hp-support-head-portlet

Actions
Chargement...
Assistance clientèle HP - Base de connaissances

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Chargement...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Chargement...
  • Information
    Avez-vous besoin d'aide avec Windows 11 ?

    Vérifiez les informations sur la compatibilité, la mise à niveau et les correctifs disponibles auprès de HP et de Microsoft. Centre d'assistance Windows 11

    Information

    Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

  • Avis

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Revenir à la version précédente de Windows

L'option Revenir à la version précédente de Windows est une fonctionnalité qui permet de rétablir le système d'exploitation installé avant la mise à niveau.

Pour les ordinateurs professionnels, l'installation du système d'exploitation peut-être gérée au niveau du service informatique et peut ne pas être disponible dans Windows pour la restauration à une version précédente. Pour le vérifier, veuillez contacter votre service informatique local ou celui de votre société.

Revenir à la version précédente de Windows depuis Windows 11

Utilisez la fonction Revenir à la version précédente de Windows 11 pour restaurer Windows 10 sur votre ordinateur.

Remarque :

L'option Revenir à la version précédente n'est disponible que pendant dix jours après avoir installé Windows 11. Si vous effectuez un nettoyage du disque, une actualisation ou une réinitialisation sous Windows 11, l'option permettant de revenir en arrière ne sera plus disponible. Si vous avez supprimé le fichier windows.old de votre ordinateur, vous n'aurez pas la possibilité de revenir en arrière. Si votre installation requiert une clef USB externe, vous devrez utiliser le même disque pour revenir en arrière.

  1. Avant de revenir à une version précédente de Windows, procédez comme suit :

    • Vos fichiers personnels ne devraient pas être affectés par le retour en arrière. HP recommande toutefois de sauvegarder toutes les données importantes (photos, vidéos, documents et fichiers personnels, applications, logiciels, etc.) avant de revenir en arrière. Cela permet d'éviter toute perte de vos données importantes.

    • Si vous utilisiez un autre mot de passe sur votre ordinateur avec la version précédente de Windows, il vous faudra certainement cet ancien mot de passe.

    • Maintenez votre ordinateur allumé et connecté à l'alimentation secteur pendant toute la durée du retour en arrière.

    • Après être revenu à la version précédente, vous devrez peut-être réinstaller certaines applications et certains programmes, et réinitialiser toutes les modifications perdues.

  2. Sous Windows, cliquez sur Rechercher, recherchez Revenir à la version précédente, puis cliquez sur Revenir à Windows 10.

    Écran de recherche
  3. La fenêtre Récupération s'ouvre. Cliquez sur Revenir à la version précédente.

    Écran Revenir à la version précédente
  4. A l'écran Pourquoi revenez-vous en arrière ?, sélectionnez une réponse, étoffez votre réponse dans le champ Dites-nous en plus (facultatif), puis cliquez sur Suivant.

    Écran Pourquoi revenez-vous en arrière ?
  5. Sur l'écran Rechercher les mises à jour ?, cliquez sur Non, merci.

  6. Lisez l'écran Ce que vous devez savoir, puis cliquez sur Suivant.

    Fenêtre Ce que vous devez savoir
  7. Le cas échéant, Windows vous indique que vous aurez besoin de votre ancien mot de passe. Cliquez sur Suivant.

    Écran Ne vous retrouvez pas bloqué
  8. Cliquez sur Revenir à la version précédente.

  9. Patientez pendant que la version précédente de Windows est restaurée sur votre système. N'éteignez pas et ne débranchez pas l'ordinateur.

    Une fois le retour en arrière terminé, connectez-vous avec le nom et le mot de passe du compte utilisateur de votre version précédente de Windows.

Revenir à la version précédente de Windows depuis Windows 10

Utilisez la fonction Revenir à la version précédente de Windows 10 pour restaurer Windows 8 ou Windows 7 sur votre ordinateur.

Remarque :

L'option Revenir à la version précédente n'est disponible que pendant dix jours après avoir installé Windows 10. Si vous effectuez un nettoyage du disque, une actualisation ou une réinitialisation sous Windows 10, l'option permettant de revenir en arrière ne sera plus disponible. Si vous avez supprimé le fichier windows.old de votre ordinateur, vous n'aurez pas la possibilité de revenir en arrière. Si votre installation requiert une clef USB externe, vous devrez utiliser le même disque pour revenir en arrière.

  1. Avant de revenir à une version précédente de Windows, procédez comme suit :

    • Vos fichiers personnels ne devraient pas être affectés par le retour en arrière. HP recommande toutefois de sauvegarder toutes les données importantes (photos, vidéos, documents et fichiers personnels, applications, logiciels, etc.) avant de revenir en arrière. Cela permet d'éviter toute perte de vos données importantes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Sauvegarde de vos fichiers (Windows 10, 8).

    • Si vous utilisiez un autre mot de passe sur votre ordinateur avec la version précédente de Windows, il vous faudra certainement cet ancien mot de passe.

    • Maintenez votre ordinateur allumé et connecté à l'alimentation secteur pendant toute la durée du retour en arrière.

    • Après être revenu à la version précédente, vous devrez peut-être réinstaller certaines applications et certains programmes, et réinitialiser toutes les modifications perdues.

  2. Sous Windows, recherchez l'option Revenir à la version précédente, puis cliquez sur Revenir à une version antérieure.

    Écran de paramètres Revenir à la version précédente
  3. La fenêtre Récupération s'ouvre dans les Paramètres. Dans la section Revenir à la version antérieure, cliquez sur Mise en route.

    Option Mise en route
  4. A l'écran Pourquoi revenez-vous en arrière ?, sélectionnez une réponse, étoffez votre réponse dans le champ Dites-nous en plus (facultatif), puis sélectionnez Suivant.

    Écran Pourquoi revenez-vous en arrière ?
  5. Lisez l'écran Ce que vous devez savoir, puis cliquez sur Suivant.

    Fenêtre Ce que vous devez savoir
  6. Le cas échéant, Windows vous indique que vous aurez besoin de votre ancien mot de passe. Sélectionnez Suivant.

    Écran Ne vous retrouvez pas bloqué
  7. Sélectionnez Revenir à une version antérieure.

  8. Patientez pendant que la version précédente de Windows est restaurée sur votre système. N'éteignez pas et ne débranchez pas l'ordinateur.

    Une fois le retour en arrière terminé, connectez-vous avec le compte d'utilisateur et le mot de passe de votre version précédente de Windows.


hp-feedback-input-portlet

Actions
Chargement...

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Chargement...

hp-country-locator-portlet

Actions
Chargement...
Pays/région : Flag Belgique

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Chargement...