Préparation d'une imprimante HP pour le recyclage ou la revente

Si vous souhaitez vendre, recycler ou que vous envisagez de mettre au rebut votre imprimante, retirez les cartouches, transférez ou résiliez votre compte Instant Ink et restaurez les paramètres d'usine par défaut.

Remarque:

Ensemble, nous pouvons faire en sorte de ne pas gaspiller nos précieuses ressources. Une fois que vous avez terminé avec vos cartouches et votre imprimante HP, faites-les réutiliser ou recycler. Rendez-vous sur Retour et recyclage des produits HP pour connaître les options disponibles dans votre pays/région.

Retrait et recyclage des cartouches

Retirez et recyclez les cartouches d'encre ou de toner avant de vendre, recycler ou mettre au rebut votre imprimante HP.

Transfert ou résiliation de votre abonnement au service HP Instant Ink

Transférez vos services Instant Ink vers une nouvelle imprimante HP ou résiliez votre service Instant Ink.

Restauration des paramètres d'usine par défaut de l'imprimante

Restaurez les paramètres d'usine par défaut de votre imprimante à l'aide de l'application HP Smart ou du navigateur Internet pour ouvrir le serveur Web intégré (EWS) de l'imprimante. La restauration des paramètres d'usine par défaut peut aider à résoudre les problèmes de configuration de l'imprimante, les problèmes de connectivité et les messages d'erreur.

1. Choisissez l'une des méthodes suivantes pour ouvrir les paramètres avancés pour votre imprimante.

• Application HP Smart : Cliquez sur l'image de votre imprimante pour ouvrir les paramètres et les outils de gestion, puis cliquez sur Paramètres avancés sous Paramètres.

• Serveur Web intégré de l'imprimante : Ouvrez le serveur Web intégré de l'imprimante HP (EWS) à l'aide de l'adresse IP de l'imprimante.

2. Sur la page du serveur Web intégré, cliquez sur l'onglet Paramètres ou Système.

3. Si vous êtes invité à vous connecter ou à saisir le code PIN de l'imprimante, saisissez admin pour le nom d'utilisateur (imprimante HP LaserJet uniquement), saisissez le code PIN figurant sur l'étiquette de l'imprimante, puis cliquez sur Envoyer ou OK. Cette étiquette se trouve généralement dans la zone d'accès aux cartouches ou dans le panneau de l'imprimante.

Emplacement du code PIN sur l'étiquette de l'imprimante
  4. Restaurez les paramètres d'usine par défaut de votre imprimante.

• Pour la plupart des imprimantes HP, cliquez sur Restaurer les paramètres d'usine par défaut ou sur Paramètres d'usine sous Restaurer les paramètres par défaut. Cliquez sur Restaurer les paramètres d'usine par défaut > Oui.

• Pour les imprimantes HP LaserJet, cliquez sur Service, puis sur Restaurer les paramètres par défaut > OK.

Au bout de 20 secondes environ, votre imprimante redémarre automatiquement.

5. Si nécessaire, reconnectez l'imprimante à votre réseau Wi-Fi.

6. Recherche d'éventuelles mises à jour du micrologiciel de l'imprimante.

Suppression de l'imprimante de votre compte HP

Rendez-vous sur le site Web HP Smart pour supprimer l'imprimante de votre compte HP.

1. Connectez-vous à votre compte HP Smart.

2. Dans le tableau de bord de votre compte, cliquez sur Imprimantes pour ouvrir la liste des imprimantes.

Clic sur Imprimantes.
  3. Sous le nom de votre imprimante, cliquez sur Options de l'imprimante, puis sur Supprimer l'imprimante ou Gérer les paramètres de l'imprimante > Supprimer l'imprimante.

Clic sur Supprimer l'imprimante ou Gérer les paramètres de l'imprimante
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer, cliquez sur Supprimer pour terminer la suppression de l'imprimante de votre compte HP Smart.

Il peut s'écouler quelques heures avant que l'imprimante ne disparaisse de votre compte HP Smart.

Recyclage de l'imprimante

Après avoir retiré les cartouches, transféré ou résilié les comptes HP et restauré les paramètres d'usine par défaut, recyclez l'imprimante HP.

Reportez-vous à la section Retour et recyclage des produits HP pour de plus amples informations.