HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Restriction ou configuration de l’impression couleur

Pour restreindre l’utilisation de l’impression couleur par utilisateur ou par application, utilisez le Serveur Web Intégré (EWS).

Remarque :

Pour une utilisation illimitée de la couleur, sélectionnez Activer la couleur. Pour autoriser uniquement l’impression en noir, sélectionnez Désactiver la couleur. Afin de limiter la couleur en fonction de l'application informatique utilisée pour lancer la tâche d'impression ou en fonction des autorisations d'utilisateur, sélectionnez Définir un accès personnalisé à la couleur.

Configuration ou restriction des paramètres de couleur

Apprenez comment configurer ou restreindre les paramètres de couleur.

Paramètre de couleur principal

Dans la page Limiter la couleur sous la zone Paramètre de couleur principal, trois méthodes permettent de gérer l’utilisation de la couleur sur l’imprimante :

• Activer la couleur - Sélectionnez Activer la couleur pour imprimer toutes les tâches d'impression couleur en couleur.

• Désactiver la couleur - Sélectionnez Désactiver la couleur pour imprimer toutes les tâches d'impression couleur en noir ou en niveaux de gris uniquement.

• Définir un accès personnalisé à la couleur - Sélectionnez Définir un accès personnalisé à la couleur pour définir la fonction d'impression couleur des programmes informatiques ou pour imprimer les tâches couleur en noir ou en niveaux de gris uniquement si l'utilisateur ou le groupe n'est pas autorisé à imprimer en couleur.

Limiter l'impression couleur pour des applications informatiques spécifiques

Utilisez la méthode Définir un accès personnalisé à la couleur afin de définir les fonctions d'impression couleur ou de limiter l’impression couleur pour certaines applications informatiques.

1. Sélectionnez l'option Définir un accès personnalisé à la couleur.

2. Cochez la case Limiter l'impression couleur pour certaines applications.

Paramètres de limitation de couleur par application informatique

Limiter les paramètres de couleur par application informatique
  3. Sélectionnez un paramètre dans la liste déroulante Contrôle des couleurs par défaut pour les applications de la zone Limiter l'impression couleur pour certaines applications. Les options de contrôle des couleurs sont les suivantes :

• Supprimer toutes les couleurs

• Autoriser la couleur

Le paramètre Contrôle des couleurs par défaut pour les applications s'applique aux tâches d'impression provenant des programmes informatiques auxquels aucun contrôle de couleur spécifique n'est associé.

4. Cliquez sur Ajouter pour appliquer un paramètre de contrôle des couleurs à un programme spécifique :

1. Entrez le nom du programme auquel vous souhaitez appliquer un paramètre de contrôle des couleurs dans le champ Nom de l'application.

2. Sélectionnez un type de contrôle des couleurs dans la liste déroulante Contrôle des couleurs.

3. Cliquez sur Apply (Appliquer).

5. Cliquez sur Modifier pour modifier le paramètre de contrôle des couleurs d'un logiciel à partir de la liste des programmes pour lesquels un paramètre de contrôle des couleurs a été spécifié.

6. Cliquez sur Supprimer... pour supprimer un logiciel de la liste des programmes pour lesquels un paramètre de contrôle des couleurs a été spécifié.

7. Examinez les paramètres sélectionnés, puis cliquez sur Appliquer pour terminer la configuration.

Limiter l'impression couleur d'un utilisateur ou d'un groupe

Utilisez la méthode Définir un accès personnalisé à la couleur pour limiter l'impression couleur d'un utilisateur ou d'un groupe.

1. Sélectionnez la méthode Définir un accès personnalisé à la couleur dans la zone du Paramètre de couleur principal.

2. Cochez la case Limiter la couleur en fonction des autorisations d'utilisateur ou de groupe.

Paramètres de restriction de la couleur en fonction des autorisations d'utilisateur ou de groupe

Limiter les paramètres de couleur d'un utilisateur ou d'un groupe
  3. Vous pouvez définir un accès pour les utilisateurs/groupes suivants :

• Invité

• Administrateur du périphérique

• Utilisateur du périphérique

Les niveaux d'accès suivants sont disponibles :

• Accès autorisé

• Connexion requise

• Accès intégral

• Accès refusé

4. Pour ajouter, modifier, copier ou supprimer un jeu d'autorisations, cliquez sur le bouton Gérer les jeux d'autorisations.

5. Pour afficher les paramètres détaillés de contrôle d’accès, cliquez sur le bouton Accéder à la page Contrôle d’accès pour ouvrir la page Contrôle d’accès dans l’onglet Sécurité.

6. Examinez les paramètres sélectionnés, puis cliquez sur Appliquer pour terminer la configuration.

Journal des tâches d'utilisation de la couleur

Le Journal des tâches d'utilisation de la couleur affiche les informations suivantes sur l'imprimante et les tâches d'impression couleur traitées à l'aide de l'imprimante :

• Informations sur l’imprimante

• Numéro de série du périphérique

• Nom de l'imprimante

• Utilisations totales

• Tâches totales dans journal

• Faces monochrome totales

• Faces couleur totales

• Feuilles totales

• Journal tâches

• La zone Journal tâches contient des informations spécifiques sur la tâche d'impression couleur traitée à l'aide de l'imprimante, y compris la date/heure, l'utilisateur de la tâche d'impression, le nom de la tâche d'impression, l'application à partir de laquelle la tâche d'impression a été lancée, ainsi que des informations sur le nombre de côtés et de feuilles utilisés pour la tâche d'impression.