Equipos de escritorio HP y Compaq - Windows Vista deja de responder o se vuelve muy lento luego de conectarse a Internet

Este documento se refiere a equipos con Windows Vista.
El equipo deja de responder o su rendimiento disminuye mucho luego de conectarse a Internet. Utilice la información de este documento para solucionar los problemas más comunes que hacen que el equipo deje de responder o que la navegación en Internet sea muy lenta.
Paso 1: Detecte y elimine spyware y adware
Si el equipo se vuelve lento al conectarse a Internet, su página de inicio se convierte en una que no desea, aparecen enlaces no deseados en el escritorio o surgen ventanas con publicidad repetidamente, es muy probable que su equipo tenga instalado spyware o adware. Tanto el spyware como el adware pueden ser muy difíciles de eliminar manualmente. Consulte el siguiente documento de soporte de HP para obtener más información acerca de spyware y cómo eliminarlo de su equipo: Acerca de spyware, adware y software de secuestro del navegador.
Paso 2: Detecte y elimine virus
Muchos virus usan una conexión a Internet cuando se abre la ventana del navegador y pueden hacer que su equipo se vuelva lento o deje de responder. Consulte el siguiente documento de soporte de HP para obtener más información acerca de cómo detectar y eliminar los virus: Cómo solucionar y evitar los problemas de virus en el equipo.
  nota:
Después de detectar y eliminar spyware y virus, actualice Windows con Windows Update (en inglés).
Paso 3: Elimine el historial y los archivos temporales, y restablezca la configuración
Elimine los archivos temporales que el navegador utiliza de la siguiente manera:
  1. Abra Internet Explorer.
  2. Haga clic en Herramientas en la barra de menús.
  3. Seleccione Opciones de Internet.
    Aparece la ventana de Opciones de Internet.
    Figura : Ventana Opciones de Internet
    Ventana Opciones de Internet
  4. Haga clic en la ficha General.
  5. En el área del Historial de exploración, haga clic en Eliminar.
    Se abre una ventana del Historial de exploración.
  6. En el área de Archivos temporales de Internet, haga clic en Eliminar archivos y, luego, haga clic en en el cuadro de confirmación que aparece.
  7. En el área de Historial, haga clic en Eliminar historial y, luego, en en el cuadro de confirmación que aparece.
  8. Haga clic en Cerrar.
  9. Haga clic en la ficha Seguridad y seleccione Restablecer todas las zonas al nivel predeterminado.
  10. Haga clic en la ficha Contenido y, luego, en Borrar estado SSL.
  11. En la ficha de opciones Avanzadas, haga clic en el botón Restablecer configuración y, luego, haga clic en Restablecer en el cuadro de confirmación que aparece.
  12. Haga clic en Restaurar configuración avanzada y, luego, en Aceptar.
  13. Reinicie Internet Explorer.
  14. Conéctese a Internet. Si el equipo deja de responder o el rendimiento es muy bajo, siga con el próximo paso.
Paso 4: Actualice la red o los controladores del módem
Algunos problemas de bloqueo se han identificado y solucionado mediante la actualización de controladores de tarjetas de red y módems. Instale la actualización más reciente para el hardware de red del equipo. Actualice el software para la tarjeta de red si se conecta a Internet con DSL, cable o LAN. Actualice el software del módem si se conecta mediante acceso telefónico.
  1. Seleccione su país o región si es necesario.
  2. Ingrese el nombre del modelo de su equipo HP o Compaq. Por ejemplo, SR1820NX o m7434n.
  3. Seleccione la versión de Windows que usa en el equipo.
  4. Seleccione la actualización del controlador de red o módem. Por ejemplo, “Actualización del controlador LAN Realtek RTL8139”.
  5. Siga las instrucciones de la página de descargas para descargar e instalar la actualización.
  6. Cuando finalice, reinicie el equipo e intente conectarse a Internet nuevamente.
  7. Conéctese a Internet. Si el equipo deja de responder o el rendimiento es muy bajo, siga con el próximo paso.
Paso 5: Deshabilite el software que se abre con Windows
Para detectar problemas, reduzca la cantidad de software que se abre con Windows para descubrir si existe un conflicto con el software. Abra el software Microsoft System Configuration (Msconfig).
Para ejecutar Msconfig:
  1. Haga clic en Inicio.
  2. En el campo de búsqueda, escriba msconfig.
    Aparecerá la ventana de Configuración del sistema.
    Figura : Ventana de Configuración del sistema
    Ventana de Configuración del sistema
  3. En la ficha General, seleccione el botón Inicio selectivo, quite la selección de Cargar elementos de inicio y, luego, haga clic en Aceptar.
    Reinicie el equipo.
Para obtener más información, consulte Cómo impedir que se abran programas cuando se inicia Windows Vista.
Conéctese a Internet. Si el equipo deja de responder o el rendimiento es muy bajo, siga con el próximo paso.
Paso 6: Elimine y reinstale el software del ISP
  nota:
Si no usa software específico de un Proveedor de servicios de Internet (ISP) para conectarse a Internet, siga con el próximo paso.
Visite el sitio web de su Proveedor de servicios de Internet (ISP). Imprima y lea las instrucciones proporcionadas por su ISP para desinstalar e instalar el software. Elimine el software del ISP e instale la versión más reciente.
Conéctese a Internet. Si el equipo deja de responder o el rendimiento es muy bajo, siga con el próximo paso.
Paso 7: Desactive o modifique el modo en que los programas de software acceden a Internet
Algunos programas de software acceden a Internet automáticamente. Por lo general, esto sirve para mantener el software actualizado y para enviar alertas de nuevos productos disponibles.
  nota:
Si la conexión a Internet o el rendimiento del equipo no es aceptable en el inicio de la conexión, pero mejora más tarde (hasta 30 minutos), esto indica que algún programa podría estar conectándose a Internet de forma automática.
Ejemplos de programas que acceden automáticamente a Internet:
  • Windows Media Center
  • Windows Live Messenger y otros programas de mensajería instantánea
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Si sospecha que algún programa está accediendo a Internet de forma excesiva o hace que la conexión se ponga lenta, desactive o modifique el modo de acceso a Internet del programa de software.
El acceso del software a Internet se puede desactivar o modificar de la siguiente manera:
  • Abra el programa y seleccione el recurso de acceso a Internet del software. Verifique el intervalo programado para buscar actualizaciones automáticas en Internet y modifíquelo, o habilite solo actualizaciones manuales.
  • Ajuste los parámetros del firewall del equipo para permitir o impedir que determinados programas tengan acceso a Internet.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia