HP Color LaserJet 5700, X557 - Retrait et remplacement : Module de mémoire en ligne double (DIMM)

En savoir plus sur le retrait et le remplacement du module de mémoire à double rangée de connexions (DIMM).

Avant d'effectuer des opérations de maintenance

Mise hors tension de l'imprimante

• Débranchez le câble d'alimentation.

Avertissement :

Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.

Dans le tableau ci-dessous, identifiez la référence de la pièce correspondant à votre imprimante, puis accédez à l'adresse https://parts.hp.com/hpparts pour commander la pièce.

Informations sur la pièce

Référence

Description de la pièce

6QY68A

Module DIMM DDR3Lx32 2 Go HP 120 broches 933 MHz

Outils requis

• Tournevis cruciforme n°2 doté d'un embout magnétique et d'une lame de 152 mm

Après toute opération de maintenance

Mise sous tension de l'imprimante

• Branchez le câble d'alimentation.

• Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Test de maintenance postérieur

Aucun test de maintenance a posteriori n'est disponible pour ce dispositif.

Retrait du capot du formateur

Suivez les étapes ci-dessous pour retirer le capot du formateur.

1. Retirez une vis (légende 1), puis faites glisser le capot du formateur (légende 2) vers l'arrière de l'imprimante pour le retirer.

Conseil :

Procédez à l'inverse des étapes de retrait pour installer le dispositif.

Retrait du capot du formateur

Retrait du capot du formateur

Retrait du module DIMM (module de mémoire à deux rangées de connexions)

Suivez les étapes ci-dessous pour retirer le module DIMM.

ATTENTION :

Pièce sensible aux décharges électrostatiques.

1. Tirez le bord inférieur du DIMM du formateur pour desserrer le connecteur en haut du module DIMM.

Tirer le bord inférieur du module DIMM

Tirer le bord inférieur du module DIMM
  2. Tirer vers le bas le module DIMM pour le retirer du formateur.

Retrait de la mémoire DIMM

Retrait de la mémoire DIMM

Déballage du dispositif de remplacement

Suivez les étapes ci-dessous pour déballer le dispositif de remplacement.

1. Jetez la pièce défectueuse.

Remarque :

HP recommande une mise au rebut responsable de la pièce.

http://www8.hp.com/us/en/hp-information/environment/product-recycling.html

2. Déballez la pièce de remplacement.

Important :

Assurez-vous que tous les matériaux d'expédition (par exemple, le ruban adhésif) sont retirés de la pièce de rechange avant l'installation.

Installation du module DIMM

Suivez les étapes ci-dessous pour installer le module DIMM.

ATTENTION :

Pièce sensible aux décharges électrostatiques.

1. Alignez l’extrémité du connecteur sur le module DIMM avec l’emplacement sur le formateur.

Aligner le module DIMM

Aligner le module DIMM
  2. Insérez doucement le bord supérieur du module DIMM dans l’emplacement du formateur.

Insérer le bord supérieur dans le formateur

Insérer le bord supérieur dans le formateur
  3. Appuyez sur le bord inférieur du module DIMM contre le formateur pour l’enclencher dans l’emplacement du formateur.

Installation du module DIMM

Installation du module DIMM

Installation du capot du formateur

Suivez les étapes ci-dessous pour installer le capot du formateur.

1. Faites glisser le capot (légende 1) sur l'imprimante, puis installez une vis (légende 2) pour le fixer.

Installer le capot

Installer le capot