Impresoras HP LaserJet serie P4010 y P4510 - Interpretación de los mensajes del panel de control

Tipos de mensajes del panel de control
El panel de control puede mostrar cuatro tipos de mensajes para indicar el estado o los problemas que puede tener el producto.
Tipo de mensaje
Descripción
Mensajes de estado
Los mensajes de estado reflejan el estado actual del producto. Informan sobre el funcionamiento normal y no requieren ninguna intervención para borrarlos. Estos mensajes cambian a medida que cambia el estado del producto. Siempre que el producto está preparado, no ocupado y sin mensajes de advertencia pendientes, se muestra el mensaje de estado Preparado si el producto está en línea.
Mensajes de advertencia
Los mensajes de advertencia informan sobre errores de datos y de impresión. Estos mensajes suelen alternarse con Preparado o mensajes de estado y permanecen hasta que se pulsa OK. Algunos mensajes de advertencia son suprimibles. Si la opción ADVERTENCIAS SUPRIMIBLES está establecida en TRABAJO en el menú CONFIGURAR DISPOSITIVO, el siguiente trabajo de impresión suprime estos mensajes.
Mensajes de error
Los mensajes de error comunican que se debe realizar alguna acción, como agregar papel o eliminar un atasco.
Algunos mensajes de error son de continuación automática. Si en los menús se ha establecido CONTINUACIÓN AUTOMÁTICA, el producto continuará su funcionamiento normal cuando hayan transcurrido 10 segundos desde la aparición del mensaje de continuación automática.
  nota:
Si se pulsa cualquier botón durante el período de 10 segundos en que se muestra el mensaje de error de continuación automática, la función del botón pulsado prevalecerá sobre la característica de continuación automática. Por ejemplo, al pulsar el botón , la impresión se detendrá y se ofrecerá la posibilidad de cancelar el trabajo de impresión.
Mensajes de error grave
Los mensajes de error grave informan sobre un fallo en el producto. Algunos de estos mensajes se pueden borrar apagando y encendiendo el producto. Estos mensajes no se ven afectados por la configuración de CONTINUACIÓN AUTOMÁTICA. Si un error grave persiste, se requiere reparación.
Mensajes del panel de control
Mensajes del panel de control
Mensaje del panel de control
Descripción
Acción recomendada
10.94.YY RETIRE LOS BLOQUEOS DE ENVÍO DEL CARTUCHO <ÁREA>
Para ayuda, pulse
Hay instalado al menos un bloqueo de envío.
  1. Abra la cubierta superior.
  2. Tire de la cinta y, a continuación, retire el cartucho de impresión.
  3. Retire la pestaña naranja del cartucho.
  4. Retire el plástico y esponja del área del cartucho de impresión.
  5. Vuelva a instalar el cartucho y cierre la cubierta superior.
10 XX YY ERROR DE MEMORIA CONSUMIBLE
Para ayuda, pulse
Se ha producido un error en uno o varios de los consumibles del producto. Los valores de XX y YY se indican abajo:
XX00 = memoria defectuosa
XX01 = falta la memoria
YY00 = cartucho
  1. Apague y vuelva a encender el producto para borrar el mensaje.
  2. Si el mensaje no desaparece, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
11.<XX> ERROR DEL RELOJ INTERNO
Para continuar, pulse OK
El reloj de tiempo real ha experimentado un error.
La impresión puede continuar, pero aparecerá una indicación cada vez que se encienda el producto. Para resolver este problema, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
13.JJ.NT ADVERTENCIA DE DISPOSITIVO
El dispositivo externo envió una advertencia.
No es necesario realizar ninguna acción.
13.JJ.NT ATASCO DENTRO DEL <ÁREA>
Se ha producido un atasco en la zona especificada.
Retire el papel atascado del área especificada.
Si el mensaje persiste a pesar de haberse eliminado todos los atascos, podría haber un sensor atascado o averiado. Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
13.JJ.NT ATASCO EN <ÁREA>
Se ha producido un atasco en la zona especificada.
Retire el papel atascado del área especificada.
Si el mensaje persiste a pesar de haberse eliminado todos los atascos, podría haber un sensor atascado o averiado. Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
13.JJ.NT ATASCO PAPEL, ABRA BJAS. ENTRADA
se alterna con
Abra todas las bandejas
Se ha producido un atasco en una bandeja de entrada.
  1. Abra la cubierta superior.
  2. Retire el cartucho de impresión y el papel.
  3. Vuelva a instalar el cartucho de impresión y cierre la cubierta superior.
  4. Cierre todas las bandejas.
21 PÁGINA DEMASIADO COMPLEJA
Para ayuda, pulse
se alterna con
21 PÁGINA DEMASIADO COMPLEJA
Para continuar, pulse OK
Los datos (texto denso, reglas, gráficos de trama o vectoriales) enviados al producto eran demasiado complejos.
  1. Pulse OK para imprimir los datos transferidos (puede que se pierdan algunos datos).
  2. Si este mensaje aparece a menudo, simplifique el trabajo o instale más memoria.
22 DESBORD. BÚFER EIO X
Para continuar, pulse OK
Se han enviado demasiados datos a la tarjeta EIO en la ranura especificada [X]. Quizá se esté usando un protocolo de comunicaciones incorrecto.
Nota: EIO 0 está reservado para el servidor de impresión HP Jetdirect incorporado.
