• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Calculadora HP 30S - Constantes físicas

Descripción
Con la calculadora HP 30S, se pueden utilizar una serie de constantes físicas en ecuaciones matemáticas.
Tecla de símbolo de la calculadora
En los procedimientos de este documento se utiliza el siguiente texto para representar las teclas de símbolo:
Tecla
Descripción
Representación de texto
Mover el cursor a la izquierda
cursor-izquierda
Mover el cursor a la derecha
cursor-derecha
Subir el cursor
cursor-arriba
Bajar el cursor
cursor-abajo
Inserción de una constante física
Para insertar una constante física:
  1. Pulse CONST para que aparezca el menú PHYSICAL CONSTANTS.
  2. Pulse el botón cursor-derecha hasta que se resalte la constante que desee.
  3. Pulse ENTER.
Tipos de constantes físicas
En la siguiente tabla se enumeran las constantes físicas a las que se puede acceder en el menú PHYSICAL CONSTANTS de la calculadora científica HP 30S.
Símbolo
Constante
Fórmula
c
Velocidad de la luz
299792458m.s1
g
Aceleración de la gravedad
9,80665m.s-2
G
Constante de gravitación
6,673 x 10-11m3kg-1s-2
Vm
Volumen molar del gas ideal
22413996 x 10-3m3mol-1
Na
Número de Avogadro
6,02214199 x 1023 mol-1
a
Carga elemental
1,602176462 x 10-19c
me
Masa de electrones
9,10938188 x 10kg
mp
Masa de protones
1,67262158 x 10-27kg
mn
Masa de neutrones
1,67492716 x 10<kg
C
Constante de gas molar
8,314472Jmol-1 k-1
h
Constante de Plank
6,62606876 x 10-34J.s
k
Constante de Boltzmann
1,3806503 x 10-23j.k-1
Fuente: National Institute of Standards and Technology (Instituto nacional de estándares y tecnología). Haga clic aquí para ir al sitio Web del National Institute of Standards and Technology.
  nota:
Uno o varios de los enlaces anteriores le harán salir del sitio Web de Hewlett-Packard. HP no controla ni se hace responsable de la información encontrada fuera del sitio Web de HP.

Cargando...
País: Flag Bolivia