• Information

• Avis

Configurer une imprimante jet d'encre HP+ à l'aide de l'application HP Smart

Utilisez l'application HP Smart pour connecter et activer une nouvelle imprimante HP+. L'imprimante doit toujours être connectée à Internet pour que vous puissiez la configurer et l'utiliser.

Ce document s'applique aux imprimantes suivantes :

• DeskJet 2742e, 2752e, 2755e, 4110e, 4120e, 4121e, 4122e, 4123e, 4130e, 4132e, 4152e, 4155e, 4158e

• ENVY 6010e, 6020e, 6022e, 6030e, 6032e, 6034e, 6052e, 6055e, 6075e, 6452e, 6455e, 6475e

• ENVY Inspire 7220e, 7221e, 7224e, 7252e, 7255e, 7920e, 7921e, 7924e, 7955e, 7958e

• OfficeJet 8010e, 8012e, 8014e, 8015e, 8022e, 9012e

• OfficeJet Pro 8020e, 8024e, 8025e, 8028e, 8035e, 9010e, 9014e, 9015e, 9018e, 9020e, 9022e, 9025e

S'assurer que le matériel de l'imprimante est configuré

Avant d'installer HP Smart, configurez le matériel de l'imprimante et assurez-vous qu'elle est prête à être connecté à votre réseau.

1. Sortez l'imprimante de la boîte, puis retirez tous les matériaux d'emballage à l'extérieur et à l'intérieur de l'imprimante.

2. Connectez le câble d'alimentation à une prise murale.

3. Installez les cartouches d'encre, puis chargez du papier dans le bac d'alimentation.

Installation de l'application HP Smart et activation de votre compte HP+

Installez l'application HP Smart pour connecter votre imprimante au réseau, à votre ordinateur ou à votre appareil mobile et à votre compte HP.

Procédez comme suit si vous configurez l'imprimante sur un réseau Wi-Fi.

• Placez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile près du routeur Wi-Fi.

• Activez le Wi-Fi sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et connectez-le au réseau. Si l'ordinateur est connecté au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, débranchez temporairement ce câble et utilisez la connexion Wi-Fi pendant la configuration.

• Activez le Bluetooth sur l'ordinateur ou l'appareil mobile afin qu'HP Smart puisse détecter l'imprimante pendant la configuration.

• Sur les ordinateurs Windows, activez Windows Update pour vous assurer que Windows est toujours à jour.

• Après avoir installé HP Smart pour iOS et Android, activez le service de localisation de l'appareil mobile et laissez l'application utiliser votre emplacement. Ceci permet de trouver votre imprimante, d'établir une connexion réseau et de proposer des services régionaux. Les informations sur votre emplacement ne sont pas suivies et envoyées à HP dans le cadre du processus de configuration.

1. Téléchargez l'application HP Smart à partir de 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) ou HP Smart - Mac App Store (macOS).

Si vous êtes invité à vous connecter avec Microsoft pour utiliser l'application sur plusieurs appareils, vous pouvez vous connecter ou cliquer sur Non, merci pour continuer.

Remarque :

Déconnectez-vous de tout réseau privé virtuel (VPN) avant le téléchargement.

2. Ouvrez l'application, sur l'écran de bienvenue, cliquez sur Gérer les options, puis sélectionnez Continuer ou Accepter tout.

3. Cliquez sur Configurer une nouvelle imprimante.

4. Sélectionnez les options Connexion ou Ignorer pour l'instant si elles s'affichent.

• Se connecter : Connectez-vous à votre compte HP pour profiter des fonctionnalités de l'application HP Smart. Procédez comme suit pour trouver le code de vérification si vous y êtes invité, puis connectez-vous avec votre nom d'utilisateur (adresse e-mail) et votre mot de passe. Cliquez sur Ajouter imprimante, puis suivez les étapes pour ajouter votre imprimante.

• Ignorer pour le moment : Accédez à l'écran d'accueil de l'application, cliquez sur Ajouter une imprimante, puis suivez les étapes pour ajouter votre imprimante.

5. Sélectionnez le nom de votre imprimante, entrez le mot de passe Wi-Fi ou laissez l'application accéder au mot de passe, puis cliquez sur Continuer.

6. Pour terminer la connexion sécurisée, accédez à l'imprimante pour permettre à la configuration de l'application de continuer.

• Imprimantes avec panneau de commande tactile : Appuyez sur l'icône de vérification sur le message L'application essaye de configurer cette imprimante.

• Imprimantes sans panneau de commande tactile : Appuyez sur le bouton Informations .

7. Sur l'écran Imprimante connectée au Wi-Fi, cliquez sur Continuer.

8. Sur l'écran Services d'impression en ligne, cliquez sur Gérer les options, puis sur Continuer ou Accepter tout.

9. Sur l'écran de l'offre HP+, cliquez sur Continuer, puis sur Activer HP+.

Activer HP+ dans l'application HP Smart
  10. Connectez-vous à votre compte HP.

Si vous n'avez pas encore de compte, suivez les étapes indiquées pour créer un nom d'utilisateur et un mot de passe, puis sélectionnez votre région.

11. Continuez à suivre ces étapes pour configurer votre compte et profiter de l'impression gratuite et de l'offre Instant Ink.

Offre HP Instant Ink dans l'application HP Smart
  12. Sur l'écran Entrer vos données pour recevoir une nouvelle cartouche [encre/toner], sélectionnez un abonnement, entrez vos informations d'expédition et de facturation, puis cliquez sur Continuer.

13. Sur l'écran Imprimer à partir d'autres périphériques, sélectionnez l'option Envoyer le lien ou Ignorer l’envoi. Il est possible d'imprimer à partir d'autres appareils mobiles ou ordinateurs de bureau en installant l'application HP Smart.

La configuration est terminée et vous pouvez lancer l'impression. Si la configuration n’a pas été terminée, l'imprimante n'imprime pas et une alerte s'affiche pour terminer la configuration.