• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Sustitución del disco duro de las desktops HP Pavilion series a1000 y t3000

Este documento hace referencia a las desktops HP con la siguiente carcasa:
Desktop HP Pavilion

Antes de comenzar

• Apague el equipo, desconecte todos los cables y coloque el equipo en una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un suelo sin alfombras.
  • HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • Para instalar una unidad de disco duro SATA adicional, necesitará otro cable de datos SATA.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.

Si está instalando una unidad de disco duro adicional

Al agregar una unidad de disco duro, es importante identificar los conectores en la placa base.
Los conectores de las unidades de disco duro en la placa base deben coincidir con el tipo de disco duro que desea conectar. Si su placa base tiene conectores de datos SATA y uno de ellos no está en uso, puede conectar una unidad de disco duro SATA adicional. Si su placa base tiene un conector IDE disponible, puede conectar una unidad de disco duro IDE.
nota:
Si desea instalar una unidad de disco duro IDE en una placa base que sólo tiene conectores de datos SATA, es necesario un adaptador de terceros.
    Figura : Placa base con conectores de datos IDE y SATA
    Placa base con conectores SATA e IDE
  1. Conectores IDE
  2. Conectores de datos SATA
    Figura : Ejemplo de conexiones SATA
    Unidades de disco duro con cables SATA conectados
  1. Cable de alimentación
  2. Cable de datos SATA
    Figura : Ejemplo de conexión IDE
    Unidad de disco duro con cables IDE conectados
  1. Cable de cinta IDE
  2. Cable de alimentación

Video descriptivo

Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este documento.

Extracción del disco duro principal

Siga los pasos de esta sección para extraer una unidad de disco duro y poder usar un compartimento vacío para instalar una nueva unidad.
  advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Paso 1
Después de haber desconectado todos los cables del equipo, retire el panel lateral derecho y la cubierta delantera.
Para obtener más información acerca de cómo retirar el panel lateral derecho y la cubierta delantera, consulte los documentos de soporte de HP Cómo abrir la carcasa de la PC y Cómo retirar la cubierta frontal.
Retirar el panel lateral derecho
Paso 2
Retire el panel de E/S...
Retirar el panel de E/S
... desenchufando primero los conectores que van desde el panel de E/S a otros componentes del equipo.
Conectores que se deben quitar del panel de E/S
Luego, extraiga el tornillo que sujeta el panel de E/S a la parte frontal del equipo.
Tornillo que se debe quitar para soltar el panel de E/S del equipo
Por último, empuje con firmeza el panel de E/S hacia la derecha...
Empujar el panel de E/S hacia la derecha
... y luego retire el panel de E/S con los cables de E/S por la parte frontal del equipo.
Extracción del panel de E/S del equipo
Paso 3
Retire los cables de alimentación y de datos.
Cables de datos y de alimentación
  atención:
Si va a desconectar un disco SATA (serial ATA), asegúrese de presionar el pestillo hacia adentro cuando extraiga el cable de datos. Si no lo hace, puede dañar el cable.
Presione el pestillo del cable de datos
Paso 4
Tire del pestillo de liberación rápida...
Tirar del pestillo de liberación rápida
... y retire el disco duro por la parte frontal del equipo.
Tirar de la unidad para sacarla por la parte delantera del equipo

Instalación de una unidad de disco duro principal

Siga los pasos de esta sección para instalar un nuevo disco duro en una bahía vacía.
Paso 1
El disco duro original tiene 4 tornillos de cabeza grande que encajan en las ranuras del soporte de la unidad. Si va a instalar un disco duro nuevo, transfiera los tornillos de la unidad usada a la nueva.
Los cuatro tornillos que sujetan el disco duro al soporte
Paso 2
Si va a instalar un disco ATA paralelo (cable de cinta plana IDE), verifique los puentes del disco nuevo para asegurarse de que estén correctos. Normalmente, la unidad debería tener el puente configurado en Selección de cable (CS).
Puentes en la unidad de disco duro
Las posiciones de los puentes pueden variar según el disco. Busque los grabados o diagramas impresos en la unidad para obtener instrucciones.
Ejemplo de diagrama de ubicación de los puentes
Paso 3
Haga coincidir los tornillos del disco con las ranuras del equipo y luego deslice el disco duro por las guías hasta que encaje en su lugar.
Instalar la unidad de disco duro
Paso 4
Conecte los cables de datos y de alimentación a la unidad. Los conectores están hechos de forma que solo pueden conectarse de una manera.
nota:
Cuando hay una segunda unidad de disco duro, los cables de la unidad principal deben conectarse después de montar la unidad en el soporte.
Cables de datos y de alimentación conectados al disco duro
Paso 5
Vuelva a colocar el panel de E/S. Pase los cables del panel de E/S por la parte frontal del equipo.
Vuelva a colocar el panel de E/S
nota:
Asegúrese de pasar los cables USB del panel de E/S por el orificio de acceso separado que se encuentra en el lado derecho del equipo.
Cable USB introducido en el orificio de acceso
Alinee el panel de E/S para que la pestaña de la parte inferior y el pequeño gancho del panel de E/S encajen por debajo del borde del equipo y para que la pestaña superior encaje por encima del borde del equipo.
Alinear el panel de E/S
Deslice el panel de E/S firmemente hacia la izquierda, hasta que el orificio del tornillo del panel de E/S se alinee con el orificio del tornillo ubicado en la parte frontal del equipo.
Deslizar el panel de E/S a la izquierda hasta que encaje en su sitio
Vuelva a colocar el tornillo que sujeta el panel de E/S al equipo.
El tornillo que sujeta el panel de E/S al equipo
Paso 6
Vuelva a colocar el panel lateral derecho y el panel frontal, y luego vuelva a conectar los cables.
  atención:
Las particiones MBR o NTFS se limitan a 2 TB (sin utilizar discos dinámicos y conjuntos de volúmenes). Si va a instalar un disco duro de 2 TB o superior, HP recomienda formatear el disco con particiones GPT.
Para obtener más información acerca de cómo reinstalar el panel lateral derecho y la cubierta delantera, consulte los documentos de soporte de HP Cómo abrir la carcasa de la PC y Cómo retirar la cubierta frontal.
Volver a colocar el panel lateral derecho
Paso 7
Realice una recuperación del sistema (para volver a instalar el software original que vino en el equipo) o instale un nuevo sistema operativo.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia