Ordinateurs HP Pavilion - Comment donner à Microsoft® Windows XP l'aspect des versions précédentes de Windows

QUESTION : Comment puis-je obtenir l'icône Poste de travail sur le bureau ?
RÉPONSE : Modifiez comme suit le thème du bureau et les paramètres de la barre des tâches :

Utilisation du thème Windows classique (thème de style Windows 98, Me et 2000)

Le thème Windows classique place l'icône Poste de travail sur le bureau et rend au menu Démarrer son style traditionnel comme dans Windows 98, Me et 2000. Procédez comme suit pour modifier le thème du bureau et les paramètres du menu Démarrer :

Modification du thème du bureau

Procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau deconfiguration.
  2. Cliquez sur Apparence et thèmes, puis modifiez le thème comme indiqué dans le tableau 1 ou double-cliquez sur l'icône Display comme illustré à la figure 1.
    Figure : icône Affichage
    Tableau 1 : navigation dans le Panneau de configuration
  3. Sélectionnez l'onglet Thèmes dans les Propriétésd'affichage.
  4. Dans le menu déroulant Thème (voir figure 2), sélectionnez Windowsclassique.
    Figure : sélection du thème classique
  5. Cliquez sur OK.

Modification des paramètres de la barre des tâches

Procédez comme suit pour modifier les paramètres du menu Démarrer :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Propriétés (voir figure 3).
    Figure : sélection de l'option Propriétés
  2. Sélectionnez l'onglet Menu Démarrer.
  3. Choisissez Menu Démarrer classique comme à la figure 4 :
    Figure : sélection de l'option Menu Démarrer classique
  4. Cliquez sur Appliquer puis sur OK.
Le bureau et le menu Démarrer ressemblent maintenant à ce dont vous avez l'habitude.