  1. Pulse OK para borrar el mensaje. (No se imprimirá el trabajo.)
  2. Verifique la configuración del host. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
22 DESBORD. BÚFER E/S INCORPORADO
Para continuar, pulse OK
Se enviaron demasiados datos al dispositivo HP Jetdirect interno del producto.
Pulse OK para continuar con la impresión. Podrían perderse algunos datos.
22 DESBORD. BÚFER E/S USB
Para continuar, pulse OK
Se han enviado demasiados datos al puerto USB.
Para borrar el mensaje de error, pulse OK. (No se imprimirá el trabajo.)
40 EIO X TRANSMISIÓN ERRÓNEA
Para continuar, pulse OK
Se ha interrumpido la conexión entre el producto y la tarjeta EIO en la ranura especificada [X].
Nota: EIO 0 está reservado para el servidor de impresión HP Jetdirect incorporado.
Pulse OK para borrar el mensaje de error y seguir imprimiendo.
40 TRANSMISIÓN ERRÓNEA EN E/S INCORPORADO
Para continuar, pulse OK
Se ha interrumpido la conexión entre el producto y el servidor de impresión HP Jetdirect.
Pulse OK para borrar el mensaje de error y seguir imprimiendo.
41.3 TAMAÑO INESPERADO EN BANDEJA
Para ayuda, pulse
se alterna con
CARGUE BANDEJA XX [TIPO] [TAMAÑO]
Para usar otra bandeja pulse OK
Generalmente, esto ocurre si se pegan dos o más hojas en el producto o si la bandeja no se ha ajustado correctamente.
  1. Vuelva a cargar la bandeja con el tamaño de papel correcto.
  2. Asegúrese de que el tamaño de papel especificado en el programa de software, el controlador de impresora y el panel de control coincide.
  3. Pulse OK para desplazarse hasta TAMAÑO DE BANDEJA XX=. Vuelva a configurar el tamaño de una bandeja para que el producto la utilice para imprimir el trabajo.
  4. Si no desaparece el error, apague el producto y vuelva a encenderlo.
  5. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
41.X ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
41.X ERROR
Para continuar, pulse OK
Ocurrió un error de impresión temporal.
  1. Pulse OK. La página que contiene el error se volverá a imprimir automáticamente si está activada la modalidad de recuperación de atascos.
  2. Apague y vuelva a encender el producto.
  3. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
49.XXXX ERROR
Para continuar, apague y encienda
Se ha producido un error de firmware grave.
Este error puede producirse por varias causas externas que no están directamente relacionadas con el hardware o firmware:
  • El sistema operativo del equipo
  • La conexión de red
  • El controlador de impresora
  • El programa de software
  • El archivo del documento
Para aislar la causa del problema, compruebe los pasos anteriores a la aparición del error.
  1. Apague el producto, espere al menos 20 minutos y, a continuación, vuelva a encenderlo.
  2. Si puede aislar la causa del error a un factor externo, se prueba resolver el problema reparando el componente externo.
  3. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
50.x Error del fusor
Para ayuda, pulse
Se ha producido un error en el fusor.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
51.XY ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
51.XY ERROR
Para continuar, apague y encienda
Ocurrió un error de impresión temporal.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
52.XY ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
52.XY ERROR
Para continuar, apague y encienda
Ocurrió un error de impresión temporal.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
53.XY.ZZ COMPRUEBE RANURA DIMM <X>
Existe un problema con la memoria del producto. El módulo DIMM que provocó el error no se utilizará.
Los valores de X e Y son los siguientes:
  • X = tipo DIMM, 0 = ROM, 1 = RAM
  • Y = ubicación DIMM, 0 = memoria interna (ROM o RAM), 1 = ranura DIMM 1
Pulse OK para continuar si se le indica.
Si el mensaje no desaparece, quizás tenga que reemplazar el módulo DIMM especificado. Apague el producto y sustituya el módulo DIMM que originó el error.
54.XX ERROR
Para continuar, apague y encienda
Este mensaje está asociado normalmente a un problema del sensor.
Apague y vuelva a encender el producto.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
55.XX.YY ERROR DE CONTROLADOR DC
Para ayuda, pulse
se alterna con
55.XX.YY ERROR DE CONTROLADOR DC
Para continuar, apague y encienda
Ocurrió un error de impresión temporal.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
56.<XX> ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
56.<XX> ERROR
Para continuar, apague y encienda
Ha ocurrido un error de impresión temporal debido a una solicitud de entrada o salida incorrecta.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
57.<XX> ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
57.<XX> ERROR
Para continuar, apague y encienda
Ha ocurrido un error de impresión temporal en uno de los ventiladores del producto.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
58.<XX> ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
58.<XX> ERROR
Para continuar, apague y encienda
Ha ocurrido un error en el producto al detectarse un error de CPU de etiquetas de memoria, o bien hay un problema con el sensor de aire o la fuente de alimentación.
Para resolver los problemas con la fuente de alimentación:
  1. Desconecte el producto de cualquier dispositivo UPS, fuente de alimentación adicional o regleta. Enchufe el producto en una toma de pared y compruebe si se soluciona el problema.
  2. Si el producto ya está enchufado en una toma de pared, pruebe otra línea de corriente del edificio que sea independiente de la que se utiliza actualmente.
Podría ser necesario inspeccionar el voltaje de línea y la fuente de alimentación para asegurarse de que cumplen las especificaciones eléctricas del producto.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
59.<XY> ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
59.<XY> ERROR
Para continuar, apague y encienda
Ocurrió un error de impresión temporal.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
60.<X> ERROR
Ha ocurrido un error mientras el producto intentaba elevar la bandeja designada por X.
