• Information

• Avis

Imprimantes HP+ LaserJet - Erreurs d'enregistrement et de configuration ou arrêts d'impression

La configuration ou l'enregistrement de l'imprimante échoue, ou l'imprimante imprime quelques pages puis s'arrête. Le voyant Avertissement ou Informations clignote et l'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher dans l'application HP Smart.

• Configuration de l'imprimante inachevée

• Consultation de votre compte

• L'imprimante n'imprime pas

• Impossible d'enregistrer l'imprimante sur votre compte

• Nous sommes désolés, un problème est survenu.

Ce document s'applique aux imprimantes multifonctions HP LaserJet M109e à M112e, M207e à M212e, M139e à M142e et M232e à M237e.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Déterminer le code d'erreur qui s'affiche

Si l'un des messages d'erreur suivants s'affiche pendant la configuration de l'imprimante HP+, déterminez de quel message il s'agit et terminez la configuration de l'imprimante.

• UA_200_OWSVD00001 : Accédez à Erreur "Impossible d'enregistrer l'imprimante dans votre compte" pour terminer la configuration de votre imprimante.

• UU_400_EB000U0004 ou OW_500_OWSID00001 : Accédez à Imprimantes LaserJet HP+ - Erreur "Nous sommes désolés, un problème est survenu" pour terminer la configuration de l'imprimante.

• UA_400_EB000U0405 : Contactez Assistance clientèle HP pour de plus amples informations.

• Le message d'erreur Configuration de l'imprimante inachevée, terminez la configuration de l'imprimante pour continuer à imprimer ou un autre message / code d'erreur s'affiche : Passez à l'étape suivante.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Vérifier que la connexion Wi-Fi de l'imprimante est activée

Sur le panneau de commande de l'imprimante, vérifiez le voyant Wi-Fi pour vous assurer que l'imprimante est connectée à Internet.

• Si le voyant est bleu et ne clignote pas, l'imprimante est bien connectée à Internet. Passez à Vérifier l'état de l'imprimante avec l'application HP Smart..

• Si le voyant des périphériques sans fil est éteint ou s'il clignote en bleu, l'imprimante n'est pas connectée à Internet.

1. Si le voyant est éteint, appuyez sur le bouton Wi-Fi  du panneau de commande pour l'allumer, puis patientez environ une minute.

2. Ouvrez l'application HP Smart, cliquez sur le signe plus , puis suivez les invites pour configurer votre imprimante.

3. Si l'application ne parvient pas à trouver l'imprimante, passez à l'étape suivante pour restaurer le mode de configuration sans fil.

Restauration du mode de configuration Wi-Fi sur votre imprimante HP

Utilisez le panneau de commande de l'imprimante pour restaurer le mode de configuration Wi-Fi, puis configurez à nouveau l'imprimante.

Au premier allumage de l'imprimante, le mode de configuration Wi-Fi est automatiquement activé, de sorte que celle-ci puisse être détectée lors de la configuration. Pour des raisons de sécurité, le mode de configuration Wi-Fi se désactive au bout de deux heures.

Vérifier l'état de l'imprimante avec l'application HP Smart.

Utilisez l'application HP Smart pour vérifier l'état de connexion de l'imprimante.

1. Après le redémarrage de l'imprimante, attendez jusqu'à deux minutes pour laisser à l'imprimante suffisamment de temps pour se reconnecter à l'application.

2. Ouvrez l'application HP Smart, puis vérifiez l'état à côté de l'icône de l'imprimante.

• Si le message Prêt s'affiche, le problème est résolu. Vous pouvez maintenant utiliser votre imprimante.

Exemple d'affichage du message Prêt à côté d'une imprimante HP LaserJet M139-M142
    • Si le message Terminer la configuration s'affiche, sélectionnez-le, cliquez sur Continuer, puis suivez les invites. Si la configuration échoue de nouveau, passez à l'étape suivante.

• Si le message Erreur de l'imprimante ou Configuration de l'imprimante inachevée s'affiche, passez à l'étape suivante.

Vérification du tableau de bord de l'imprimante de votre compte sur le site Web HP Smart

Déterminez quel est le tableau de bord de l'imprimante qui s'affiche dans votre compte sur le site Web HP Smart.

1. Rendez-vous sur le site Web HP Smart.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Connexion.

3. Saisissez votre nom d'utilisateur, puis cliquez sur Suivant.

4. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

5. Déterminez quel est le tableau de bord de l'imprimante qui s'affiche.

Supprimer l'imprimante de votre compte sur le site Web HP Smart

Supprimez l'imprimante de votre compte sur le site Web HP Smart, puis déconnectez-vous.

1. Cliquez sur Mes imprimantes, puis sur Supprimer une imprimante.

Clic sur Supprimer une imprimante dans HP Smart
  2. Cliquez sur Supprimer.

Remarque :

Si plusieurs imprimantes sont enregistrées sur votre compte, cliquez sur Modifier les paramètres et répétez ces étapes.

3. Cliquez sur Déconnexion.

Restauration des paramètres d'usine par défaut (imprimantes HP LaserJet)

Utilisation de l'application HP Smart ou du serveur Web intégré (EWS) pour restaurer les paramètres d'usine par défaut des imprimantes HP LaserJet

1. Ouvrez les Paramètres avancés (EWS) de l'imprimante à l'aide de l'application HP Smart ou en saisissant l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web.

2. Cliquez sur l'onglet Système, puis sur Maintenance.

3. Si vous y êtes invité, saisissez admin en guise de nom d'utilisateur, puis le code PIN imprimé sur l'étiquette située dans la zone d'accès au toner de l'imprimante.

4. Sous Restaurer les valeurs par défaut, cliquez sur Restaurer les valeurs par défaut.

L'imprimante restaure les paramètres d'usine par défaut, puis redémarre.

Supprimer l'imprimante de l'application HP Smart

Utilisez l'option Masquer l'imprimante dans HP Smart pour supprimer l'imprimante de votre compte.

1. Fermez l'application HP Smart, puis rouvrez-la.

2. Faites un clic droit ou maintenez la pression sur l'icône de l'imprimante, puis cliquez sur Masquer l'imprimante.

Illustration de clic sur Oublier cette imprimante dans HP Smart

Configurer votre imprimante à l'aide de l'application HP Smart

Visionnez une vidéo ou suivez les étapes pour configurer votre imprimante avec l'application HP Smart.

Contacter l'assistance clientèle HP

Si aucune des étapes précédentes n'a permis de résoudre votre problème, contactez l'assistance clientèle HP pour obtenir une aide supplémentaire.

1. Accédez à Assistance clientèle HP - Contact.

2. Saisissez le numéro de série de votre produit pour afficher l'état de la garantie et changer d'emplacement, le cas échéant.

3. Sélectionnez une option d'assistance. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.