• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - No se imprime la página de alineación

Este documento se refiere a impresoras de inyección de tinta HP.
Después de instalar nuevos cartuchos de tinta, la impresora no imprime la página de alineación según lo esperado.

Paso 1: Asegúrese de que la impresora esté lista para imprimir

Cargue el papel, mire dentro de la impresora para ver si hay obstrucciones y luego asegúrese de que la puerta de acceso a los cartuchos de tinta esté completamente cerrada.
  1. Encienda la impresora.
  2. Asegúrese de que el papel se encuentre bien estirado en la bandeja de entrada y que la guía del papel esté alineada a los lados de la pila de papel.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y luego espere a que el carro se detenga.
  4. Busque obstrucciones dentro de la impresora, como material de embalaje o cinta, y retire las que encuentre.
  5. Cierre la puerta de acceso.
    • Si logra imprimir una página de alineación, complete el proceso de alineación de su impresora.
    • Si no logra imprimir una página de alineación, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Retire, examine y vuelva a instalar los cartuchos

Los cartuchos que no se instalaron correctamente pueden impedir que la impresora se alinee.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y luego espere a que el carro se detenga.
      atención:
    Si no puede acceder a los cartuchos, no intente desplazar el carro. Salte al próximo paso.
  2. Retire el cartucho de la impresora, asegúrese de haber retirado la cinta protectora y el plástico y, luego, apóyelo en una superficie limpia y protegida, como un trozo de papel.
      atención:
    Sujete siempre los cartuchos por los lados. No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
  3. Retire todos los cartuchos restantes.
  4. Verifique si hay obstrucciones debajo y alrededor del carro en la impresora y luego retire las que encuentre.
  5. Vuelva a colocar los cartuchos, asegurándose de que encajen en su sitio y se hayan introducido en las ranuras correctas.
  6. Cierre la puerta de acceso.
    • Si logra imprimir una página de alineación, complete el proceso de alineación de su impresora.
    • Si no logra imprimir una página de alineación, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Reinicie la impresora

Al desconectar la impresora desaparecen los errores y se pueden resolver los problemas.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.
Encienda la impresora y espere a que se imprima una página de alineación.
  • Si logra imprimir una página de alineación, complete el proceso de alineación de su impresora.
  • Si no logra imprimir una página de alineación, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Imprima una página de alineación manualmente

Utilice el software de la impresora o el panel de control de la impresora para imprimir una página de alineación y alinear los cartuchos.
  1. Si no ha instalado el software de la impresora, vaya a 123.hp.com, busque su modelo de impresora y luego descargue e instale el software recomendado.
  2. Imprima una página de alineación.
    • Panel de control de la impresora (impresoras con menús del panel de control): Abra el menú Herramientas o Mantenimiento de la impresora y luego seleccione la opción Alinear cartuchos, Alinear cabezal de impresión o Imprimir una página de alineación.
    • Aplicación HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): En la aplicación, seleccione su impresora, haga clic en Herramientas de calidad de impresión y, a continuación, seleccione la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.
    • Asistente de impresión HP (Windows): Haga clic en Mantenimiento de la impresora y luego seleccione la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.
    • HP Utility (Mac): Haga clic en la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.
    • HP Solution Center (Windows XP, Vista): Haga clic en Ajustes y luego en Caja de herramientas de la impresora. En la ficha Servicios del dispositivo, haga clic en Alinear cartuchos de impresión para imprimir la página de alineación. Si se le solicita en el panel de control de la impresora, el software o la página de alineación, escanee la página de alineación para completar la alineación.
  3. Si su impresora tiene un escáner, siga las instrucciones que se encuentran en la página de alineación para escanearla y completar la alineación.
Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 5: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia