• Information
    Avez-vous besoin d'aide avec Windows 11 ?

Vérifiez les informations sur la compatibilité, la mise à niveau et les correctifs disponibles auprès de HP et de Microsoft. Centre d'assistance Windows 11

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Avis

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Impossible de partager l'écran ou d'utiliser la webcam ou le microphone dans Oasis Gaming

HP a publié une mise à jour de sécurité le vendredi 23 juillet 2021 pour OMEN Oasis. La mise à jour peut introduire un conflit de compatibilité des versions et entraîner le dysfonctionnement de l'application lorsque des versions antérieures sont mélangées avec des versions plus récentes de l'application dans la même groupe de visionnage Oasis Gaming.

Remarque :

Le problème concerne tous les utilisateurs d'un groupe Oasis s'ils disposent de l'ancienne version et qu'une autre personne dispose de la nouvelle. Il s'agit d'un problème de compatibilité entre deux versions de sécurité différentes. Il est donc possible que la personne contactant l'assistance dispose de la dernière (bonne) version du service, mais il est possible qu'une autre personne du groupe utilise une ancienne version.

En raison de ce conflit de compatibilité de version, les problèmes suivants peuvent survenir lors de l'ouverture d'une connexion à un groupe dans Oasis :

• Les membres du groupe ne peuvent pas se voir l'un l'autre via la webcam.

• Les membres du groupe ne peuvent pas avoir de conversation audio à l'aide du micro et peuvent entendre un bruit étrange.

• Les membres du groupe voient un écran vide au lieu de l'écran partagé.

Versions concernées de Oasis Gaming

Reportez-vous à la liste suivante des versions Oasis Gaming concernées.

Voici les anciennes versions qui provoquent un conflit lorsqu'elles sont utilisées dans un groupe avec des personnes utilisant les nouvelles versions :

• 1.3.123

• 1.3.129

• 1.3.137

• Versions antérieures à la 1.3.123

Voici les nouvelles versions qui introduisent le problème de compatibilité lorsqu'elles sont utilisées dans un groupe avec des versions antérieures :

• 1.4.188

• 1.5.3

• Versions ultérieures à la version 1.5.3

Vérifiez quelle version vous avez en cliquant sur l'icône i dans la barre de navigation gauche de l'application :

Icône i dans la barre de navigation gauche de l'application Oasis Gaming

Ou, si l'application n'est pas ouverte, ouvrez le menu Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Oasis, puis cliquez sur Paramètres de l'application. Si nécessaire, cliquez sur Plus pour voir les Paramètres de l'application. La version s'affiche.

Mise à jour d'Oasis vers la dernière version

Pour mettre à jour l'application, vous pouvez vous rendre directement sur la page du Microsoft Store et suivre les instructions ci-dessous. Vous pouvez également désinstaller Oasis, puis le réinstaller à partir de l'onglet Oasis ou de la vignette Oasis dans OMEN Gaming Hub.

• Toute personne d'un groupe Oasis utilisant une version antérieure à 1.3.137 doit mettre à jour Oasis.

• Tous les membres du groupe Oasis doivent disposer de la version 1.4.188 ou supérieure.

1. Recherchez et ouvrez Microsoft Store.

2. Cliquez sur l'icône du signe Plus dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Téléchargements et extensions.

3. Cliquez sur Oasis pour vous rendre sur la page du magasin. Vous pouvez également vous rendre directement sur la page Oasis.

Vous pouvez mettre à jour l'application.

4. Vous devrez peut-être sélectionner l'icône Lecture pour lancer l'application ou l'icône de menu Plus à côté du bouton bleu MISE À JOUR ou INSTALLER de la page du magasin pour lancer la mise à jour.

La mise à jour peut prendre plusieurs minutes.