  1. Abra la bandeja y retire el papel.
  2. Abra las guías y busque trozos de papel rotos u otros objetos extraños en el interior de la bandeja.
  3. Vuelva a colocar el papel y cierre la bandeja.
  4. Apague y vuelva a encender el producto.
  5. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
62 NO SISTEMA
Para continuar, apague y encienda
Este mensaje indica que no se ha encontrado un sistema. El sistema de software del producto está dañado.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
65.XY.ZZ DISPOSITIVO DE SALIDA DESCONECTADO
Para ayuda, pulse
Se retiró un dispositivo de salida mientras se encendía el producto.
Para seguir imprimiendo, elija una de las opciones siguientes:
  • Vuelva a conectar el dispositivo de salida.
  • Apague y vuelva a encender el producto.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
66.XY.ZZ ERROR EN DISP. DE ENTRADA
Para ayuda, pulse
se alterna con
66.XY.ZZ ERROR EN DISP. DE ENTRADA
Compruebe los cables y apague y encienda.
El controlador de manejo del papel externo ha detectado un problema.
Compruebe los cables y apague y encienda el producto.
66.XY.ZZ ERROR EN DISP. DE ENTRADA
Para ayuda, pulse
se alterna con
66.XY.ZZ ERROR EN DISP. DE ENTRADA
Compruebe los cables y apague y encienda.
Se ha producido un error en un accesorio externo para manejo del papel.
  1. Apague el producto.
  2. Compruebe que el accesorio está colocado correctamente y conectado al producto, sin huecos entre el producto y el accesorio. Si el accesorio utiliza cables, desconéctelos y vuelva a conectarlos.
  3. Encienda el producto.
  4. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
66.XY.ZZ ERROR EN DISP. DE SALIDA
Para ayuda, pulse
se alterna con
66.XY.ZZ ERROR EN DISP. DE SALIDA
Compruebe los cables y apague y encienda.
El controlador de manejo del papel externo ha detectado un problema.
Compruebe los cables y apague y encienda el producto.
66.XY.ZZ ERROR EN DISP. DE SALIDA
Para ayuda, pulse
se alterna con
66.XY.ZZ ERROR EN DISP. DE SALIDA
Apague el producto, compruebe la conexión y vuelva a encender.
Se ha producido un error en un accesorio externo para manejo del papel.
  1. Apague el producto.
  2. Compruebe que el accesorio está colocado correctamente y conectado al producto, sin huecos entre el producto y el accesorio. Si el accesorio utiliza cables, desconéctelos y vuelva a conectarlos.
  3. Encienda el producto.
  4. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
66.XY.ZZ ERROR DE SERVICIO
Para ayuda, pulse
se alterna con
66.XY.ZZ ERROR DE SERVICIO
Compruebe los cables y apague y encienda.
El controlador de manejo del papel externo ha detectado un problema.
Compruebe los cables y apague y encienda el producto.
68.X ALMACENAMIENTO PERMANENTE LLENO
Para ayuda, pulse
se alterna con
68.X ALMACENAMIENTO PERMANENTE LLENO
Para continuar, pulse OK
El almacenamiento permanente del producto está lleno. Es posible que algunos valores hayan vuelto a la configuración predeterminada de fábrica.
  1. Si no desaparece el error, apague el producto y vuelva a encenderlo.
  2. Imprima una página de configuración y compruebe la configuración del producto para determinar los valores que han cambiado.
  3. Apague el producto y, a continuación, mantenga pulsado Menú mientras enciende el producto para limpiar el almacenamiento permanente.
  4. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
68.x ERROR AL ESCR. ALMAC. PERMANENTE
Para continuar, pulse OK
Error al escribir en el dispositivo de almacenamiento. El proceso de impresión puede continuar, pero, debido al error en el almacenamiento permanente, es posible que haya un comportamiento imprevisto.
Pulse OK para continuar.
Si no desaparece el error, apague el producto y vuelva a encenderlo. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
68.X ERROR DE ALMACENAMIENTO CONFIGURACIÓN CAMBIÓ
Para ayuda, pulse
se alterna con
68.X ERROR DE ALMACENAMIENTO CONFIGURACIÓN CAMBIÓ
Para continuar, pulse OK
Se ha producido un error en el almacenamiento permanente del producto y uno o más valores se han restablecido a los de la configuración de fábrica.
Pulse OK para seguir imprimiendo.
Imprima una página de configuración y compruebe la configuración del producto para determinar los valores que han cambiado.
Si no desaparece el error, apague el producto y vuelva a encenderlo. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
69.X ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
69.X ERROR
Para continuar, pulse OK
Ha ocurrido un error al imprimir.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
79.XXXX ERROR
Para continuar, apague y encienda
El producto ha detectado un error de hardware grave.
  1. Pulse el botón para eliminar el trabajo de impresión de la memoria del dispositivo. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Intente imprimir desde otro programa. Si el trabajo se imprime, vuelva a la primera aplicación e intente imprimir un archivo diferente. Si el mensaje aparece sólo con un trabajo de impresión o una aplicación de software específicos, póngase en contacto con el fabricante del software para obtener información.
Si el mensaje aparece con distintos programas y trabajos de impresión, siga estos pasos.
  1. Apague el producto.
  2. Desconecte todos los cables que conectan el producto a la red o al equipo.
  3. Quite todos los módulos DIMM de memoria (incluidos los de terceros) del producto. A continuación, vuelva a instalar los módulos DIMM de memoria.
  4. Extraiga el dispositivo EIO del producto.
  5. Encienda el producto.
Si el error ya no aparece, siga estos pasos.
  1. Instale los dispositivos EIO y módulos DIMM de uno en uno, apagando y encendiendo el producto cada vez que instala uno.
  2. Sustituya el dispositivo DIMM o EIO que provoca el error.
  3. Vuelva a colocar todos los cables que conectan el producto con la red o el equipo.
8X.YYYY ERROR EIO
Se ha detectado un error grave en la tarjeta de accesorio EIO de la ranura [X].
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Apague el producto, vuelva a instalar el accesorio EIO en la ranura [X] y encienda de nuevo el producto.
  3. Apague el producto, extraiga el accesorio EIO de la ranura [X], instálelo en otra ranura EIO y encienda el producto.
  4. Sustituya el accesorio EIO de la ranura [X].
8X.YYYY ERROR DE JETDIRECT INCORPORADO
El servidor de impresión HP Jetdirect incorporado ha encontrado un error grave.
  1. Apague y vuelva a encender el producto.
  2. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
Acceso denegado
MENÚS BLOQUEADOS
La función del panel de control del producto que intenta utilizar se ha bloqueado para impedir un acceso no autorizado.
Consulte al administrador de la red.
ACCIÓN ACTUALMENTE NO DISPONIBLE PARA LA BANDEJA X
El tamaño de bandeja no puede ser CUALQUIER TAMAÑO/TAMAÑO PERSONALIZADO
La función de impresión a doble cara no está disponible cuando el tamaño de bandeja se establece en CUALQUIER TAMAÑO o TAMAÑO PERSONALIZADO.
Cambie la configuración de bandeja.
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse la flecha hacia abajo para resaltar MANEJO DEL PAPEL y, a continuación, pulse OK.
  3. Pulse la flecha hacia abajo para resaltar la bandeja especificada y, a continuación, pulse OK.
  4. Cambie la configuración de tamaño y tipo de la bandeja seleccionada.
CONEXIÓN ERRÓNEA CON DUPLEXER
Para ayuda, pulse
La unidad dúplex opcional no está conectada correctamente al producto.
  1. Asegúrese de que utiliza el cable de alimentación que venía con el producto.
  2. Retire y vuelva a instalar la unidad dúplex opcional. A continuación, apague y vuelva a encender el producto.
MALA CONEXIÓN DEL ALIMENTADOR DE SOBRES
El alimentador de sobres opcional no está conectado correctamente al producto.
Retire y vuelva a instalar el alimentador de sobres opcional. A continuación, apague y vuelva a encender el producto.
MALA CONEXIÓN DE LA BANDEJA OPCIONAL
Una bandeja opcional no está conectada correctamente.
Retire el producto de la bandeja y vuélvalo a instalarlo. A continuación, apague y vuelva a encender el producto.
Cancelando...
El producto está cancelando un trabajo. El mensaje se muestra mientras se detiene el trabajo, se despeja la ruta del papel y se recibe y descarta el resto de los datos entrantes del canal de datos activo.
No es necesario realizar ninguna acción.
DÚPLEX NO ESTÁ JUNTO A LA PUERTA TRASERA
Para ayuda, pulse
La puerta posterior debe estar junto a la unidad dúplex.
Cierre la puerta posterior.
Comprobando ruta del papel
El producto está comprobando si hay algún atasco o papel en su interior.
No es necesario realizar ninguna acción.
Comprobando impresora
El producto está comprobando si hay algún atasco o papel en su interior.
No es necesario realizar ninguna acción.
EL LENGUAJE ELEGIDO NO ESTÁ DISPONIBLE
Para continuar, pulse OK
El producto recibió una solicitud de un lenguaje que no existe. Se ha cancelado el trabajo de impresión.
Imprima el trabajo utilizando un controlador de impresora para un lenguaje de producto distinto o añada el lenguaje solicitado al producto (si está disponible).
Para ver una lista de los lenguajes disponibles, imprima una página de configuración.
LIMPIEZA DE DISCO <X> % COMPLETA
No apague el equipo
se alterna con
LIMPIEZA DE DISCO <X> % COMPLETA
Para ayuda, pulse
Se está saneando o limpiando un dispositivo de almacenamiento. No apague el dispositivo. Las funciones del producto no están disponibles. El producto se apaga automáticamente y se enciende cuando ha terminado.
No es necesario realizar ninguna acción.
ERROR DE LA PÁGINA DE LIMPIEZA
Abra la bandeja trasera
Ha intentado crear o procesar una página de limpieza cuando había una unidad dúplex presente y la puerta posterior está cerrada.
Abra la bandeja de salida posterior para crear o procesar la página de limpieza.
Limpieza...
El producto está realizando una limpieza automática.
No es necesario realizar ninguna acción.
Borrando registro de eventos
El producto está eliminando el registro de eventos.
No es necesario realizar ninguna acción.
Eliminación de atascos en la ruta del papel
El producto se atascó o se encendió y se detectó papel en una ubicación errónea. El producto intenta expulsar las hojas automáticamente.
Espere a que termine. Si no puede expulsar las hojas, aparecerá un mensaje de atasco en la pantalla del panel de control.
ERROR CÓDIGO CRC ENVIÓ RFU LLENO A PUERTO <X>
Ocurrió un error durante una actualización de firmware.
Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
FIRMWARE DAÑADO EN ACCESORIO EXTERNO
Para ayuda, pulse
El producto ha detectado firmware dañado en un accesorio de entrada o salida.
La impresión puede continuar, pero podrían producirse atascos. Para obtener instrucciones sobre descarga y actualización del firmware, consulte Actualización del firmware.
DATOS RECIBIDOS
Para imprimir la última página pulse OK
se alterna con
<mensaje de estado actual>
El producto está esperando el comando para imprimir (como avance de página o el trabajo está en pausa).
Pulse OK para continuar.
FECHA/HORA=AAAA/MMMM/DD HH:MM
Pulse OK para continuar.
Para saltar pulse .
Fecha y la hora actuales.
Establezca la fecha y hora o pulse el botón para saltar este paso.
Eliminando...
El producto está eliminando un trabajo almacenado.
No es necesario realizar ninguna acción.
ERROR DÚPLEX RETIRE DÚPLEX
Instalar duplexer con alim. apagada.
La unidad dúplex opcional presenta un error.
Apague el producto y vuelva a instalar la unidad dúplex opcional. (Podrían perderse los trabajos ya enviados al producto).
EL DISCO EIO <X> NO FUNCIONA
Para ayuda, pulse
El disco EIO de la ranura X no funciona correctamente.
  1. Apague el producto.
  2. Compruebe que el disco EIO se ha introducido y fijado firme y correctamente.
  3. Si el mensaje continúa apareciendo en el panel de control del producto, será necesario sustituir el disco duro opcional.
DISCO EIO <X> GIRANDO
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
El disco EIO de la ranura [X] se está inicializando.
No es necesario realizar ninguna acción.
ERROR DEL DISPOSITIVO EIO
Para borrar pulse OK
El dispositivo especificado ha fallado.
Pulse OK para continuar.
ERROR EN OPERACIÓN DE ARCHIVO EIO
Para borrar pulse OK
Un comando intentó una operación ilógica.
Pulse OK para continuar.
SISTEMA DE ARCHIVO EIO LLENO
Para borrar pulse OK
El sistema de archivos especificado está lleno y no se puede escribir en él.
Pulse OK para continuar.
EIO ESTÁ PROTEGIDO CONTRA ESCRITURA
Para borrar pulse OK
No se puede escribir en el sistema de archivos.
Pulse OK para continuar.
Alimentador de sobres [Tipo] [Tamaño]
Para cambiar el tamaño o tipo pulse OK
se alterna con
BANDEJA <XX> [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
Tamaño y tipo de bandeja actual.
Para aceptar el tamaño y tipo, pulse la flecha atrás .
Para cambiar la configuración, pulse OK.
ALIMENTADOR DE SOBRES VACÍO
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
El alimentador de sobres está vacío.
Cargue sobres en el alimentador.
Registro de eventos vacío
Está intentando ver un registro de eventos vacío seleccionando MOSTRAR REGISTRO DE EVENTOS en el panel de control.
No es necesario realizar ninguna acción.
Incorrecto
Se ha introducido un PIN erróneo.
Vuelva a introducir el número PIN
ERROR INFLADO ENVIÓ RFU LLENO A PUERTO <X>
Ocurrió un error durante una actualización de firmware.
Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
Inicializando
Se están iniciando tareas individuales.
No es necesario realizar ninguna acción.
INSERTE O CIERRE BANDEJA <XX>
Para ayuda, pulse
Falta la bandeja especificada o está abierta.
Inserte o cierre la bandeja para continuar imprimiendo.
INSTALE EL CARTUCHO NEGRO
Para ayuda, pulse
Falta el cartucho de impresión y debe instalarse para continuar imprimiendo.
  1. Abra la cubierta superior.
  2. Instale el cartucho.
  3. Cierre la cubierta superior.
MEMORIA INSUFICIENTE PARA CARGAR FUENTES/DATOS
Para ayuda, pulse
se alterna con
<DISPOSITIVO>
Para continuar, pulse OK
El dispositivo ha recibido más datos de los que podía almacenar en la memoria disponible. Tal vez se hayan intentado transferir demasiadas macros, fuentes en disco o gráficos complejos.
Pulse OK para imprimir los datos transferidos (puede que se pierdan algunos datos).
Para resolver este problema, simplifique el trabajo de impresión o instale más memoria.
NO SE PUEDE ESCRIBIR EL DISCO INTERNO
Para borrar pulse OK
No se puede escribir en el dispositivo.
Pulse OK para continuar.
ERROR DEL DISPOSITIVO DE DISCO INTERNO
Para borrar pulse OK
El dispositivo especificado ha fallado.
Pulse OK para continuar.
ERROR EN OPERACIÓN DE ARCHIVO DE DISCO INTERNO
Para borrar pulse OK
Un comando intentó una operación ilógica.
Pulse OK para continuar.
SISTEMA DE ARCHIVO DE DISCO INTERNO LLENO
Para borrar pulse OK
El sistema de archivos especificado está lleno y no se puede escribir en él.
Pulse OK para continuar.
EL DISCO INTERNO NO FUNCIONA
El disco interno no funciona correctamente.
Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
DISCO INTERNO GIRANDO
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
El disco interno está girando en su placa. Los trabajos que requieren el acceso a disco deben esperar.
No es necesario realizar ninguna acción.
