Impresoras HP - El disco de instalación no se inicia (Windows)

Este documento hace referencia a las impresoras HP y equipos con Windows.
Al insertar el disco de instalación de software en un equipo con Windows, la instalación no se inicia automáticamente.
  nota:
Como una alternativa para el disco de instalación, puede descargar la versión más reciente del software de la impresora desde Soporte al cliente de HP - Descarga de software y controladores.
Paso 1: Cambie la configuración de Reproducción automática en Windows
Para iniciar el proceso de instalación inmediatamente después de introducir el disco de software, asegúrese de que la reproducción automática esté activada.
  1. Busque panel de control en Windows y luego presione Intro.
  2. En Hardware y sonido, haga clic en Reproducción automática.
    Se abre el menú de Reproducción automática.
  3. Asegúrese de que la función de reproducción automática esté activada para todos los dispositivos. Seleccione la casilla de verificación si la opción no está marcada.
    Figura : Casilla de verificación de "Usar la reproducción automática para todos los medios y dispositivos"
    Ubicación de la casilla de verificación "Usar la reproducción automática para todos los medios y dispositivos"
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Inserte el disco de instalación del software de la impresora en la unidad de disco.
    • Si la instalación se inicia automáticamente, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software de la impresora.
    • Si no aparece la ventana de instalación, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Ejecute el archivo de instalación desde el disco
Si el disco no se inicia automáticamente, abra el contenido del disco desde el Explorador de archivos y luego abra el archivo de instalación.
  1. En Windows, busque equipo y luego presione Intro.
    Se abrirá el Explorador de archivos o Este equipo.
  2. Haga doble clic en la unidad de CD.
    El contenido del disco se muestra en el panel derecho de la ventana.
    Figura : Unidad de CD
    Unidad de CD en la carpeta Este equipo
  3. Haga doble clic en el archivo Setup.
    Se abre la ventana del instalador.
      nota:
    Si no sucede nada al hacer doble clic en Setup, el CD puede estar dañado o inutilizable. Salte al paso que indica verificar si el disco está dañado.
    Figura : Doble clic del archivo Setup en el Explorador de archivos
    Archivo Setup en el Explorador de archivos
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software de la impresora.
Si estos pasos no resolvieron el problema, continúe con el próximo paso.
Paso 3: Copie el contenido del disco de instalación en el disco duro
Si el software de la impresora no se instala desde el disco de instalación, copie el contenido del disco en la unidad de disco duro e instale el software.
  atención:
Antes de copiar los archivos, asegúrese de que su unidad de disco duro tenga suficiente espacio libre en disco para admitir todos los archivos del disco de instalación.
  1. En Windows, busque equipo y luego presione Intro.
    Se abrirá el Explorador de archivos o Este equipo.
  2. Haga doble clic en la unidad C: .
    Figura : Unidad C:
    Unidad C: en la carpeta Este equipo
  3. Haga clic en Nueva carpeta escriba el nombre Software HP para la carpeta nueva y, a continuación, pulse Intro.
  4. En el Explorador de archivos, haga clic en la unidad de disco.
    El contenido del disco se muestra en el panel derecho de la ventana.
  5. Presione CTRL y A para seleccionar todos los archivos y luego presione CTRL y C para copiar todos los archivos.
  6. Haga clic en la unidad C: y luego abra la carpeta Software HP que creó en un paso anterior.
  7. Pulse CTRL y V para pegar los archivos.
      nota:
    Si aparece un mensaje de error No se puede copiar desde una unidad o disco de origen o No se puede copiar el archivo especificado, el CD de software puede estar dañado o inutilizable. Salte al próximo paso.
  8. En Windows, busque Ejecutar y luego pulse Intro
  9. En la ventana Ejecutar, escriba C:\Software HP\setup.exe y luego pulse Intro.
      nota:
    Si no encuentra C:\Software HP\setup.exe, entonces escriba C:\Software HP\hpzsetup.exe y luego presione Intro.
    Se abre la ventana del instalador.
  10. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software.
  11. Una vez instalado el software, elimine la carpeta Software HP que creó.
Si estos pasos no resolvieron el problema, continúe con el próximo paso.
Paso 4: Verifique si hay daños en el disco de instalación o en la unidad de disco
Es posible que la unidad de disco del equipo no pueda leer el disco de instalación si está sucio o si la unidad de disco está defectuosa. Limpie el disco de instalación y luego verifique si hay daños.
  1. Retire el disco de software de la unidad de disco.
  2. Verifique si el disco de instalación está dañado.
  3. Si un disco está rayado, intente limpiarlo o repararlo. La mayoría de las tiendas de electrónica ofrece kits de reparación y limpieza para discos a precios bajos.
  4. Vuelva a introducir el disco en la unidad y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software.
      nota:
    Si la limpieza del disco no resolvió el problema, intente reproducir otros discos, como un CD de música o un DVD, uno por vez. Si el equipo no lee ninguno de los otros discos, póngase en contacto con el fabricante del equipo o de la unidad de CD.
Si estos pasos no resolvieron el problema, continúe con el próximo paso.
Paso 5: Solicite un disco de instalación nuevo a HP
Si el disco de instalación está dañado, solicite un nuevo disco de instalación en el sitio web de HP.
  1. Vaya a Descarga de software y controladores y luego busque su modelo de impresora.
  2. Haga clic en Solicitar medio físico-CD/DVD/USBy luego haga clic en Solicitar medio.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para completar el pedido.

Cargando...
País: Flag Bolivia