Ordinateurs de bureau HP EliteDesk et ProDesk - Configuration de RAID 1 avec le contrôleur RAID SATA (Windows 11, Windows 10)

Vous pouvez configurer RAID 1 avec un contrôleur RAID SATA, ajuster les paramètres du BIOS, puis créer un volume RAID 1.

Préparation de votre ordinateur

Préparez votre ordinateur avant de configurer les disques durs pour RAID 1.

Remarque :

La conversion en RAID 1 reformate les disques durs et supprime toutes les données, y compris le système d'exploitation.

1. Sauvegardez toutes les données utilisateur et tous les paramètres. Pour plus d'informations, ouvrez le document Ordinateurs HP - Sauvegarde de vos fichiers (Windows 11, 10).

2. Notez la clé de produit Windows. Lorsque vous réinstallez Windows, vous devez authentifier votre système d'exploitation. Pour plus d'informations, ouvrez le document Trouver la clé de votre produit Windows (en anglais).

Mise à jour du BIOS

Installez la dernière version BIOS.

Remarque :

Installez uniquement les mises à jour du BIOS fournies par HP. Une mauvaise installation du BIOS peut empêcher l'ordinateur de démarrer, voire d'être restauré. Si votre ordinateur est géré par un service informatique, contactez ce dernier pour connaître la procédure de mise à jour appropriée.

1. Si votre ordinateur utilise BitLocker, assurez-vous qu'il est désactivé avant de mettre à jour le BIOS.

2. Allumez l'ordinateur et appuyez à plusieurs reprises sur F10. L'utilitaire de configuration du BIOS s'affiche.

3. Sélectionnez Rechercher des mises à jour du BIOS sur HP.com.

4. Suivez les instructions à l'écran pour vérifier si une mise à jour du BIOS est disponible.

5. Si une mise à jour du BIOS est disponible, suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le BIOS.

6. Redémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité pour terminer la mise à jour.

ATTENTION :

N'éteignez pas et ne redémarrez pas l'ordinateur tant que la mise à jour n'est pas terminée.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ordinateurs de bureau professionnels HP - Mise à jour du BIOS (Basic Input Output System).

Configuration des paramètres du BIOS pour RAID 1

Pour configurer le mode RAID 1 sur votre système, commencez par régler les paramètres du BIOS.

Remarque :

L'apparence du BIOS et les options disponibles peuvent varier légèrement en fonction de votre ordinateur.

1. Allumez l'ordinateur. S'il est déjà allumé, redémarrez-le.

2. Pendant que l'ordinateur s'allume, avant l'ouverture de Windows, appuyez à plusieurs reprises sur la touche F10 pour ouvrir les paramètres du BIOS.

3. Cliquez sur Avancé, puis sur Options système.

BIOS avec l'onglet Avancé sélectionné
  4. Sous Options système, sélectionnez Configurer le contrôleur de stockage pour RAID et Invite POST pour configuration RAID.

Sélection de Configurer le contrôleur de stockage pour RAID
  5. Sélectionnez l'onglet Principal , puis cliquez sur Enregistrer les modifications et Quitter.

Clic sur Enregistrer les modifications et Quitter
  6. Lorsque le système vous demande si vous souhaitez enregistrer les modifications, cliquez sur Oui.

Créer un volume RAID 1

Utilisez l'Intel Rapid Storage Technology pour configurer un volume RAID 1.

Remarque :

L'apparence et les options de l'interface utilisateur Intel Rapid Storage Technology peuvent varier légèrement en fonction de votre ordinateur.

1. Allumez l'ordinateur. S'il est déjà allumé, redémarrez-le.

2. Lorsque l'ordinateur s'allume, appuyez sur la touche F3 avant l'ouverture de Windows.

3. Cliquez sur Intel (R) Rapid Storage Technology dans la liste des périphériques.

Intel Rapid Storage Technology sélectionnée dans la liste des périphériques
  4. Sélectionnez Créer un volume RAID, puis appuyez sur Entrée.

5. Saisissez un nom de volume dans le champ Nom.

Saisie d'un nom de volume dans le champ Nom
  6. Dans le Niveau RAID, sélectionnez RAID1 (miroir).

Sélection du niveau RAID
  7. Dans Sélectionner les disques, sélectionnez le disque dur, puis cliquez sur <X>.

Sélection du disque dur dans Sélectionner les disques
  8. Dans Capacité, saisissez la taille du disque dur.

Saisie de la taille du disque dur dans Capacité
  9. Lorsque l'option Créer un volume est sélectionnée, appuyez sur Entrée.

10. Appuyez sur Échap pour quitter le logiciel Intel Rapid Storage Technology et terminer la création du RAID.

11. Réinstallez le système d'exploitation.

Remarque :

Assurez-vous d'installer les pilotes de stockage Intel les plus récents.