CARGAR ALIMENTADOR DE SOBRES [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
El alimentador de sobres está vacío.
Cargue el alimentador de sobres.
Si hay papel en el alimentador de sobres, pulse OK para imprimir.
Para utilizar otra bandeja, retire el papel del alimentador de sobres y pulse OK para continuar.
CARGAR ALIMENTADOR DE SOBRES [TIPO] [TAMAÑO]
Para usar otra bandeja pulse OK
se alterna con
CARGAR ALIMENTADOR DE SOBRES [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
El alimentador de sobres está vacío.
Cargue el alimentador de sobres.
Si hay papel en el alimentador de sobres, pulse OK para imprimir.
Para utilizar otra bandeja, retire el papel del alimentador de sobres y pulse OK para imprimir.
CARGUE BANDEJA 1 [TIPO] [TAMAÑO]
Para continuar, pulse OK
se alterna con
CARGUE BANDEJA 1 [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
La bandeja 1 está vacía.
Cargue la bandeja 1 con el papel solicitado.
Si ya hay papel en la bandeja 1, pulse el botón de ayuda y, a continuación, OK para imprimir.
Para utilizar otra bandeja, retire el papel de la bandeja 1 y pulse OK para continuar.
CARGUE BANDEJA 1 [TIPO] [TAMAÑO]
Para usar otra bandeja pulse OK
se alterna con
CARGUE BANDEJA 1 [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
La bandeja 1 está vacía y hay otras bandejas disponibles.
Pulse OK para utilizar otra bandeja.
Para utilizar la bandeja 1, cárguela con el papel solicitado.
Si ya hay papel en la bandeja 1, pulse el botón de ayuda y, a continuación, OK para imprimir.
Para utilizar otra bandeja, retire el papel de la bandeja 1 y pulse OK.
CARGUE BANDEJA XX [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
La bandeja indicada está configurada para un tipo y tamaño específicos en un trabajo de impresión, pero la bandeja está vacía. Las demás bandejas también están vacías.
Cargue el papel solicitado en la bandeja indicada.
CARGUE BANDEJA XX [TIPO] [TAMAÑO]
Para usar otra bandeja pulse OK
se alterna con
CARGUE BANDEJA XX [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
Se ha enviado un trabajo que requiere un tipo y tamaño específicos no disponibles en la bandeja indicada.
Pulse OK para usar un tipo y tamaño disponibles en otra bandeja.
BAJE LA <NOMBRE DE BANDEJA>
Para ayuda, pulse
La bandeja opcional se encuentra en la posición elevada.
Baje la bandeja.
ALIMENTACIÓN MANUAL [TIPO] [TAMAÑO]
El producto está esperando a que se cargue papel en la bandeja 1 para alimentación manual.
Si ya hay papel en la bandeja 1, pulse el botón de ayuda y, a continuación, OK para imprimir.
Para utilizar otra bandeja, retire el papel de la bandeja 1 y pulse OK.
ALIMENTACIÓN MANUAL [TIPO] [TAMAÑO]
Para continuar, pulse OK
se alterna con
ALIMENTACIÓN MANUAL [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
El producto está esperando a que se cargue papel en la bandeja 1 para alimentación manual.
Cargue el papel solicitado en la bandeja 1 y pulse OK.
ALIMENTACIÓN MANUAL [TIPO] [TAMAÑO]
Para usar otra bandeja pulse OK
se alterna con
ALIMENTACIÓN MANUAL [TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
El producto está esperando a que se cargue papel en la bandeja 1 para alimentación manual.
Pulse OK para usar un tipo y tamaño disponibles en otra bandeja.
ALIMENTACIÓN MANUAL DE PILA DE SALIDA
A continuación pulse OK para imprimir las segundas caras
Se ha impreso el primer lado de un trabajo dúplex manual y el producto está esperando a que introduzca la pila de salida para completar el segundo lado.
  1. Cargue la pila de salida en la bandeja 1, manteniendo la misma orientación y con el lado impreso boca abajo.
  2. Para seguir imprimiendo, pulse OK.
No hay ningún trabajo que cancelar
Se pulsó el botón Detener pero no hay ningún trabajo activo ni datos en el búfer que cancelar.
El mensaje se muestra aproximadamente 2 segundos antes de que el producto vuelva al estado Preparado.
No es necesario realizar ninguna acción.
CONSUMIBLE NO HP INSTALADO
Economode desactivado
El producto ha detectado que el cartucho de impresión no es un consumible original HP.
Si cree haber adquirido un consumible original HP, llame a la línea especializada en fraudes de HP.
La garantía del producto no cubre las reparaciones que se deban realizar como resultado del uso de un cartucho que no sea de HP.
Para seguir imprimiendo, pulse OK.
CONSUMIBLE NO HP INSTALADO
se alterna con
Para ayuda, pulse
El producto ha detectado que el cartucho de impresión no es un consumible original HP.
Si cree haber adquirido un consumible original HP, llame a la línea especializada en fraudes de HP.
La garantía del producto no cubre las reparaciones que se deban realizar como resultado del uso de un cartucho que no sea de HP.
Para seguir imprimiendo, pulse OK.
Bandeja de salida LLENA
Retire el papel de la bandeja
La bandeja de salida está llena y la impresión no puede continuar.
Vacíe la bandeja para que el trabajo de impresión actual pueda terminar.
Bandeja de salida LLENA
Retire el papel de la bandeja
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
La bandeja de salida está llena, pero no es necesaria para el trabajo de impresión actual.
