PCs HP y Compaq - Modo a prueba de fallos de Windows XP

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows XP.
Modo a prueba de fallos es un modo de diagnóstico que le permite utilizar Windows únicamente con los controladores más básicos. No se abre software adicional en forma automática con Windows, lo que facilita la resolución de problemas de software y de controladores.
  nota:
Es probable que el Modo a prueba de fallos de Windows XP no se vea como el modo normal, ya que la pantalla de Windows utiliza un modo de gráficos inferior (VGA con 16 colores).
Utilice una de las opciones que se encuentran a continuación para iniciar el equipo en Modo a prueba de fallos
Ingreso al Modo a prueba de fallos cuando se inicia el equipo
Utilice los pasos siguientes para iniciar Windows XP en Modo a prueba de fallos cuando el equipo ya está apagado:
  1. Encienda el equipo.
  2. Presione la tecla F8 varias veces cuando aparezca la primera pantalla.
  3. Desde el menú Opciones avanzadas de Windows, seleccione Modo a prueba de fallos y pulse Intro.
    Cuando aparece el escritorio de Windows XP, se muestra la frase "Modo a prueba de fallos" en los cuatro ángulos de la pantalla y es probable que el escritorio se vea como siempre, debido a la menor cantidad de colores.
  4. Haga clic en Administrador e ingrese la contraseña (si corresponde).
Ingreso al Modo a prueba de fallos desde Windows XP
Utilice los pasos a continuación para iniciar Windows XP en Modo a prueba de fallos desde el escritorio de Windows:
  1. Haga clic en Inicio y en Ejecutar.
  2. En el campo Abrir, escriba: msconfig
  3. Haga clic en Aceptar.
    Se abre la Utilidad de configuración de MS.
  4. Haga clic en la ficha BOOT.INI.
  5. En Opciones de arranque, seleccione /SAFEBOOT.
  6. Seleccione Mínimo.
  7. Haga clic en Aceptar. Cuando el sistema lo solicite, haga clic en Reiniciar.
    El equipo se inicia en Modo a prueba de fallos. Haga clic en Administrador e ingrese la contraseña si se le indica. Haga clic en en el mensaje que aparezca.
  8. Cuando haya solucionado el problema, repita estos pasos y elimine la marca de verificación de /SAFEBOOT para evitar que el equipo siempre se inicie en Modo a prueba de fallos.
Figura : Programa de configuración del sistema: Ficha BOOT.INI

Cargando...
País: Flag Bolivia