HP PSC serie 1300: Sustitución de los cartuchos de impresión por inyección de tinta

Comprobación de los niveles de tinta

Cuando el nivel de tinta del cartucho de impresión esté bajo, aparecerá un mensaje en la pantalla del panel delantero. Los niveles de tinta también pueden comprobarse mediante el software HP Director del equipo.

Comprobación de los niveles de tinta en un PC con Windows

1. En el software HP Director, pulse Settings (Ajustes), Print Settings (Ajustes de impresión) y luego Print Settings (Cuadro de herramientas de la impresora).
  2. Pulse la ficha Estimated Ink Levels (Niveles de tinta estimados).
    Aparecerán los niveles de tinta estimados para los cartuchos de impresión.

Comprobación de los niveles de tinta en un Macintosh

1. En el software HP Director, pulse Settings, luego Maintain Printer (Mantener impresora).
  2. Si el cuadro de diálogo Select Printer (Seleccionar impresora) se abre, seleccione el HP PSC y luego pulse Utilities (Servicios).
  3. De la lista, seleccione Ink Level (Nivel de tinta).
    Aparecerán los niveles de tinta estimados para los cartuchos de impresión.

Sustitución de los cartuchos de impresión

1. Encienda el HP PSC y baje la puerta de acceso al carro de impresión.
    El carro de impresión se desplazará hasta el área de acceso.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso al carro de impresión
  2. Una vez que el carro se haya detenido, presione hacia abajo la parte superior del cartucho de impresión para liberarlo y, a continuación, tire del mismo para extraerlo de la ranura.
    nota:
    El cartucho negro se encuentra en el lado derecho del carro de impresión.
    Figura : Extracción del cartucho de impresión
    nota:
    Es normal que aparezcan acumulaciones de tinta en las ranuras de los cartuchos de impresión.
  3. Desempaque el nuevo cartucho de impresión y, a continuación, retire con cuidado la cinta de plástico utilizando la lengüeta extraíble de color rosa.
      atención:
    No toque las boquillas de tinta ni los contactos de cobre. Instale el cartucho inmediatamente después de retirar la cinta para evitar que se seque la tinta de las boquillas.
    Figura : Extracción de la cinta de plástico
  4. Presione el nuevo cartucho de tinta en la ranura apropiada con una ligera inclinación hasta que encaje en su sitio.
      atención:
    No intente presionar el cartucho directamente dentro de la ranura. Debe inclinarlo ligeramente.
    Figura : Inserción del cartucho de impresión
  5. Cierre la puerta de acceso al carro de impresión.

Utilización de un cartucho de impresión fotográfica

Para utilizar el cartucho de impresión fotográfica, retire el cartucho de impresión negro e inserte el de impresión fotográfica en su lugar.
El cartucho de impresión fotográfica, que puede adquirirse por separado, optimiza la calidad de la impresión de fotografías.
Si instala el cartucho de impresión de tres colores y el de impresión fotográfica, dispondrá de un sistema de seis tintas que contribuirá a mejorar la calidad de las fotografías. Para imprimir documentos de texto normales, utilice el cartucho de impresión negro.
Utilice el protector de cartucho de impresión para mantener el cartucho en un lugar seguro cuando no lo utilice.
    Figura : Almacenamiento del cartucho de impresión
  1. Inserción del cartucho de impresión
  2. Extracción del cartucho de impresión

Alineación de los cartuchos de impresión

Tras instalar o sustituir un cartucho de impresión, el HP PSC imprimirá automáticamente una página de alineación del cartucho.
  1. Coloque la página de alineación boca abajo en la esquina delantera izquierda del cristal de modo que la parte superior de la página esté orientada al lado izquierdo.
  2. Pulse Scan (Explorar).
    El HP PSC alineará los cartuchos de impresión. Durante la alineación, el indicador luminoso del botón parpadeará hasta que ésta finalice.

Cargando...
País/región: Flag Bolivia