Vacíe la bandeja antes de enviar un trabajo a dicha bandeja.
PAPEL ATASCADO ALREDEDOR FUSOR
Para ayuda, pulse
Se ha producido un atasco porque el papel se atascó alrededor del fusor.
  atención:
El fusor puede estar caliente mientras el producto está en uso. Espere a que el fusor se enfríe antes de tocarlo.
  1. Apague el producto.
  2. Retire la bandeja de salida posterior.
  3. Pulse las pestañas azules para retirar el fusor.
  4. Retire el papel atascado.
  5. Vuelva a instalar el fusor y la bandeja de salida posterior.
  6. Encienda el producto.
EFECTUAR MANTENIM. IMPRESORA
Para ayuda, pulse
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
Se debe realizar el mantenimiento regular del producto.
Póngase en contacto con su representante de servicio habitual para programar el mantenimiento. Siga imprimiendo hasta que se realice el mantenimiento.
Realizando actualización
Se está actualizando el firmware.
No es necesario realizar ninguna acción.
Por favor, espere
El producto va a estar fuera de línea.
No es necesario realizar ninguna acción.
Imprimiendo...PRUEBA DE MOTOR
El producto está imprimiendo una página de prueba del motor.
No es necesario realizar ninguna acción.
ERROR DEL DISPOSITIVO DE DISCO RAM
Para borrar pulse OK
El dispositivo especificado ha fallado.
Pulse OK para continuar.
SISTEMA DE ARCHIVO DE DISCO RAM LLENO
Para borrar pulse OK
El sistema de archivos especificado está lleno y no se puede escribir en él.
Pulse OK para continuar.
DISCO RAM ESTÁ PROTEGIDO CONTRA ESCRITURA)
Para borrar pulse OK
No se puede escribir en el dispositivo.
Pulse OK para continuar.
ERROR EN EL FUNCIONAMIENTO DEL DISCO RAM
Para borrar pulse OK
Un comando intentó una operación ilógica.
Pulse OK para continuar.
VUELVA A INSERTAR LA UNIDAD DÚPLEX
Se ha extraído la unidad dúplex.
Vuelva a insertar la unidad dúplex.
SUSTITUIR CARTUCHO NEGRO
Para ayuda, pulse
El cartucho de impresión se ha agotado.
Sustituya el cartucho.
SUSTITUIR CARTUCHO NEGRO
Para ayuda, pulse
se alterna con
SUSTITUIR CARTUCHO NEGRO
Para continuar, pulse OK
El cartucho ha alcanzado el umbral bajo.
Encargue un nuevo cartucho. Para seguir imprimiendo, pulse OK.
SUSTITUYA EL CARTUCHO DE GRAPAS
Para continuar, pulse OK
La grapadora no tiene grapas.
Pulse OK para continuar sin grapar.
REEMPLACE LAS GRAPAS
Para continuar, pulse OK
La grapadora no tiene grapas.
Pulse OK para continuar sin grapar.
Petición aceptada, espere
La solicitud para imprimir una página interna está en espera para imprimir.
Espere a que termine de imprimirse el trabajo actual.
Restaurando configuración predeterminada de fábrica
Se está restaurando la configuración de fábrica.
No es necesario realizar ninguna acción.
Restaurando...
Se está restaurando la configuración específica.
No es necesario realizar ninguna acción.
ERROR CARGA RFU ENVIÓ RFU LLENO A PUERTO <X>
Ocurrió un error durante una actualización de firmware.
Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
ERROR DEL DISPOSITIVO DE DISCO ROM
Para borrar pulse OK
El dispositivo especificado ha fallado.
Pulse OK para continuar.
ERROR EN OPERACIÓN DE ARCHIVO DE DISCO ROM
Para borrar pulse OK
Un comando intentó una operación ilógica.
Pulse OK para continuar.
SISTEMA DE ARCHIVO DE DISCO ROM LLENO
Para borrar pulse OK
El sistema de archivos especificado está lleno y no se puede escribir en él.
Pulse OK para continuar.
DISCO ROM ESTÁ PROTEGIDO CONTRA ESCRITURA
Para borrar pulse OK
No se puede escribir en el dispositivo.
Pulse OK para continuar.
DESINFECCIÓN DE DISCO <X> % COMPLETA
No apague el equipo
se alterna con
LIMPIEZA DE DISCO <X> % COMPLETA
Para ayuda, pulse
Se está desinfectando un disco duro.
No es necesario realizar ninguna acción.
TAMAÑO DISTINTO EN BANDEJA <XX>
Para ayuda, pulse
se alterna con
Mensaje de estado actual
La bandeja indicada se ha cargado con un tamaño de papel distinto del configurado para la bandeja.
Cargue soporte del tamaño configurado para la bandeja.
Asegúrese de que las guías están posicionadas correctamente en la bandeja especificada. La impresión puede continuar desde otras bandejas.
Modo reposo activo
El producto está en modo de reposo.
No es necesario realizar ninguna acción.
GRAPADORA BAJA EN GRAPAS
Para ayuda, pulse
se alterna con
PREPARADO
Para entrar en menús, pulse OK
Quedan menos de 70 grapas en el cartucho de la grapadora/apiladora opcional. La impresión continúa hasta que el cartucho se queda sin grapas.
Sustituya el cartucho de grapas. Para información sobre cómo sustituir el cartucho de grapas, consulte Carga de grapas.
DISPOSITIVO HOST USB COMPATIBLE DETECTADO PERO INACCESIBLE
Para ayuda, pulse
Se ha detectado un dispositivo USB. El producto no es compatible con "plug and play" (conectar y listo).
Apague el producto y enciéndalo, pero no quite el dispositivo USB.
DEMASIADAS PÁG. EN TRAB. PARA IMPRIMIR.
Para ayuda, pulse
El dispositivo de acabado ha recibido demasiadas páginas para realizar el acabado. Expulsará páginas sin acabar.
Reduzca el número de páginas.
DEMASIADAS PÁG. en TRAB. PARA GRAP.
Para ayuda, pulse
El número máximo de hojas que la grapadora puede grapar es 15. El trabajo termina de imprimirse pero no se grapa.
Para trabajos de más de 15 hojas, grápelos manualmente.
DEMASIADAS PÁGINAS PARA ENCUADERNAR
Para ayuda, pulse
Se enviaron demasiadas páginas con el trabajo. No se puede concluir la encuadernación.
Reduzca el número de páginas.
DEMASIADAS BANDEJAS INSTALADAS
Ha instalado más bandejas opcionales de las que son compatibles con el producto.
El producto admite hasta cuatro bandejas opcionales de 500 hojas, o bien una bandeja opcional de 1500 y otras tres bandejas de 500, hasta un total de cuatro.
Retire una de las bandejas opcionales.
BANDEJA <XX> [TIPO] [TAMAÑO]
Para cambiar el tamaño o tipo pulse OK
se alterna con
BANDEJA <XX> [TIPO] [TAMAÑO]
Para cambiar configuración, pulse
Este mensaje indica la configuración de tamaño y tipo actual de la bandeja de papel, y permite cambiarla.
Para cambiar el tamaño o tipo de papel, pulse OK mientras se muestra el mensaje. Para borrar el mensaje, pulse flecha atrás mientras se muestra el mensaje.
  • Si la bandeja se utiliza con frecuencia para distintos tamaños o tipos, establezca el tamaño y tipo en CUALQUIERA.
  • Si utiliza sólo un tipo de papel, establezca la configuración correspondiente.
BANDEJA <XX> ABIERTA
Para ayuda, pulse
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
La bandeja no puede transferir papel al producto porque la bandeja [X] está abierta. Será necesario cerrarla para poder imprimir.
Compruebe las bandejas y cierre las que estén abiertas.
No se pueden imprim. múltiples originales
se alterna con
Mensaje de estado actual
Fallos en la memoria o sistema de archivos no permiten la ejecución de un trabajo de múltiples copias. Sólo se hará una copia.
Corrija el error e intente almacenar el trabajo otra vez.
Imposible almacenar el trabajo
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
No se ha podido almacenar el trabajo indicado debido a un problema de memoria, disco o configuración.
Corrija el error e intente almacenar el trabajo otra vez.
SE DETECTÓ UN DISPOSITIVO USB HOST INCOMPATIBLE
Se ha introducido un dispositivo USB no compatible en un puerto USB.
El producto no puede usar el dispositivo USB. Retire el dispositivo USB.
NO SON TOTALMENTE COMPATIBLES LOS CONCENTRADORES USB
Para ayuda, pulse
El producto no cumple con los requisitos de alimentación del concentrador USB.
Puede que no funcionen bien algunas funciones.
ERROR EN EL DISPOSITIVO DE ALMACENAMIENTO USB
Para borrar pulse OK
El dispositivo especificado ha fallado.
Pulse OK para continuar.
ERROR EN OPERACIÓN DE ARCHIVO DE ALMACENAMIENTO USB
Para borrar pulse OK
Un comando intentó una operación ilógica.
Pulse OK para continuar.
SISTEMA DE ARCHIVO DE DISCO USB LLENO
Para borrar pulse OK
El sistema de archivos especificado está lleno y no se puede escribir en él.
Pulse OK para continuar.
ALMACENAMIENTO USB ESTÁ PROTEGIDO CONTRA ESCRITURA
Para borrar pulse OK
No se puede escribir en el dispositivo.
Pulse OK para continuar.
CARGUE BANDEJA XX [TIPO] [TAMAÑO]
Para cambiar, pulse /.
Para su uso, pulse OK
El producto no ha detectado el tipo y el tamaño de papel solicitados. El mensaje muestra el tipo y tamaño más parecidos y la bandeja en que están disponibles.
Pulse OK para aceptar los valores en el mensaje o pulse flecha arriba y flecha abajo / para desplazarse por las opciones disponibles.
Espere a que se reinicie la impresora
Este mensaje puede aparecer por varias razones.
  • La configuración del DISCO RAM cambió antes de reiniciar el producto.
  • El producto se está reiniciando después de cambiar los modos de dispositivo externo.
  • Ha salido del menú DIAGNÓSTICO.
  • Se ha instalado un nuevo formateador en un producto antiguo, o un formateador antiguo en un producto nuevo.
No es necesario realizar ninguna acción.
ESPERANDO A QUE SUBA LA BANDEJA <XX>
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
La bandeja especificada está elevando el papel a la parte superior de la bandeja para introducirlo.
No es necesario realizar ninguna acción.
CALENTAMIENTO
se alterna con
<Mensaje de estado actual>
El producto está saliendo del modo de reposo. La impresión continuará tan pronto como termine el calentamiento.
No es necesario realizar ninguna acción.

Cargando...
País: Flag Bolivia