• Information

• Avis

Imprimantes OfficeJet Pro 9010, 9020 - Échec de la mise à jour du micrologiciel et affichage de l’erreur b305ddf9

Lors d'une mise à jour du micrologiciel de l'imprimante, un message indiquant La mise à jour de l'imprimante n'a pas pu être téléchargée ou l'erreur b305ddf9 s'affiche.

Effectuez une réinitialisation de l'imprimante, puis téléchargez à nouveau le micrologiciel de l'imprimante.

Message d'échec du téléchargement du micrologiciel sur le panneau de commande de l'imprimante

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Mise à jour du micrologiciel de l'imprimante

HP publie régulièrement de nouvelles versions du micrologiciel. Elles apportent des améliorations ou des résolutions de problèmes pour votre imprimante. Mettez à jour régulièrement le micrologiciel pour vous assurer de tirer le meilleur parti de votre imprimante.

• Mise à jour de l'imprimante à partir du panneau de commande : De nombreuses imprimantes HP disposant d'écrans tactiles ou de menus peuvent se connecter directement à HP pour rechercher et installer les mises à jour. Votre imprimante doit être connectée à un réseau avec une connexion Internet active. Si l'imprimante est connectée à l'aide d'un câble USB, utilisez l'une des autres options.

Sur l'imprimante, recherchez le menu Mise à jour du produit ou Rechercher des mises à jour en appuyant sur l'icône ou le bouton HP ePrint ( ou ). Ou ouvrez le menu Configuration, Service ou Paramètres, sélectionnez Préférences, Maintenance de l'imprimante ou Outils, puis sélectionnez Services Web, Mise à jour de l'imprimante ou Mise à jour LaserJet.

• Téléchargement des mises à jour depuis l'assistance clientèle HP : Lorsque l'imprimante est sous tension et connectée à l'ordinateur ou à un réseau, accédez à Téléchargements de pilotes et logiciels HP pour rechercher et installer les mises à jour disponibles figurant sous la catégorie Micrologiciel.

• Installation des mises à jour via l'application HP Smart : Ouvrez l'application HP Smart, puis créez un compte ou connectez-vous. Si vous n'avez pas HP Smart, téléchargez-le depuis 123.hp.com ou dans votre App Store. Après avoir ajouté l'imprimante, cliquez sur l'image de l'imprimante, sur Page d'accueil de l'imprimante (EWS) ou Paramètres avancés, puis sur Outils ou Services Web et enfin sur Mises à jour de l'imprimante.