figura : Apague el producto
    Imagen que muestra cómo apagar el producto
  2. Abra la cubierta del alimentador de documentos.
    Figura : Abra la cubierta del alimentador de documentos
    Imagen que muestra cómo abrir la cubierta del alimentador de documentos
  3. Levante el mecanismo de alimentación de documentos, y luego tire suavemente del papel atascado para sacarlo.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Figura : Retire el papel atascado del alimentador de documentos
    Imagen que muestra cómo retirar el papel atascado del alimentador de documentos
  4. Cierre la cubierta del alimentador de documentos.
    Figura : Cierre la cubierta del alimentador de documentos
    Imagen que muestra cómo cerrar la cubierta del alimentador de documentos
Paso 2: Eliminación de atascos en la bandeja de entrada
  1. Retire la bandeja 1, y luego levante la puerta de acceso al atasco sobre la bandeja.
    Figura : Retire la bandeja 1, y levante la puerta de acceso al atasco
    Imagen que muestra cómo retirar la bandeja 1 y levantar la puerta de acceso al atasco sobre la bandeja.
  2. Con las dos manos, sujete el papel de su parte más visible, el medio inclusive, y luego tire de él con cuidado para extraerlo del producto en forma recta.
    Figura : Retire el papel atascado de la bandeja de entrada
    Imagen que muestra cómo retirar el papel atascado de la bandeja de entrada
  3. Vuelva a insertar la bandeja 1.
    Figura : Vuelva a insertar la bandeja 1
    Imagen que muestra cómo volver a insertar la bandeja 1
Paso 3: Elimine los atascos de la parte posterior de la impresora
  1. Abra la puerta posterior.
      atención:
    El fusor, ubicado en la parte posterior del producto, está caliente. Espere a que el fusor se enfríe antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta posterior
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso posterior
  2. Con las dos manos, sujete el papel de su parte más visible, el medio inclusive, y luego tire de él con cuidado para extraerlo del producto en forma recta.
    Figura : Extraiga el papel atascado del producto
    Imagen que muestra cómo retirar el papel atascado del producto
  3. Cierre la puerta de salida posterior.
    Figura : Cierre la puerta de salida posterior
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de salida posterior
Paso 4: Elimine los atascos de la bandeja de salida
  1. Con las dos manos, sujete el papel de su parte más visible, el medio inclusive, y luego tire de él con cuidado para extraerlo de la bandeja de salida en forma recta.
    Figura : Retire el papel atascado de la bandeja de salida
    Imagen que muestra cómo retirar el papel atascado de la bandeja de salida
  2. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 5: Imprima una página de limpieza
Imprima una página de limpieza para eliminar el exceso de tóner de la ruta del papel y para ver si eliminó el atasco de papel.
  nota:
Una página de limpieza se imprime lentamente, pero no consume tóner.
  1. En la pantalla de Inicio, toque el ícono Configurar ().
  2. Toque Servicio.
  3. Toque Página de limpieza.
  4. Cargue papel normal tamaño Carta o A4 cuando se le indique.
    Lentamente se cargará una página a través del producto. Descarte o recicle la página cuando se complete el proceso.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Reinicie la impresora, compruebe la configuración de impresión e imprima una página de limpieza
Siga estos pasos para reiniciar el producto, comprobar la configuración de impresión e imprimir una página de limpieza.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Paso 2: Verifique la configuración de impresión
Siga estos pasos para verificar y configurar los ajustes de impresión para que coincidan con el papel cargado.
  nota:
Estos pasos pueden variar según el programa de software que utilice.
  1. Desde el menú Archivo de la aplicación de software, seleccione Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. Verifique los ajustes en la ficha Papel/Calidad, cámbielos, si es necesario, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 3: Imprima una página de limpieza
Imprima una página de limpieza para eliminar el exceso de tóner de la ruta del papel y para ver si eliminó el atasco de papel.
  nota:
Una página de limpieza se imprime lentamente, pero no consume tóner.
  1. En la pantalla de Inicio, toque el ícono Configurar ().
  2. Toque Servicio.
  3. Toque Página de limpieza.
  4. Cargue papel normal tamaño Carta o A4 cuando se le indique.
    Lentamente se cargará una página a través del producto. Descarte o recicle la página cuando se complete el proceso.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
Consejos útiles
Siga estas recomendaciones para activar la función Solución de atascos, y ayudar a evitar atascos de papel en el futuro.

Cargando...
País: Flag Bolivia