• Information

• Avis

Imprimantes HP LaserJet Tank 1020, 1500, 2500 - Erreur "Plus de papier" et l'imprimante ne saisit pas le papier

Après l'envoi d'une tâche d'impression, le voyant Avertissement et l'icône Papier clignotent. Un message d'erreur Plus de papier peut également s'afficher sur l'ordinateur ou dans l'application HP Smart.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Vérification et rechargement du papier

Recherchez tout défaut éventuel dans la pile de papier, par exemple des pliures, des déchirures ou des parties tordues qui pourraient empêcher la bonne saisie du papier.

1. Retirez le papier du bac d'entrée.

2. Retirez toute feuille pliée, froissée ou déchirée de la pile.

3. Recherchez et retirez les éventuelles obstructions à l'intérieur du bac d'alimentation. Assurez-vous que rien ne bloque le papier.

4. Chargez la pile de papier dans le bac à papier.

Chargement du papier
  5. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l’intérieur jusqu’à ce qu’ils reposent contre les bords du papier.

Rapprochement des guides de largeur du papier

Impression d'une page de nettoyage

Utilisez le mode de nettoyage du toner pour enlever la poussière accumulée sur les rouleaux du papier.

1. Vérifiez que le bac principal contient du papier, puis allumez l'imprimante.

2. Rendez-vous dans les paramètres avancés, la page d'accueil de l'imprimante ou HP Device Toolbox.

• Application HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android) : Ouvrez l'application, puis cliquez sur le nom ou l'image de votre imprimante. Si nécessaire, sélectionnez Paramètres de l'imprimante, puis Paramètres avancés.

• Assistant d'impression HP (Windows 7) : Recherchez et ouvrez HP, puis ouvrez Assistant d'impression HP. Sélectionnez Imprimer, puis cliquez sur Page d'accueil de l'imprimante (EWS) ou HP Device Toolbox.

3. Cliquez sur Système > Entretien.

4. Si vous y êtes invité, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Remarque :

Si le mot de passe n'a pas été modifié, vous trouverez le nom d'utilisateur et le code PIN (mot de passe) sous le panneau d'accès au toner.

Exemple d'emplacement d'étiquette comportant le nom d'utilisateur et le code PIN
  5. Repérez Mode de nettoyage de l'unité de fusion, cliquez sur Démarrer, puis sur OK.

Le voyant Attention du panneau de commande de l'imprimante clignote.

6. Appuyez sur le bouton Reprendre/Annuler du panneau de commande.

L'imprimante utilise une seule feuille de papier pour nettoyer l'unité de fusion.

7. Jetez la feuille dans le bac de sortie.

Nettoyage des rouleaux de saisie

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'entraînement du papier, ce qui engendre des problèmes d'alimentation du papier. Nettoyez les rouleaux d'entraînement situé à l'intérieur de l'imprimante.

Rassemblez les éléments suivants :

• Un coton-tige ou un chiffon propre et non pelucheux

• De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de cette dernière.

2. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.

3. Basculez l'imprimante sur le côté.

Basculement de l'imprimante sur le côté
  4. Dégagez et maintenez le loquet bleu pour retirer le panneau d'accès.

Retrait du panneau d'accès
  5. Humidifiez légèrement le coton-tige ou le chiffon avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.

6. Nettoyez les rouleaux d'entraînement à l'aide d'un coton-tige en appuyant légèrement dessus.

Nettoyage des rouleaux de saisie
  7. Laissez les rouleaux de saisie sécher complètement (environ 10 minutes).

8. Maintenez le loquet bleu, alignez et insérez le panneau d'accès. Relâchez le loquet bleu pour verrouiller le panneau.

Insertion du panneau d'accès
  9. Basculez l'imprimante pour la remettre dans sa position normale.

Basculement de l'imprimante pour la remettre dans sa position d'origine
  10. Réinsérez la pile de papier dans le bac d'entrée.

11. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'imprimante et allumez-la.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.